поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Нерест и охота

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нерест и охота   #53567  наверх
Автор:  
Дата:   

С 1 го мая начинаеться нерест, и плавать на лодке с мотором запрешено (18.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов; ), как же быть охотникам в данной ситуации, например если место охоты находиться далеко от места высадки и плыть до него надо на лодке с мотором?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53569  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arts

как же быть охотникам в данной ситуации, например если место охоты находиться далеко от места высадки и плыть до него надо на лодке с мотором?

охота с 25-го, нерест с 1-го, пять дней хватит чтобы доплыть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53574  наверх
Автор: Arts 
Дата:   

а если я первого поехал например на Уелги к пимеру, охота ведь до 10 го что мне делать. Просто мне интересно стало я ведь рыбу их не трогаю, что мне будет или не будет. Кто прав?
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53580  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Рыбнадзор оштрафует да и всё и лодку заберут делов то , не в первый раз)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53581  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

плавать на лодке с мотором запрешено (18.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы

Так обратно предполагается на веслах или под парусом!!!!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53582  наверх
Дата:   

Я спрашиваю серьезно, что делать охотникам в данной ситуации
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53584  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

охота с 25-го, нерест с 1-го, пять дней хватит чтобы доплыть

охота со 2го а нерест с 1го(((((((
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53588  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

В Таборинском на весеннюю ездили -там лодка с мотором -средство передвижения( просто нет там дорог ). Никто ничего против не имел -лишь бы не охотились с нее, и рыбой не банчили....А в общем -есть смысл на местах у охотоведа узнать как поступать -все ясно станет))
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53593  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Наверно ответа нет. Вернее есть. Не нарушай закон. :-D А я дам совет от ГАИшников. НЕ ПОПАДАЙСЯ.
А если серьёзно, то чтоб не портить впечатление от открытия весенней охоты, сходи на боровую.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53596  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:

Артем, ты же сам процитировал, а дальше вопрос задаешь...
Нельзя! Им на твою охоту по... Выбири совет от Иваныча - или не попадаться, или боровая.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2009 00:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53598  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

чтоб не портить впечатление от открытия весенней охоты, сходи на боровую.

Плюсанул....можно просто рябка по свистеть для прикола ....интересно он хвост веером распушит и бежит гадёныш и шипит.....Стрелять конечно не надо.....он оседлый и если шибанёшь то в этом месте сократишь на осень себе охоту (точнее радость добычи) а вот собачку если есть потравить можно он далеко не улетит в результате собака звонко отдаст голос ....А насчёт утки ...ну накачай лодку и стой в камышах стукнул-подобрал.... ;-) и опять на сушу....Говно конечно , но что делать? :-( Зато
всех интересующихся, можно как в том анектдоте ,про мужика на....посылать.. ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53609  наверх
Автор: Vasin_papa
Дата:   

рыбнадзору пох... чем ты занимаешься с лодки. сам факт нахождения на акватроии на плавсредстве - для них уже криминал. жители таватуя если работают в калиново чтобы в период нереста добраться до другого берега брали в поссовете справку. а так - без вариантов оштрафуют... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53612  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasin_papa

в период нереста добраться до другого берега брали в поссовете справку. а так - без вариантов оштрафуют...

А путёвка (разрешение) не является документом, нахождения в угодьях на законных основаниях!?
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53614  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так-сяк

А путёвка (разрешение) не является документом, нахождения в угодьях на законных основаниях!?

Цитата:
От пользователя: Vasin_papa

сам факт нахождения на акватроии на плавсредстве - для них уже криминал.

+100500
не мог так красочно всё расписать с кпк :-D
Ты им путевку покажешь? я там не написано как ты будешь добираться до места охоты и как чучела расставлять.
Это твои проблемы, может ты вплавь за уткой? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53620  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Цитата:

Просто мне интересно стало я ведь рыбу их не трогаю, что мне будет

Незаконное нахождение на маломерном судне с подвесным мотором в зоне нерестилища - конфискация плавсредства и всех причандалов, можешь доказывать что ты не верблюд...
Кстати службы то объединили и если что то докажешь - не факт что получишь путевку... и вообще сумеешь охотится.
А запрет действует с момента схода льда, до 10-15 июня если срок был не продлен.
А чучела и прочее ты можешь ставить например с надувного кресла :-) Либо всего что не попадает под определение маломерное судно. Так что про движки вы ребята лучше забудьте.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2009 23:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53628  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

Так что про движки вы ребята лучше забудьте.

полностью согласен!
заберут - заколебешься обратно возвращать :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53632  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Да кстати не забывайте что конфискуют не только лодку но и машину если есть, пару лет назад робятки через суды год ниву вытаскивали обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53638  наверх
Дата:   

Конфисковать могут в том случае если ты занимался выловом в нерест, т.е браконьерством, в другом случае ограничаться наверное штрафом или предупреждением, как повезет.
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53646  наверх
Автор: Euген
Дата:   

Цитата:

ограничаться наверное штрафом или предупреждением, как повезет.

Но лодку всё равно заберут до тех пор, пока ты им квитанцию об оплате штрафа не притаранишь. Буш тоже её выцарапывать не одну неделю
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53667  наверх
Дата:   

ДУрные законы, чем им мотор помещает на озере, рыба не мелководье нереститься в теплой воде, а не на озере где глубина 5-10 метров
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53685  наверх
Дата:   

Где то читал, что на Дону во время нереста колоколам языки подвязывали, чтоб не звонили и лещу нереститься не мешали. А ты про мотор в водоёме. Чем он помешает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53687  наверх
Дата:   

Цитата:

что на Дону во время нереста колоколам языки подв

и на Волге тоже....
воще весенняя охота не подразумивает большие перемещения по воде.
у гимса и рыбнадзора обновилась база катеров и на воздушной подушке есть катер - фиг уйдешь :-p
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53688  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

я тоже это не совсем понимаю .....Но

Раз биологи так решили....пусть так будет им виднее.Всё лето на моторе наше и осень ...пусть рыбка отдохнёт..и по нерестится...Видимо что товсё таки есть .....

Цитата:

колоколам языки подвязывали, чтоб не звонили и лещу нереститься не мешали.

У меня у родителе Алабай(без вариантов) Все гости перестают кушать когда он заходит в комнату ....а когда пройдёт ,то продолжают есть опять...Я считаю это идиотизмом и ошибкой в дрессуре!!!...Но ,что делать- нелепый взмах вилкой может поставить крест на вешей радости жизни.....Так перегиб и с рыбой пожалуй....( тем более это же не осётровая порода) :-( :cool: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53689  наверх
Дата:   

Видишь, Сергей, твои родители и их собака это одно поколение отношений. А отношение к нересту это многовековой уклад. Наверное в этом что то есть. Тогда это было нужно для жизни. А для нас (НАС) рыбалка и охота в первую очередь развлечение. Что то мы можем не понимать.
  |  Поделиться:  
Re: Нерест и охота   #53690  наверх
Дата:   

вобщем ясно плавать нельзя
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода