Кто чего думает по этому поводу? Вернее заказал для уточнения цены, Драгунов по цене конкретно нечего не может сказать только коструктив. http://www.baikalinc.ru/ru/info/12950.html вот и он решил взять в 3х стволах 223/30-06/9,3-64
Новая для предприятия
разработка - магазинный карабин модульной конструкции. Заложенная в кон¬струкцию карабина МР-142К модульная концепция позволяет комплектовать карабин по заказу ствольными блоками различных калибров и/или различной длины.
Основные конструктивные особенности:
• Патентованная конструкция
узла крепления сменного ствола обеспечивает стабильность средней точки попадания после снятия-установки ствольного блока.
• Затвор с запиранием поворотом; двухрядное запирание на три боевых упора, расположенных в го¬ ловной части затвора, обеспечивает высокую прочность и жёсткость узла
запирания.
• Трёхпозиционный предохранитель («Огонь», «Безопасное разряжание», «Предохранение»), располо¬ женный на верхней поверхности пистолетной шейки и одинаково удобный как для право-, так и для левору- кого стрелка.
• Отделяемый коробчатый однорядный магазин.
• Регулируемый
спусковой механизм (ход и усилие спуска).
• Предусмотрено крепление оптического прицела.
Модель Применяемые калибры Вместимость магазина Длина ствола, мм Общая длина, мм Масса без патронов, кг, не более
МР-142К .223 Rem
.30-06 Springf
9,3x64 3 патрона (.30-06 Springf.,
9,3x64);
4 патрона (.223 Rem) 550 (.223 Rem, .30-06 Springf.);
600 (.30-06 Springf., 9,3x64) 1170 (со стволом длиной 600) 3,85
Надо было попробывать через ООО "Легион" заказать.
ООО "Легион" создано на базе ДОАО "Ижевский оружейный завод"
там дороже но они стволы на
кучность отбирают.
Я что то даже на ганзе отзывов не видел про этот карабин.
идея хорошая, практически отечественный блейзер р-93 только затвор не цанговый. как только себя с точки зрения качества изготовления и точности проявит эта разработка
на ганзе отзывы есть только с соревнований, сегодня поюзал с Драгуновым вопросы задал в заявке, к кронам там 2 варианта с вивером и ластом но ласт 16мм плохо проточки на фото видать, просто или вариант брать всё в отдельных стволах в Тикке девятка тогда ненужна мне
Сложно обсуждать новинки. Их никто в руках не держал. Вес, баланс, работа затвора. Соосность посадочной базы с каналом ствола. Неизменность СТП при снятии-установке ствола. Ласту 16мм - разу в топку, нужен вивер. Иначе производитель должен представить вместе с винтовкой и качественный быстросъемный
кронштейн, под оба вида несущих труб, по приемлемой цене. И что-то в продаже я их не видел. Зная Ижмеховские приколы, лучше к таким новинкам относиться с максимальным вниманием и осторожностью. Вполне может получиться "голый король".
Выбор калибров - ИМХО не фонтан. Опять суют свой х64 где
ни попадя. А ассортимент этих патронов в продаже их уже не интересует. На сегодня любому посетившему ормаг понятно, что х62 натянул х64 по самое небалуй.
Про вес нашел - 3,8кг. Почти кило лишнее, если сравнить с европейцами навроде Тикки, Блазера, Зауэра и прочих. видимо, к новинке
прилагается тележка...
. К словам Дмитрия мне добавить нечего Коротко и бесконечно понятно.
1. Не вижу цену.
2.Кованый ствол? Я бы точил.
3. С Блазером ничего общего. Подходы разные в принципе. Блазер ставил задачу создать макс. легкую, точную винтовку. А тут 4кг. с патронами. Как мой Вепрь.
4.
Надо думать, юзать, думать, юзать. Иначе можно огорчиться.
http://www.blaserclub.ru/catalog.php, http://www.blaserclub.ru/catalog.php?type=catalog2...
Как видите 63 наименования. Можно точно сказать сколько выпускается р-93. И взяв любую ложу, я ее поставлю на любой ствол. Или наоборот. Личинку в любой затвор. Затвор в любую ложу . Нумеруется только ствол . На одну лицензию я могу иметь две собранные
винтовки. Докупив ложу, затвор и личинку. Зачем все это говорится. Блазер выпускает свою продукцию с прецезионной точностью. Поэтому и прозвали с легкой руки М. Шукиса, "конструктор ЛЕГО". Это мы не упоминаем количество калибров! Кучу разнообразных лож, приц. приспособлений. Кикстопов......, и все
взаимозаменяемо.
В нашем же варианте, скорее всего пронумеровано будет все. Как минимум ствол , рессивер, затвор. О какой модульности речь? О том, что сменный ствол. Так сменные пары в Росии делали до Блазера.
Блазер делает массу барахла сопутствующего. Кронштейн в
том числе. ( хотя его вряд ли барахлом можно назвать). И он универсальный, хоть и уникальный. СТП на месте и быстросъем.
Вот. Я так думаю. Но поживем, увидим. ЦЕНА????, ГДЕ?
Как видите 63 наименования. Можно точно сказать сколько выпускается р-93. И взяв
любую ложу, я ее поставлю на любой ствол. Или наоборот. Личинку в любой затвор. Затвор в любую ложу .
вот с этим согласен. поразительная точность изготовления, как человек связанный с машиностроением не перестаю этому поражаться. У нас же ГОСТовские гайки с болтами могут не
собираться, не говоря уже о таких точных вещах как стабильность СТП
Вот и закинул удочку по поводу цены и сроков исполнения, а Блейзер посмотрел в стрельце он сам под 200тр стоит а когда укомпелектуешь это вобще неподьёмная сумма станит((( кризис мать его
Но ведь есть вторичный рынок. У меня знакомый барыжит Блазер.
223 и 30-06. Например. Настрел, практически ноль. Да и без того масса вариантов.
Я думаю, что вторичный рынок," сама самалет".
Да предлагал мне товарищ недавно кокраз Блейзер в этих калибрах почти новый у него знакомый продавать собрался звать кажется Денис если неошибаюсь но вот посмотрел новые и понял что званить смысла нету всёравно будет дорого
Оказалось, что я в цене не ошибся. Более того, попал в шляпку. Стреляйтесь хлопче. Только проверенное изделие и только с рук. Если конечко кошелек не обременен "хабаровсками". :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)