поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Монстры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Монстры   #51095  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня в коллекции очередное пополнение.

Что-то в них есть завораживающее.

Вообще , по обтекаемости форм можно примерно прикинуть, на какие дальности они примерно рассчитаны.

Ну, и предлагаю позабавиться: угадайте, кто они такие?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51101  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Мне бы что нибудь тяжолое и точное.... :-) Но экспансивное ( типо Nosler 9,7)Но вот как бы к 18 поближе? А? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51102  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Экспансивные обсуждали уже. Там все просто - сколько дней прошло с момента обсуждения и - вот он, .308 Нослер Партишн 180 (это я подсказываю, пулька посередине). А остальные назвать смогете? Калибр, название? (подскажу еще раз: эти - все финские)

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 12:23]
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51128  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Щас весь зверь наш будет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51133  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svireppey3

на какие дальности они примерно рассчитаны.

Левая на килОметр. К гадалке не ходи ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51138  наверх
Дата:   

Точно. Это у финнов новинка. Та самая, "для стрельбы по пачке сигарет" - .338, вес - 19,44г, Сценар тяжелая.
Рядом - Сценар калибра 6.5мм, весом 9г. Тоже дальнобойная.
Для сравнения - крайняя справа - .308 Сценар 12г, моя любимая пулька. Видно, что она менее обтекаемая, чем эти две красавицы. Это отражено и в значениях баллистического коэффициента данных пуль.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 13:39]
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51174  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Вторая слева баренз или сверху свинец.
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51176  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

А 338 куда? Кому? И 338 видов 50. Не LM или WM? ( Фото мутное). Получил розову бумагу. Сижу в 1-ое апреля и держусь за черепной аппарат....... О ГОРЕ, МНЕ ГРЕШНА-А-МУУУУ! :suxx:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51179  наверх
Дата:   

Ну, финны продвигают свой 338 - Лапуа Магнум, именно в качестве дальнобоя. Имеет смысл поднять мануал Вихты, там 338ВМ и 338ЛМ можно сравнить по весам пулек и по скоростям. Финны почти не делают охотничьих 338.

Если п\а, то ись для охоты, то видимо, все-таки надо брать ВМ.
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51180  наверх
Дата:   

К тебе как он попал. LM то? Для чего? Брелки делать?
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51181  наверх
Дата:   

Это не мне.
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51183  наверх
Дата:   

Это ему "Павлик" заказал :-D Сигареты стрелять. :-D Когда своё курево кончится. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51190  наверх
Дата:   

http://www.wht.ru/shop/catalog/uhod/forrest/ Настоятельно всем рекомендую. Можете считать рекламой. Теперь можно взять в России.

(минус за что, Вы знаете лучше, что? Роблу? Или аммиак 5%-ый? Или ершами стальными будете ерзать?. Обоснуйте, или уберите минус. Этой пеной пользуются хорошие и умные стрелки. И ее можно взять в Росии. Только не упоминайте мне про секретную пасту "Титан...)

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 18:08]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51194  наверх
Дата:   

Мне более интересна версия 6,5мм. Лапуа делает 3 вида Сценаров - 8г, 9г и 9.3г
ИМХО два наиболее интересных калибра - 6,5х47Лапуа и 6,5-284. Интерес чисто спортивный.
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51196  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Лапуа Магнум бывает и с сердечниками из обедненного урана. Все доступно для приобретения в России. Про навески на оружие - они тоже продаются.

Цитата:

"для стрельбы по пачке сигарет"

Извини государство делает выбор за нас. Можно купить любую импортную снайперскую винтовку, зарегить ее законнно и купить боеприпасы. Отечественное оружие купить для охоты нельзя :-)

Импортное оружие и боеприпасы позволяют закуситтся по пачке на 300, отечественное нет.

Даже скальпы для вязания мушек народ за рубежом в инетмагазах покупает уже лет десять. И за оружием ездят за бугор... Надеюсь я ничего нового не открыл....
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51197  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Петрович, ты уже пробывал это средство!?
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51198  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

Импортное оружие и боеприпасы позволяют закуситтся по пачке на 300, отечественное нет

Почём знать? Я категорически подозреваю, что дело прежде всего в качестве боеприпаса. Кто уверен, что кучность аккуратно сделанного Лося-7 будет хуже, чем, скажем, у аналогичного финского охотничьего ствола? Кто пробовал? Рассуждать все горазды, но поставить задачу и добиться цели способны единицы. Стоило только попробовать подсунуть Тикке хотя бы минимально сориентированный по характеристикам патрон, как она застреляла субМОА. Кто поручится, что отечественный ствол менее чувствителен к подбору боеприпаса?

