Это 9,3х82 или так называемый немецкий 360-й экспресс. Патрон здоровый, но надо сказать достаточно бестолковый, а большая длина гильзы объясняется лишь желанием засунуть туда побольше дымного пороха. Версия в калибре 10,6 мм была куда удачнее.
Смотря в каком состоянии оружие. Учитывая, что нитропороха оно наверно категорически не выносит, геморроя будет полно.
Но тем не менее, я ошибся в своих оценках, и гильзы могут быть доступны. http://www.midwaysuomi.com/apps/eproductpage.exe/s...
Спасибо за информацию, заморачиваться, думаю стоит.
Держал в руках минут 10. Немец 1913 года, мастер Крюммель. Длина стволов 650, 12Х65, испытаны нитропорохом, оптика австрия, безкурковый на раздельных досках. Ну вот пока и все что могу сказать. Как заберу выложу фото.
денежки не такие уж большие, но очень нравятся тройники. Последние пять лет пользую Лейе из Берлина 12Х65, 8Х57 очень доволен. Остальные стволы, можно сказать, стоят без дела.
Ну если уж так, настоятельно рекомендую Трофимова, все четыре книги. Есть в Екатеринбурге почти везде. И фирмы производители и типы-характеристики, и баллистич. таблицы......
патрон 9,3 Х 82 патрон какой то- Африкой пахнет.....Такой тройник наверное Люфтваффе выпускал....Но тут 13 год и не Маркель.... 8(
Для кабана и оленя ,лося ,медведя мне кажется - хорош будет....На 100 метров поставишь загонник и всё!!! Прикольно... :-) Что то близкое к 375 холанду....
Но что то наш главный медвежатник не жалует... :-( Да и эксперт по настильности тоже .....Значит что то не то :-(:cool:
Думаю причин волноватся нет На форуме есть спецы и я думаю ,что они помогут ..... ;-) Вовсяком случае пообщайся с ребятами.....пока хотябы на форуме....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)