Отечественное оружие, наверно, можно и нужно критиковать.
Но помимо критики, следует и отдать должное. Попадать в цель это оружие может очень хорошо.
Итак, что будет, если Лось 30-06 накормить холеным патроном?
Пуля Сценар 12г, стандартная длина патрона, Сунар 30-06
50гран. Знакомый уже некоторым рецепт.
Можно ругать Лосика за болтающийся магазин, неподачи патронов, неровный ход затвора, излишний вес, да все что взбредет в голову, но придется признать - отлично попадает,
чертяка.
Твист, кстати, у него тоже оказался дельный - 1:10, под тяжелые пули.
Просто старайтесь кормить своих питомцев приличным патроном. И все будет зашибись.
Патрон - вот что в оружии главное.
Общие размеры групп - около 1 минуты. Основные группы из 4
выстрелов - около полуминуты. Владелец по поводу отрывов грешит на себя, но время покажет.
Ну, сразу столько обязанностей навешивать на оружие и патрон не стоит. Патрончик лишь должен по возможности добавлять уверенности стрелку.
А у патрона на базе матчевой пули - три задачи, ИМХО.
1. дать возможность стрелку проверить работу оружия и оптики, удостовериться в их
корректной работе. Тратить на это охотничьи пули - наверно не слишком оправдано
2. тренировки (любые)
3. некрупная дичь.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Возможности отечественного оружия. Лось 9-1 ка...
Отечественное оружие, наверно, можно и нужно критиковать.
Но помимо критики, следует и отдать должное. Попадать в цель это оружие может очень хорошо.
Итак, что будет, если Лось 30-06 накормить холеным патроном?
Пуля Сценар 12г, стандартная длина патрона, Сунар 30-06 50гран. Знакомый уже некоторым рецепт.
фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно ругать Лосика за болтающийся
магазин, неподачи патронов, неровный ход затвора, излишний вес, да все что взбредет в голову, но придется признать - отлично попадает, чертяка.
Твист, кстати, у него тоже оказался дельный - 1:10, под тяжелые пули.
Просто старайтесь кормить своих питомцев приличным патроном. И
все будет зашибись.
Патрон - вот что в оружии главное.
Общие размеры групп - около 1 минуты. Основные группы из 4 выстрелов - около полуминуты. Владелец по поводу отрывов грешит на себя, но время покажет.
Угу, а потом объясняй кабану или медведю "за
болтающийся магазин, неподачи патронов, неровный ход затвора, излишний вес, да все что взбредет в голову," но ведь "отлично попадает, чертяка"
Нет, Дима, у нас стобой разные подходы!
У тебя спортивный, у меня охотничий (потребительский).
Если для тебя неподача патрона,
ничего страшного, то меня это заставит задуматься о смене ствола.
И если выбирать между Этим лосем с неподачей и простым СКС-ом, то выбор, лично для меня, не стоит. СКС хоть и слабже но надежней.
П.С. СКС взят для примера на его место можно поставить любой надежный ствол наш или
импортный.
Ну, положим, выдавим мы из "Лося" 0.5МОА? Выводы? Да, пригоден для большинства Российских охот. А он и так позиционируется как охотничий карабин. Ну и фсе. Или мы будем с ним стрелять заводской класс в бэнче?
1/0 |
| Поделиться:
Владел Лосём в 9-ке.....на 200 метрах из 5- мантировка по мишени.... :-(
Но до 100- ки кабан (50-60кг.) даже пукнуть не успевал... ;-) 18 граммовик проходил вдоль и поперёк....Но ...."...всё дело в том ,что в дилижансе......"
Теперь Тикку люблю.... :-) Пока тьфу ,тьфу на охоте не
подводила....
1/0 |
| Поделиться:
К отечественным карабинам отношусь настороженно....Но вот посмотрел как Михаил который Баский лупит на сотке с Вепря в 51 м патроне(по моему) мне понравилось ...для охоты самое то.... :cool:
Красиво положил помоему всё в одну минуту...(может забыл чего...) :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Всетаки есть в охот. оружии элемент какой-то мистики. Есть карабины/ ружья на которые выбегает - вылетает а есть какие-то не добычливые. Вот Лось -7 мой Легионовский, с момента приобретения взял с него одну "зверушку" - т.е. вроде на счет на нем открыл и больше ничего. Зато на любимого Мосина
довольно часто (для зверовой охоты) выбегают. Хотя он и похож на весло... И с ружьями такое бывает.
Точно бывает! Я почти всё брал с Иж-12, а хожу с Иж -43 доработанным. :-D:-D:-D Как результат, только мелочь. А что покрупней, убегает.
Полностью согласен с Четвёртым.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)