Кто ищет, тот всегда найдёт! Тут мусолили информацию, что на М.Сунгуле лёд и дичи нет… Ну, не доверчивый я к такой информации. Решили проверить. Приехали в пятницу с вечера. Встретились с Damaskar на объездной дороге. Заехали нормально к самому периметру. Правда дорога – это что-то!!! Прошлись по
дамбе до большой промоины-протоки. Посмотрели по берегам. Местами (в большинстве) лед, местами открытая вода. Нашли неплохой участок. Сделали скрадок из массети, поставили в него: Татьяна скромненько так маленький стульчик, а я кресло (старый, больной, комфорт люблю). Бросили двумя группами десяток
чучел (чирки и крякаши). В 30 метрах от скрадка за посадкой поставили лагерь, развели костер. Только сели ужинать над головой в 15 метрах проходят пара гусей. С час сидели пили чай и смотрели в небо: гуси, лебеди, журавли, утки…
Спать тоже пришлось «в пол уха» - гогот, кряканье, курлыканье…
Только вылезли утром из палатки – над головой метрах в десяти проноситься еще троица гусей… Наваждение какое-то! В 5.30 были в скрадке. Устроились удобно и стали ждать.
Брал с собой три манка ( для дальнего подзыва и ближний на крякаша и чирковый). Через пять минут замечаем над нами двух
чирков. Маню - они сразу пикируют на чучел и садятся от них в пяти метрах. Не успев договориться какой чей, стреляем одновременно с Татьяной в одного и того же. Есть! Второй уходит. Через несколько минут осаживаем еще одного, еще стайка, еще… Через час осаживаем крикаша, потом начинается какой-то
«круговорот»: чирки, крякаши, шихволости, свиязи, серые утки… хорошо, что патронов взяли с запасом. А в «стратосфере» то журавли, то лебеди, то гуси. Стреляли честно, только после осадки, «в лет» били только ворон. Брал с собой «масжилетку» и «масбейсболку» обшитые лыком, но использовать в деле не
пришлось. После обеда стайки почему-то стали разворачиваться не долетая до нас и так до вечерней зорьки. Причина стала ясна, когда мы выходили – в ста метрах от засидки, где мы ставили машину – целая «парковка»!!! Лодка и собаки запрещены – и кое-что из битого сами достать не смогли. Позвонил
вечером егерю – он все собрал и вечером привез (есть же добрые люди). Фотки у Татьяны. Правда фотик немного барахлил, но кое-что есть. Выложит и может кое-что еще дополнит. На противоположной стороне озера "открывалось" местное и Екатеринбургское начальство, силовики. Ребята приглашали к ним, но мы
отказались. Когда по утру услышали там "канонаду", то вначале пожалели, но когда узнали, что они на 14 человек взяли два чирка и одного селезня серой - долго и ехидно смеялись!!!
Сегодня утром не выдержал и опять рванул. Был с 5 до 10 утра. Результат – 3 селезня крикаша и один чирок. Вот и
всё.
Все правда -от себя добавлю -огромное спасибо Жене Корешу -он сетку маскировочную привез, без нее пришлось бы со скрадком повозиться, а так -15 минут -и все, засидка готова!!!
Вообще по прежним данным было твердое убеждение в том, что гусь -птица осторожная и глазастая -но про собственным
наблюдениям теперь могу сказать -летают и низко, и прямо над палаткой, двигающимися людьми -и ничего им не мешает!!!!! Это впечатлило больше всего....
Журавли так вообще кричали и леталикруглые сутки...А утки столько я еще не видела -со всех сторон табунки налетают...
Наконец
разобралась что такое осаживать, забавно наблюдать как разворачиваются -и плюхаются на твои кряки....
Обидно что линза в фотоаппарате запотела с утра -фотки с первой добычей совсем плохо вышли...Ну да ничего -с фотками еще наверстаем)))
Думал ,что знаю это один , а то по разному бывает и заметят -взлетают и при посадке замечают и улетают....а меня умники минусили и цитировали... :-(
Цитата: От пользователя: ГВФ-Шаман
ГВФ-Шаман
Чёт подумал, блин а ка же всё же подбирать то? Собака это отчасти, может быть...понятно (фактор беспокойства , хотя тоже непонятно ведь все шумят?) Почему лодка то? Как собирать? Или видимо были в элитных местах.... 8(:cool: Тогда всё- хип -хоп! :-p:cool::hi: Завидую....даааа......ещё раз с полем! :super::hi::hi:
А я вот на открытии -под протокол....уладили....Блин на пустом месте! Забыл доки в машине....!!!
