В субботу первый раз ездил за Горный Щит. Погода была отвратительная, но на открытие ехать надо. Видел одного, стороной протянул.
На следующий день было холодно, но пролетело уже два. Одного взял. Вчера потеплело так к вечеру, думал птица попрет, однако нет. Спустился туман и начал
сгущаться. Ниодной птицы не увидел вообще. Стало быть в туман стоять смысла нет. А у вас как успехи? Выкладываем фото трофеев)))
кто ж такие вещи на форуме напишет? Завтра там полгорода охотников будет. Вообще не важно это. Вальдшнеп есть практически везде, только где-то тянет чуть лучше.
(Я на своем месте
даже стреляных гильз не оставляю, чтобы другие охотники место это не присмотрели и годами возле одного и того же дерева стою. Мне нравится)
Роман, перечитай чо написал.. Про координаты мест и не спрашиваю и зачётные свои не скажу. Примерно - то не проблема.
Если написал про туман - то догадался.. :lol:
Первый год немного поосваивал окрестности.. Никогда не видел прежде схроны бомжей под городом, тонны мусора, захование стреляных гильз и пр. Всё же самые лучшие места на охоте - это пусть и не так много дичи, но где минимум человеков и следов его пребывания.. :weep::-)
да чего то с нашей погодой то ни как, вот и вальдшнепик так же подумал и решел через африку :-D А на самом деле тоже 2 дня на "покосах" простоял один штука и то далеко в одиночке пролетал залетный :-)
По моим наблюдениям вальдшнеп начинает летать после 22-00, причем почти без звука...Так что основная тяга еще впреди)))
Вчера так же- видела трех, один без звука, два с хорканьем, но низко -на высоте 1, 5 метра над землей....На фоне кустов плохо видно...
По моим наблюдениям вальдшнеп начинает летать после 22-00, причем почти без звука
Интересное наблюдение. Летает ниже наверное, чтобы самку лучше разглядеть. Несколько раз стрелял вал-в почти в темноте когда они садились на дорогу,
считая что уже все - отлетались и время 22.30 - 22.45.
Вчерашняя тяга мне напомнила прошлый год - за неделю до открытия поехал на разведку. Итог: 1 пролетевший в сумерках молчком. Сегодня так же было.... Видимо массового пролета еще не было.... ждем
Сегодня одного удалось таки взять. Видел 4 шутки. По 3 стрелял. Поведение птиц удивляет. Летают низко, над головой прямо, молчат. Один только летел как положено, но я в него не попал. Думаю вальдшнеп еще не отогрелся. Будем следить:-)
Он с середины мая как правило вовсю поёт.....вот тогда его бить надо самки уже на гнезде....а сейчас через одного чирикает...( мои личные наблюдения...может это и не так,но...) :-) а в Апреле они вроде в перемешку летают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)