Юра, если чучело посадить на сосну - оно там и будет сидеть, а вот косачи.... ;-)
Цитата: От пользователя: hanter999
А ты не пробовал?
неа :-( , всё
никак не собирусь
А насчёт глухаря?
Америкосы охотятся на индюков и цесарок с чучелами, а вот про глухарей даже не слышал. Нужно будет такое место найти, где они постоянно держатся и в приличном количестве. Ну и чучело глухаря
больших размеров будет....
Попробуй, потом напечатаешься в общероссийских журналах :super:
Пластиковые... мягко говоря дерьмо. У меня еще пара осталась. Пластик паршивый - цепляешь дробиной и отлетает целый пласт. Сам шью из сукна и набиваю поролоном.
Коллеги. Вы чо! Глухарь стаями не держится. Редко выводок в начале осени встретишь. Если глухариные чучела выставлять, то только по весне. Изображая ток. Но будет ли толк? Про манок на глухаря я не слышал.
кстати, с каких пор косач на сосну начал садится?????
садится... сам видел ;-)
так то, конечно, сидят на березах...
и когда ощипываешь и разделываешь - всегда зоб смотрю - почки березовые..
но в
этом сезоне, где-то в начале декабря, видел не один раз на сосне...
причем благодаря масхалату подпускали почти под самое дерево... так вот пару раз косач сидя на сосне очень активно ее щипал :-)
а вообще про чучела интересный вопрос - меня через раз тесть спрашивает - мол, у вас там
чучела продаются в магазинах??? а то давай посадим и попробуем покараулить... :-)
Про косача разговора нет. Птица стайная. Под Нязепетровском на деревьях как вороны по 10-12 шт. садятся. А вот глухаря стайкой встречал только раз. Переростки - выводок 4 шт. в сентябре стронул. Непуганые были. Отлетят, сядут...Пугнул одного. :-D
Последнее, что скажу, Иваныч - стайность тут почти не учитывается... Так. косвенно. И выводки за основу не берутся. Больше сказать ничего не могу. Подписку дал. ;-)
Геннадий, а выкройку на глухаря не встречал? А то придётся фото трансформировать..
На тетерева - есть выкройки, а на глухаря даже не встречал... Там сложнова-то будет делать: в шею проволоку вставлять придется, и геометрия посложнее
тетеревиной будет. Попробовать сшить, конечно, можно.. если идеей поделишься! :cool:
На поля овсяные очень даже не по одному выходятя лично видел 6 штук,Сагра в разы больше-причем ходят не по одному,НО-выходят пехом из лесу и по одному а вот на поле уже кучковаться
начинают....
лично видел 6 штук,Сагра в разы больше-причем ходят не по одному
Сейчас столько глухаря нет
Михаил прав там где мы были его дохрена....
по 15-20
штук......считал а мне говорили что это ерунда по 40-67 штук считают... 8(
Навеяло что то выставил наши сьёмки с лабаза, не кидайтесь тазами за "баян"..Так прочто вспомнилось...
Юр,я хоть раз давал повод усомниться в правдивости моих слов-поэтому и написал-сам ЛИЧНО видел 6 шт на поле-причем если б можно плеваться было б -попал бы в половину -но сидел тихо-себя не выдавал :-) -Осень 2008 г....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)