здесь не написанно просто люди знают что я ими заняться всерьез хочу! :-) Вот и думаю собачку завести, но одобрет ли это моя Среднеазиатская овчарка? :-D
Я тоже мечусь, ЗСЛ или РЕЛ... РЕЛ где-то под Курганом или Челябинском есть на козла хорошо поставленные, но на козла не охочусь. Слышал что рыжие лайки по птице лучше (меньше их птица пугается), серую ЗСЛ могут в чужих угодьях по ошибке с волком застрелить. Суку или кобеля тоже вопрос... Сука
работает наверное лучше, характер мягче, убегает меньше но опять же течки, вязки, роды
бери что нравится - тут если кого слушать - правды не найти
у мня ЗСЛ, приятель у мня имеет крупное гнездо РЕЛ у нас в области, собаки чемпионы у него, он просто больной этой породой, хотя пару
штук ЗСЛ держит...
если выбирать между сукой и коблом - с коблом проще конечно, но с ними и охотятся больше, попадаешь в компанию, где много лаек, твой кобель драться будет без конца. а это уже не охота. а взял суку - милое дело. суки редко попадают и проблем нету. тока за течкой надо следить
конечно
Меня наверно закидают помидорами и минусами, но имхуется мне одно: если нужна собака "просто так" - маламут, самоед, хаски... А если для охоты - то автору нужно сначала вступить в общество, купить ружье, поездить на охоты с годик, пообщаться с опытными товарищами - собаководами... и уже тогда,
окончательно убедившись какие охоты тебе больше всего по душе и брать собакина
это точно!!!! я брал просто посмотрев щенков.
РЕЛ или ЗСЛ выбирай из конкретных
предложений щенков.
Только на практике у нас в области ЗСЛ больше по количеству, отсюда и предложений будет больше
Цитата: От пользователя: STINGER-vik
думаю, что легавая тебе будет лучшим подспорьем в паре с ястребом, чем любая лайка
У меня условно ЗСЛ,живёт в квартире,скажу честно хорошего мало,щенком кончил паркет,обои,мебель и.т.д хотя конечно это любая собака могла сделать,основная проблема шерсть,хоть у меня он и не самый лохматый но месяцев 5-6 в году это какой то кошмар чесать надо каждую неделю.Может карело -финскую? мне
кажется с ней в квартире попроще будет
Мне лайка в качестве друга нужна, просто я очень много хоже по лесам! А друзья мои не выдерживают этих прогулок, могу км за 20 от дома в лес уйти , кому охота со мной так гулять? :-( А так и с собакой и с
ястребом!
Если друг нужен то что тебе сердце подскажет....
У меня мечта Элкхаунд (элгхаунд) Но его хрен купишь.....да и содержать одну лайку маловато...тут либо в бригаде 2-3-4 собаки либо пару иметь... :-) а так то Лёха 66 правилно сказал ,сначало в общество запишись ,попробуй азы.....может скажешь ну ёна...и станешь гончатником.... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)