До революции Дальний Восток имел право беспошлинного ввоза товаров. Винчестеров было завались.Торговля шла бойкая и идёт до сих пор... Варить панты - искусство, но очень дорогое; и хвосты - как изысканное лакомство. Петрович, это тоже тема.. ;-)
Варка пантов идёт в больших чугунных котлах, но вода кипеть не должна. только доводят до кипения. При первой варке как вяжущий состав добавляют кирпичный чай, после этого панты привязывают к деревянным рогулькам, чтобы не потревожить нежной кожи. Самые ценные панты, которые не начали костенеть.
Панты опускаются в воду на секунду и тут же охлаждаются ветерком. И так полчаса.
На второй день рога варят полминуты.
На третий день - минуту.
Сварены - если внутри не сырые.Это пробуют тонкими иглами, на запах, на вес и пр.
Вот,искусство..
Много способов.
Самый простой , доступный и имеющий место быть. Только свежие или размороженный ( в холоде могут храниться долго). Аккуратно срезаешь кожицу с ворсинками. Вертишь на мясорубке, либо измельчаешь ножом. 200гр на литр 60% спирта. Натаиваешь. Цвет-темно красный. Около месяца,
взбалтываешь. Фильтруешь. Настой готов. Хранить в темном и прохладном месте.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)