Не давайие ни какие кости своим питомцам, у меня Яру вчера операцию сделали вынули из кишок несколько костей . Сейчас борется за жизнь.
Вот такие дела. :-(:-(
Ты имеешь ввиду трубчатые (птицы)? Так это аксиома!
Если у собаки правильная зубная формула, и нет дефекта прикуса, то нормальные кости (ребра, мослы и т.д) повредить не могут.
Если у собаки правильная зубная формула, и нет дефекта прикуса, то нормальные кости (ребра, мослы и т.д) повредить не могут.
не совсем верно. Крупные кости можно давать не более на чуть-чуть(поиграть), потом забираете и так до следующего
раза. Суть состоит в том, что даже мослы собака при долгом "мусляканьи" перемалывает, откалывает маленькие кусочки и все это добро попадает в ЖКТ. Тк осколки костей, даже очень маленькие осколки, имеют острые края, то они ранят стенки пищевода и тд. Про то, что может быть непроходимость , думаю,
говорить уже и не стоит.
Специально консультировалась по данному вопросу с врачами.
А собаке - выздоровления.
Моя после полостной операции xp 5 месяцев уже рожала. :-)
Видел как гончак сьедает глову и лапы зайца.... 8(
И хозяин так делает всегда, после добычи, прямо с шерстью..... 8(
а моя бурундука вчера сьела....и ещё жабу какую то..... :-( Тоже чёт переживал а нет бегает и педи грипал просит... :-)
Сергей, это конечно твое дело, чем пса кормить, но советую проплан или роял конин, от педигри у собак камни в почках образуются, равно как и от чапи, ибо это корма эконом класса, а выше названные премиум, есть
конечно и элит, но те сами кусаются, как собаки :-D
А по теме, псу скорейшего выздоровления!
Пы.Сы.: своему даю кости на пять-десять минут, что не успел слопать безжалостно отбираю и в мусор.
ЖКТ у всех одинаково восприимчив ко всякого рода пище, в большей или меньшей степени, тут скорее всего зависит от состояния пса, все как у людей: один литр выжрет и не в одном глазу, второй от трех рюмок под стол...
по идее должен быть крепче,т.к. вроде только они из охотничьих относятся к примитивным,но учитывая что большая часть лаек последнее время не живёт свободной жизнью разница с другими породами
исчезает,у меня сейчас третья лайка в отличие от предыдущих с костями у него проблема,в принципе он умеет чиститься самостоятельно только учитывая что пёс живёт в квартире это не совсем удобно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)