Тоже есть большое желание но на реальную гусиную охоту.
Есть машины, манки, профиля.
Почему говорю про реальнуюю, потому, что 5 раз ездили в Оренбургскую область в Охотклуб и весной и осенью, гуся видели тысячами но НА ВЫСОТЕ 250-350 метров. Получилась визуальная охота.
В прошлом году был в ЯНАО у родителей в гостях, гуся было много, охотников тож, но не давали гусю снизиться, зенитчики лупили на высоте метров 100-130, распугали только, не снижался даже на профиля. Если знать место где охотнокв мало то охота будет отменная, а где народу валом то только с камерой
снимать высотные полеты гусей. Если получится то поеду весной туда, но снега там в этом году уж очень много, когда откроют неизвестно.
Как я писал ранее, я не охотился на гуся. Но много его видел в Шадринском районе, прям табунами летает на некоторых озерах. В разговорах с местными я понял, что он там гнездиться. Вот и думаю, может туда махнуть. Еще у меня есть человечек один, знатный охотник, спрошу на днях у него куда податься за
гусем, может чего скажет. Господа, если есть предложения, всегда готов, давайте обсуждать. Бог даст, по весне махнем за гусем без порожняка... :beach:
Почему говорю про реальнуюю, потому, что 5 раз ездили в Оренбургскую область в Охотклуб и весной и осенью, гуся видели тысячами но НА ВЫСОТЕ 250-350 метров. Получилась визуальная охота.
Как только терпения хватило? Двух
раз хватило, послал их подальше и стал ездить самостоятельно. Появился результат.
Кстати, гусь есть и в Кургании в районе Половинного... там местные по осени его хорошо долбят на полях... места просто нужно знать... сам там казарок видал неоднократно, жаль зенитки не было... :-D
Мда в Шадринском он гнездица прилетает и седит всё лето по болотам и озёрам проблема в том что надо уточнить про зоны покоя и дни покоя, а то приедишь а там опа перекур и откроют только несколько районов да и чтоб в толпе несидель лутше транспорт понадёжней и вездеходестей тады можно в пикуля уехать
Я думаю нужно ехать туда и эту тему прокачать с местными аборигенами. Думаю что за денюжку можно многое выпытать без утюжка и плоечки :-D . А так конечно нива нужна и хороший верный напарник. :cool:
Да в принципе под Шадренском есть в деревне 2 УАЗика один бортовой другой 469 закинуть то могут а свои машинки в деревне побрасать во двор пара влезит и в гараж одна хотя и на улке никому непомешают :-)
Зачем Уазик, у меня Нива есть охотничья. Я на ней хоть куды, и в лесу бросаю, не страшно. Дело не в этом, надо места нарыть. Нужно ехать туда и искать гусяру. Он через пару недель уже там будет...
Нет, всё попутно с утками охота на гусика трудовая , а на охоте надо отдыхать))))) и наслаждаться природой. Хотя если надо будет целеноправленно на них идти то не вопрос)))
поддерживаю тему!! есть уазик ,в любое время готов ехать,есть ещё корейский уазик более комфортный))) может кто подскажет телефоны шадриского хозяйства?попробую прозвонить
]Шадринское Районное Общество Охотников и Рыболовов
Включает хозяйства - Батуринское, Канашинское, Ковриж- ское, Краснонивинское, Ольховское.
Общая площадь - 255 тыс. га. Сибирская лесостепь с уча стками лесов.
Руководитель - Лукинских Владимир Павлович. Адрес - 641800,
Курганская обл., г. Шадринск, ул. Михайловская, д. 91, тел. (35253) 52746.
Если честно, я один раз только попутно стрелял гусей охотясь на утку. Этто было в Челябинской области. На моторе ездил по камышу и поднял пару гусей. А чтобы как то еще попутно, не встречал, только видел. Поэтому есть мнение ехать целеноправленно за ними, предварительно подготовившись. Думаю, что
через недельку мы поедем в ту сторону половить карасей и одновременно прокачаю эту тему с местными и посмотрю гусей на водоеме. Отпишусь обязательно... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)