Молодцы! С полем! А я, после того как не удалось взять путевку, поехал в пятницу вечером на дачу... (без ружья)Прошелся по лужам, поднял одного селязня (облизнулся)... Почти на всех лужах еще лед стоит. Постоял вечерком в
надежде увидеть вальдшнепа, но т.к валил снег и стоял минус, то сами понимаете что не летал(
Один позиттив:- в баньке попарился!
В Богдановиче - глухо. Только из скрадка, и только с чучелами, собака под запретом. До скрадка с разобранным и зачехленным ружьем. А утки только по темноте летают, стрелять только по звуку :-D , как летучая мышь. Утомили два рябчика, то из под машины фрррррр, то на подходе к скрадку. А так всех С
ПОЛЕМ!!!
Да нормально всё......там у человека егерь знакомый оказался.....понтовались,понтовались....и всё вроде потом отстали......настроение и так поганое....а ещё и по мелочёвке дёргают и ездят туда-сюда.... :-( Короче не надо
забывать документы!(пере одевался по пять раз...) Подходишь к проверяющим -патроны доставай из ружья...тоже могут докапаться... и ещё -весной болтанка по лесу запрещена...В Общем то нельзя сё нельзя...сиди дома и смотри "Охота и Рыбалка во Франции" :-(:weep:8(:cool: или читай за компом -других
достижения... :-D например "Весна 2009" :-D
Ничё....наверстаем!
Съездили в субботу на открытие в Исетский
п. Бобровка
Утром за мной заехал Коала-Магнум и мы помчались на встречу великой охоте))))
приехали, на берегу стояло 2 нивы. Мы встали поодаль.
как только остановились из ближайшей нивы выскочили три хлопца, схватили лодки и побежали
к реке места занимать)))))))
ну а мы с Александром, на бережку разместились.
рассвет получился не очень. летали утки в кислородных масках.
Я потренировался на чайках.
через час решили прогулятся вдоль реки.
встретили бобра, постреляли по нему 3кой, без толку.
а на
островке шла кононада. мы завидовали.
перешли на другой берег и в лужах я обрел свое счастье. Селезень кряковой.
когда уже возвращались к месту стоянки Магнум подобрал своего селезня))) :super::lol:
решили позвонить братьям охотнегам, поделиться радостью, практически все
оказались недоступными.
Отозвался только Артем - Arts / как оказалось те трое в полосатых купальниках(читаем начало рассказа) оказались Arts Deff и третьего, прошу прощения, не опопзнал.
Итог: получилась внеочередная туса форума.
Третьим был я )), сегодня ездил на разведку с товарищем в б.сидельниково, почти везде лед, местами есть проталины, утки мало но есть, я был без ружья о чем горько пожалел. Результат разведки 2
селезня, правда одного достать не удалось упал на лед посередине лужи глубокой. Вечером тишина вообще. Вот такие новости.
Ну в общем и целом -начало положено...
На открытие по вальдшнепу собрались сегодня С bobberom и Мишей Баским ..ездили в Глуховское на разведку -место для вальдшнепа отличное нашли, чайку как положено, попили....Встали на облюбованные места -и тут подъехала еще пара машин... Пообщались
-оказывается здесь вчера неплохо летал вальдшнеп, народ пострелял, причем в самую пургу....Сегодня прождали до темноты -не летал совсем!!!
Михаил, правда , отличился -взял лису ;-)
посмотрела отчеты...
не ну я честно говорю, что сегодня попытаюсь перенести третье рабочее число в нерабочее.
блин... тока куртки у меня красная......... либо ярко зеленая... чо делать то.. кризис..
тока куртки у меня красная......... либо ярко зеленая... чо делать то.. кризис
Постирать их вместе! Полиняют, друг друга покрасят разводами и будет самая "колбаса"! :-D Вчера вечером опять выехал на зорьку с приятелем на часик. На
озере тихо... народ почти разъехался. Слышал три-четыре выстрела всего. Взял одного чирка уже в совсем в сумерках. Нужно ехать посреди недели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)