Во первЫх строкАх своего поста, хочу сам себя поздравить с покупкой подсадных.
Оказалось это очень тяжелое дело ....
Нижайший поклон и мега респект Геннадию ака Шаман, который все же нашел подсадных!!!:hi::super::hi:
И так, многие желают купить подсадных для весенней
охоты.
Покупка - это пол дела. Все держат утей зимой в сараях и дают воду или снег только для питья. К охоте такая утка не готова, ее нужно вызаривать, т.е давать выкупаться и поплавать. Тогда у уток начинает работать специальная железа. Утки становятся красивее, перо блестит и такая утка не
утонет. Да, да, не смейтесь - не вызоренная утка утонет через полчаса или охота будет испорчена. Еще один минус не вызаренной утки - она на воде не думает о сексуальных утехах, она начинает купаться и чиститься - "наводить красоту". А это не айс на охоте.
Второе - утка должна быть приучена к
нагавке и шнурку, не биться на нем и не тянуть. Минимум за две недели садите утю на воду на шнурке.
Третье. Ногавка - ошейник на ноге. Я его делаю несъемным. Брючная тесьма - 8 р за метр. Отрезаем полоску, обматываем на 1 раз вокруг лапы и прошиваем с небольшим зазором. к шву прикладываем
кольцо для штор и еще раз прошиваем. Утка к ногавке привыкает через пару дней...
подрезка крыльев: подрезаю только одно крыло, вдоль стержня, нижнюю часть (опохало). 10 маховый перьев, простыми ножницами. При такой подрезке утка при взлете заваливается на бок и не может лететь. При подрезке обоих крыльев, утка со временем учиться подлетать довольно высоко и далеко, что не
айс.... :-D
Читал в охотброшюре об охоте с подсадными что есть (или были) породные - выведенные подсадные: "Семеновские", "Тульские" и пр., так что в полне есть шанс стать основателем новой породы подсадных.
уток подрезал тока с одной стороны - взлетают чето как самоли, думаю еще с другой подрезать))))
Моя утя орет классно, а Лехина чето молчит :-D
Леха, ты бы хоть приехал, навестил питомцев, покормил, завязывай с дефками, пора к охоте готовиться :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)