поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Топоры.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Топоры.   #54428  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подбираю маленький топорик. "Фискарс" нормальные топорики ?? А то рукоять у них как пустотелая. Больше привык к обычным с деревянным топорищем да чтобы от щелчка пальцем звонче звенел.
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54436  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

:-D :-D :-D
Не поверишь, Олег. Как раз вчера мне подарили на 2-й день рождения маленький топорик Фрискас. Как игрушечный. Второй день думаю, что с ним делать. :-D Сталь там отличная, спору нет. Бруском прошёлся, вывел, попробовал- волос бреет. На полном серьёзе :-D . Но ручка то 30 см. Коротенькая. У меня обычный "Олень" на 600 гр. с серповидным лезвием. На длинной рукояти. Производство "Вача". Лучше и не надо.
Жена предложила на кухню. Курицу рубить. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54438  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Производство "Вача"

Поглядываю на модные топоры с пластиковой ручкой, но пользую 1,2 Вача, для мелочи "маленький" ножик вроде мачета, им и дрова поколоть и ветки подрубить.
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54439  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Иваныч Баский
как он будет на практике интересно? Не стоит покупать?
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54441  наверх
Дата:   

Думаю, покупать не стоит. В подарок принять, дело другое. Кости конечно он перекрошит, факт. Но вот лесину им уже точно не свалишь. Жердь тоже не вырубить. Ручки нет и угол великоват. Чисто колун.
А вот в бардачке легковушки возить, как оружие самозащиты, милое дело. Разрешено. :-D Ну, или на поясе, как Родя Раскольников. Чехол хорош. Слов нет.Хотя Родя помышкой носил. Как оперативный сотрудник. :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54451  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Для меня топор, что нож. Раньше делал сам. Сейчас Вачинский "Олень". Обрезано лишнее у лезвия. И спрямил немного жало. Круглое не очень удобно при работе на избе. Посажен хорошо. Железо в меру сухое. В общем- добрый топор.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54454  наверх
Дата:   

:-D Минус то за что? :-D
Ну правда, Раскольников топор подмышкой носил. Я же читал "Преступление и наказание" . Ф. М. Достоевский писал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54456  наверх
Дата:   

Я не ставил. Я всегда ставлю только плюс или ничего. Я вообще не понимаю, зачем эта опция. :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54459  наверх
Дата:   

А я уже гвоздь начал было точить...Ладно... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54461  наверх
Дата:   

Вот и проверяются люди. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54464  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:

Раскольников топор подмышкой носил.

Для бабушек....которые ему в долг давали.....с пенсии...а потом захотели вернуть назад....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54466  наверх
Дата:   

:-D У него топоры Типа Олень! Производства ВАЧА!
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54467  наверх
Дата:   

Кстати, там на картинке с МИНИГАНом перебор. Выстрел идёт с одного ствола, а не с двух. Затереть надо. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54559  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Топор делал сам. Брал старый кованный топор. Отпиливал лишнее получалось в виде цифры "7" если ее положить на бок. Затачивал, отдал на закалку, на хромирование. Топорише сделал из березки подходящей формы, просушил в печке, придал нужную форму, проварил в воске. Насадил. Получилось - ух... Дрова колоть не очень удобно, зато сухары валит просто супер.
В Таджикистане дал одному челу порубить арчу, он промазал по камню.
Все нет топора. Лет прошло много, но на подобный топорик а так и не решился :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54561  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Перекалил слегка, надо было после закалки слегка приопустить....ну да там целая технология...знакомый металлург как то расказывал в общих чертах.
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54611  наверх
Дата:   

Цитата:

покупать не стоит.

Понял. Спасибо. Из отзывов понял что самый практичный "Вача" Олень".
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54772  наверх
Автор: 01***
Дата:   

Я выбрал плотницкий топор "Фискарс".Вес топора 670 г., с топорищем 900 г. Вещь по сегодняшним ценам не дешевая, но это обалденная вещь. Рубит древисину на пять с плюсом, по мослам без проблем. Острее держит на пять еще ни разу за год не точил(лезвие закалено). Сбалансирован на пять. Топорище пластиковое 45см очень понравилось не требует ни клиньев ни вымачивания. По прочности написано, что выдерживает наезд автомобилем (проверять желарья нет). Единственное для рюкзака тяжеловат, вожу больше в машине.
Кто пользовал меня поймет. Со всей ответственностью заявляю инструмент достойный внимания.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 01***

01*** (

Какие разные мнения получаются.
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54777  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

слышал, что с пустотелым топорищем однофигственно рубить фигово - вибрация.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54783  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Крылья=

слышал, что с пустотелым топорищем однофигственно рубить фигово - вибрация.

зотверждаю
"Фискарс" пустотелые не бери, возьми с красной пластиковой рукоятью - меньше искать будешь в траве и листве :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54813  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

"Фискарс" нормальные топорики ?

это супертопорики!!!
пользую уже не один год - только хорошее, он одновременно и топор и колун, где то дорога подвалена - нет проблем, пилу не заводишь. пара ударов и все ок, хоть лес валить, хоть дрова колоть - нет проблем
один ньюансик - колет он уж очень хорошо,поэтому при колке сухары колоть легонько надо, ибо при сильном ударе можешь рукояткой об чурку ударить - ручка лопнула, щас учитываем это и наслаждаемся
высококачественные самоделки тоже юзал, но для колки дров они не идут,а фискарс - в легкую
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

это супертопорики!!!

Где лучше купить, в хозтоварах обычных? Потом, когда выбираю наши топоры щелкаю пальцем и выбираю чтобы звук был звонче, почему - понятно а по Фискарсу щелкал - слушал - как-то глухо... продавщица только косо посмотрела... Какому магазину, в период МФК, выручку сделать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54835  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

Где лучше купить, в хозтоварах обычных?

мы в охотмагазе какомто брали,не помню, давно
бери где хошь, думаю на китайскую подделку не нарвешься :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54854  наверх
Дата:   

Я в МЕТРО брал там подешевле рублей на 100.
У меня с ручкой проблем небыло.
Випраций топорища - не замечено.(вообще какая-то фантастика. Откуда им взяться-то) :lol:

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2009 20:34]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Топоры.   #54856  наверх
Дата:   

К сожалению, то что предлагается на рынке сейчас. ИМХО очень сомнительного качества.
Либо в принципе полное Г, и не выдерживает первой же поездки на шашлыки, не говорю уже о прочем применении.
Либо нужно пересаживать на самодельное топорище (кленовое или дубовое), что тоже не предел мечтаний. Считаю что каждому свое.
Из друзей кто пользовался моим топором, купили или мечтают его купить. Это факт. К сожалению, фин на ступеньку выше всего что приходилось держать в руках (в стоковом варианте без доработок).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода