Уважаемые!
Вот решили с товарищем поехать на весеннюю, но нет ни знаний ни навыков охоты с подсадной, как и нет и самой подсадной, зато есть в магазинах чучела, только вот и с чучелами не охотились ни разу (так как на весеннюю ни разу и не ездил). Поделитесь опытом какие лучшу чучела выбрать,
брать одних "уток" или вперемешку с "селезнями", какое оптимальное количестово для 1 или 2 высадок, ну и ....... все что знаете и можете расказать.
В инете все описания охот переходят на охоту с подсадной, а вот с чучелами ни чего полезного не нашел.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Весенняя охота на селезня с чучелами (ваши мне...
Очень надеемся, что в будущем Вы сможете сообщить нам Ваше имя, Ваш пол и еще что-нибудь, если наше знание об этом не ущемит Ваши гражданские права и
свободы.
Так прекрасно, что на форум приходят новые посетители и приносят с собой свежие идеи, новые мысли и поднимают различные актуальные и социально-значимые вопросы.
(с) A2J
4/2 |
| Поделиться:
Мне всегда было интересно, что такое хороший манок. Лежит под стеклом пять штук разного вида и разной цены. И на ценниках надписи "Хороший манок на утку". Причём на всех. Как выбирать. Уток то нет по близости. И на какой она пойдёт?
2/0 |
| Поделиться:
У меня отец как сделал. Купил самых дешовых, пластмассовые с медной пластинкой внутри, двусторонние штук десять. Поиздевался над пластинками, какие проткнул, какие подрезал. Месяц дома
стоял такой кряк :-D , как на утинной ферме. Ну и на охоту. Сейчас у него с той десятки два манка осталось. Просил подарить - не в какую. Они у него самые-самые. А сделать дубль не получается, то-ли пластмасса не такая, то-ли метал другой, ну не так они крякают.
Спасибо! Дак там и разбирать нечего два колечка, две плашечки пластмассовые и пластинка медная. В следующий раз поеду к родичам все размеры штангенциркулем сниму.
0/0 |
| Поделиться:
Так ты Константин возьми на прокат. Разберём, скопируем. И вернём
Я тоже хочу.....Миха я тоже в теме?! Никогда небыло хорошего манка....
Всё ломаются......
"...-Ну американца мы допустим накормим...
-И меня ....и меня
...накормите...." ("(с) "ДеЖАВЮ"
1/0 |
| Поделиться:
согласен, чучела лучше крякв, можно одного чирка (утку)
Цитата: От пользователя: доля
Там магнитная запись голоса определенной утки
там постоянная запись "осадки", что не есть гуд :cool:
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
что такое
хороший манок.
похожий по голосу на крякву, как наиболее универсальный для многих уток.
Но главное - уметь манить квачку ( кря- кря с паузами тихим голосом) и осадку( резкое и постояное кря, несколько раз подряд). Для этого нужно просто понадлюдать за утками...
3/0 |
| Поделиться:
Но главное - уметь манить квачку ( кря- кря с паузами тихим голосом) и осадку( резкое и постояное кря, несколько раз подряд). Для этого нужно просто понадлюдать за утками...
Кароче, коллеги. Я с удовольствием доработаю несколько манков, тока дайте эталон. Ясный пень, что и с добрым манком нужно уметь манить. А не просто в дуду дудеть.
0/0 |
| Поделиться:
А самое классное - научиться манить самому, без манка. Но это редкость..
Ага..ага.....Я на 479 км что в сторону Сагра пробывал голосом .....через 3 минуты из соседнего камыша потянуло женским голоском...:"...и так уже утки нет!"
:beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)