Скоро весенняя. Не читал старых тем. Поэтому решил создать.
Кто чем пользуется. Какие номера на какую дичь. В контейнерах, без оных. Какие контейнера, если кто снаряжает сам. Законом разрешено :-D
Ладно, начну с себя :-D
Пользую мелкую дробь №1 (Рябчик, утка, заяц) и крупную № 00 (Глухарь, северная утка, гусь, заяц тоже). Крайне редко, в виде исключения № 5.
.Вяхирь,горлица....итп- это и есть голубь...С 4-х нулей заяц то наверное весь в кровище...( но
попутно,для загона под козочку -нормуль ;-)
А так то 0000 это как бы полу бракошная, полу дробокартечь...В серьёзных хоз-вах при загонной и проверке инспекторами..отмаз "на зайца" может не проканать....ИМХО. ;-)
это я к тому что смогу в корманах надыбать )))) хотя 4 патрона с картечю 6,8мм их кокраз в патроне 16 шт и 2 Гуландри 48гр пулевых с собой тоскаю на всякий случай, а то один раз пятился от волчат почти спиной до деревни было несмешно
картечь - коза, барсук, 00-0 гусь, лисица, барсук, енот, 1-3 глухарь, заяц, косач, 4-6 утка, косач, 5-7 рябчик, вальдшнеп, пушнина....
иногда бывает и рябчика 1 бью, но это при азарте и
когда нет времени на перезарядку :hi:
Вальдшнеп, рябчик - №7.
Заяц, глухарь - №1.
Утка - №5.
Если с ружьем в угодьях то в отдельном подсумке 4 картечных (8,5мм.), 2-4 пулевых.
Патроны т.м. "Феттер" или "Главпатрон".
Название темы видимо д.б. "Дробь" а то почему-то написано"Дорбь"
А вот для любителей 410 калибра дичь причём из ПП18 как откроют пойдём напившись до мышинного писка вернее поползём :-D:-D:-D ( для Алексея Васильевича)
Сама дичь :-D:-D:-D:-D http://s60.radikal.ru/i169/0811/a4/1e6d1d890729.jp...
Утка, рябчик, вальшнеп, касач 4-5-7 в зависимости от месяца стрельбы; заяц, глухарь, опять же рябчик (если под руку попадет в осеннем лесу) - 1, 00; коза, кабан - картечь, ну и пульки конечно на дальние дистанции, а так же по рогатым и залезающим в берлогу. Ну а на глухаря с 6-7 это круто. Я раз 6
стрелял, дуплетом, он посмотрел на меня метров с 30, покрутил у виска и полетел подранком в неизвестность... так его и не взял... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)