Ездил тет на снегоходе, ружье в чехле было...в снегу чехол намок и ружье заржавело снаружи. Протер его маслом, немного ржы ушло, но кое-где осталась......чё с ней теперь делать то? Можно как то убрать?
Берете Баллистол( это обезвоженный керосин), ветошь. И совершаете много энергичных фрикций. Отдыхаете. И начинаете все сначала.
Далее аккуратнее следите за стволом, когда поймете, что пора, а Вы поймете. Тогда будете воронить. Составов масса. Я делаю сам. Вы можете у мастера.
(
допускается при удалении ржавчины использование деревянного стека, и запомните, никаких агрессивных материалов. Наждачка, молотый кирпич........)
боюсь маслами тут не отделаться...
та что была яркая с светлая ушла, а вот темная ржа осталась, даже после того как ствол полежал в пропитанной маслом ветоши и последующего протирания, хотя думаю может обезвоженный керосин и попробовать....
Обматывал то место где была ржа тряпкой пропитанной обезвоженным керосином и п/этиленовый пакет на сутки, потом как говорил Петрович, торцом деревянной (сосновой) палочки.
Пробовать через сутки, еще и еще раз. Это тот случай, когда фанатизм приветствуется.
Не поможет( а я уверен, что не все запущено), 5л. воды в посуде из нерж., столовая ложка соды, провод + на посуду с водой,- на ствол. Погружаем в воду и АЛГА. Но это крайний метод. От безысходности, так
сказать.
Могу присоветовать ортофосфорную кислоту, но это надо очень аккуратно. Есть составы для снятия ржавчины. Но после обработки ими, воронение невозможно. Ортофосфорная кислота вместе со ржавчиной съедает воронение. Хотя образуется защитная плёнка серого цвета. Об эстетике говорить не приходится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)