Между прочим, оружие Царь-Пушки и Глухаря - вполне себе российского производства. Не советую с ними "закусываттся по пачке" , хоть на 300, хоть на полкило...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51199  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Цитата:

Кто уверен, что кучность аккуратно сделанного Лося-7 будет хуже, чем, скажем, у аналогичного финского охотничьего ствола? Кто пробовал?

Разница видна в доках на оружие. У приличного даже мишень имеется после отстрела.. Ты у нашего подобное видал? Нет. О чем и речь.
А попробуй ствол вернуть если тебя куча не устраивает... Пускай стоит лучше куплю новый...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51200  наверх
Дата:   

Дима, как бывший инструментальщик скажу. Наши стволы хуже. Это факт. Ну нет у нас тех прессов, на которых буржуины свои стволы куют. И инструментов таких тоже нет. И металл у нас в партии идёт не по химическому составу, а по твёрдости в состоянии поставки. Это жизнь, Дима.
Так было всегда. И корабельная артиллерия и противотанковая и зенитная.
Все наши спортсмены с импортными стволами(не ружьями) на олимпиадах стреляют. И пушки наши хуже западных образцов. Я имею ввиду дальнобойную артиллерию. По точности и по ресурсу. Это тоже факт.
Сергей Петрович, ты уж не обижайся, минус я поставил. Наверное хорошая эта химия, но продлять с её помощью ресурс ствола, что по жопе ладошкой водить. Приятно. Маркетингом прёт за версту. Особенно меня умилила чистка из этого баллончика зенитной пушки. Представил суровых финских зенитчиков с баллончиками. За пушкой ухаживают. Какой срок жизни в бою расчёта МЗА? Не более 10 боёв(Авианалётов). Её можно вообще не чистить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

Ты у нашего подобное видал?

Давайте повежливей - на брудершафт не пили.

Начну с малого - мелкан. Моя Бишка имела в паспорте по трем кучам 18мм, 20мм, 23мм на полтиннике по пяти выстрелам. Однако стоило ее познакомить со свежим финским патроном, как оказалось, что она способна на средний результат 6-8мм, т.е. это в реальности полуминутная винтовка. Вот такой неудобоваримый факт.

Никто не говорит, что отечественное оружие - сплошной шик и блеск. Но когда его позволяют себе критиковать люди, не имеющие понятия, какое влияние на результат может оказывать качество патрона - становится скучно.

Думаете, мой R-93 весь такой волшебный? У него в большинстве случаев кучность Сценаром 12г - около 1 МОА. И только если подсунуть ему патрон с начальной скоростью около 795м/с - куча ужимается в 2-3 раза...

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 19:07]
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51203  наверх
Дата:   

Дима, думаю что ты прав. Но лишь частично. Речь идёт не о паре "конкретный ствол + конкретный патрон". Речь о валовом выпуске больших партий оружия под любой патрон. Увы, тут буржуины впереди. Это лишь констатация факта. Да, ты почти Кулибин. Подберёшь после долгих экспериментов добрый бой на любой хлам. Но это долго, дорого. Единично. Валом тут и не пахнет.
Павлик ведь предлагал рубиться штатными патронами. Из магазина. Не от фирмы "Терентьев и компаньоны"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51204  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Иронически о людях, осуждающих все свое, родное, но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51205  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Иваныч, прошу подчеркнуть, что вышесказанное не касается гладкоствольного охотничьего и спортивного стендового! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51209  наверх
Дата:   

Нет, Юра. Начинай обижаться. Не прогнусь. :-D .
Со стендовым оружием такая же хрень. Вот все говорят, что у дорогих западных ружей тонкие стенки стволов. Да. А почему? Металл прочнее. Выносливее. Уж не обессудь. :-D
А на счёт сала я соглашусь :-D Самое вкусное, что я ел было из-под Оренбурга, копчёное на ольхе.
  |  Поделиться:  
Re: Монстры   #51210  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Со стендовым оружием такая же хрень.
А ресурс в 100 000 и более выстрелов - это как?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода