Тут в свете событий произошедших на закрытии и сорвавших охоту,
Возник вопрос, с собранным не заряженным оружием дойти до леса на пример с дачи через поселок. Нигде не нашел запретов на это.
Ни в правилах охоты ни в законе об оружии.
Кто ,что об этом думает.
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
с изменениями от 19 мая 2007 г.
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и
моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
Поселок - это населенный пункт, а соответственно он не может быть зоной (участком охоты). А находится с собраным ружьем ты можешь только на стрельбище, стрелковом стенде, и в охотничьих угодьях.
Так во всяком случае трактуют закон МВД.
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения
спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
Трактует МВД на основании какой-то внутренней инструкции или каждый сотрудник как ему в голову взбредет.
Что, деревня, что поселок, что город - населенные пункты. Представь себе картину, что по городу все охотники стали ходить с собранным
незачехленным оружием!!! Мотивация - я идут на стенд пострелять. Это нормально? 8(
следующий пункт:
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на
предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
дорога в пределах населенного пункта считается дорогой общего пользования, значит можно только разобранным и зачехленным, что считается естественно транспортировкой к месту охоты. Вышли за деревню в охотугодья, тогда можно расчехлиться и собрать. Я думаю так по закону.
Оружие расчехлять можно только за пределами любого населённого пункта.
Цитата: От пользователя: ГВФ-Шаман
Что, деревня, что поселок, что город - населенные пункты. Представь себе картину, что по городу все охотники стали ходить с собранным незачехленным оружием!!! Мотивация - я
идут на стенд пострелять. Это нормально?
Это не нормально и незаконно.
Я для карабина специально мягкий чехол из брезента сшил, чтоб всё по закону. Расчехлил, скатал в трубочку и в сидор.
На счет зачехленное - вроде все понятно. а вот на счет разобранного?? Где такое то написано? Какие критерии "разобранности"? А то тут доипался гаишник (ружье было собрано, но в чехле)... отмазался что оно "неразборное", тот поверил :-D И где определено понятие "чехол"? может просто свитером ствол
обмотать? или в автомобильный чехол завернуть?
У меня приятель есть. С двух глотков пива язык начинает заплетаться. С бутылки пива развозит. 100 гр. коньяку-всё! Не ориентируется в пространстве. Такова реакция на алкоголь организма. Попробуй
такому дать ружьё в руки. Оно надо?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)