поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47027  наверх
Автор:  
Дата:   

Несколько лет назад в "Просторе" видел такой, покрутил ,вроде не чё...(12 калибрик есть и 20 и 38 и 410 с насадками и удлин.чок)
Потом по ТВ, не помню ,что за передача (но точно не Сев. Кав. ТВ) увидел.....вышел на эмоции...и так сей дивайс захотелось приобрести.....
Полазил по разным Ганзам и Хантам, настроение упало...все -разное...
Но самое паскудное ,то ,что барабан рукой крутить?! Правда что ли?
У кого есть - может чё посоветуете или отсоветуете.... :-( Прямо навождение какое-то....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Думаю,что для болтанке по лесу самое то...знаешь где ,какой патрон...крутанул и ты на пулях...ИМХО конечно!Не кидайтесь особо тазами...сам я с такой и непробывал не разу ,только в магазине держал , ну вот почему-то думаю ,что нормуль...

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2009 14:39]
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47033  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Ошибаешься, Сергей.
В лесу пока вспомнишь, что где и в какую сторону крутить, без дичи останешься. Два ствола ещё можно контролировать, пять практически невозможно. У меня в беспредельные 90 годы газовый револьвер был. Пробовал чередовать патроны-газовые, один дробовой, шумовые. Фигня полная. Путаница сплошная.
Моё мнение-это развод. А проворачиваться барабан должен при взводе курка на такой карамультуке.
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47035  наверх
Автор: Варенный 
Дата:   

Я читал отзыв за это ружье, охотник писал!
Вобщем он пишет, что ружье ему очеь понравилось, что мол удобно патроны менять ( с пули на дробь) вращая баробан.
Но были у ружья и серьезные минусы .
первый для 12 калибра расшатывался крепеж барабана с коробкой , (что то в этом духе)
и второй я запомнил поточнее , вообшем отверстия в которые всталяют потроны со временем становяться не одинаковые , либо уже при изготовлении, они разные !
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47036  наверх
Автор: OxoTHe4er
Дата:   

Я тоже передачку про етот ствол видел. Барабан поворачивается при взведении курка, либо при спуске курка. При не взведённом курке усилие спуска дюже большое. Имхо нормально для загонных охот и только.
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47039  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Я тут вот ещё что подумал. Патроны с бездымным порохом очень не любят барабанные механизмы. Происходит прорыв части пороховых газов между барабаном и стволом. С черным порохом такое происходит в меньшей мере в следствии другой физики горения. Довольно быстро должен произойти прогар между барабаном и стволом.
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47040  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Встретил один раз в лесу владельца сего девайса :-) Грит что доволен им - она у него типа спец ружья для рябчиков ;-)
Кстати - еще где то в 2000 году читал статью про него в питерском "ружье". там оружейники из ЦКИБа нахваливали его, утверждали что выходящие пороховые газы на балистику не влияют...

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2009 17:44]
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47041  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

! Правда что ли?

нет, револьверный принцип в чистом виде, самовзвод, первый выстрел без предварительного взведения курка- скорострельность.
ствольная коробка - она стальная, не люминь и т.п. поэтому насчет прогара -износа эээээ
но патронник семидесятый....
ну и разница с тем же полуавтоматом - по опыту: привыкаешь помнить очередность, выкидывать быстро при необходимости, я так вообще с открытым затвором чаестенько хожу - увидел-вкинул-выстрелил.
для интереса можно иметь в арсенале, а так- я бы не заморачивался...
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47044  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Читал отзывы на ганзе про него , владельщи тоже убиты за этот ствол но и гемору поначалу было много, а так вроде все довольны
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47045  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Так ничего и не понял :-( Прям как на Ганзе...Ну дак чё мне делать? Скопить денег и до осени постаратся такой заказать 12х76 (такой патронник на заказ можно... длинна 775мм)а может и до весенней
Или ,всё таки ну его на..... 8( Вы то уважаемые ,что конкретно посоветовать можете?
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47046  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Сергей,как нечто необычное - фишка есть.. А охотится с ним на кого будешь? Практически?
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47047  наверх
Дата:   

Можно в загоне постоять.....а так то ходить (правда 5 кг в снаряге)...Ну и что...я много не хожу 2-4 км максимум 5 ....меня больше интересует зарядка и дробью и пулями....Чувствую в этом году осень напряжённая будет....Да и так понравился....А вот ни Лёха66 (который стреляет в году больше всех...а следовательно и видит оружия побольше) не ты со своим опытным взглядом ничего так и не сказали....
:-( Ну хоть пофилософствуйте что-ли я хоть ...что то для себя отмечу...пусть негатив....А то вообще ничего...пусто...Вы то сами как ...взяли бы? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47048  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

кстати, такой крон (на фото) развалится на 12к.
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47049  наверх
Дата:   

Как ни банально, но я бы взял Браунинг. И элегантность, и надёжность, и баланс и возможность стрелять от дроби до пули.. ;-) такая вот куцая философия.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47050  наверх
Дата:   

Если чесно - я бы не взял. Тугой спуск (последствия самовзвода), да и конструкция не испытанная, цена... Хотя... тут ведь кому как - почитаешь бывает в журналах да на ганзе про ружье, думаешь - вроде ни че так! Народ нахваливает. А в руки возьмешь, стрельнешь пару раз и чувствуешь что не твое это...Да и заказать что то на ЦКИБе говорят огромный геморрр плюс цена мягко говоря завышенная. Буквально вчера себе поставил 2 цели в области ганоохотофилии :-D а именно - довести до ума МР (заказать ложу и доп. ствол с фиксированным сужением), ну и прикупить двустволку для леса.
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47051  наверх
Дата:   

Короче всё понял
......спасибо....... :-) Пока не увижу ,что юзают и неплохо....брать не буду!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hanter999

я бы взял Браунинг

полуавтомат, двустволку, пистолет, авиационный пулемет?... Много их... браунингов то :-D
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47055  наверх
Дата:   

Субъективный аргумент - стендовики маститые для охоты часто берут его. В смысле на "оставшуюся жизнь".. Автоматика у Браунинга надёжна. ( Месяц назад говорил со старым МСМК, он рассказал с загибом пальцев о товарищах).
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47112  наверх
Автор: Михаил HORNET
Дата:   

255-е можно взять как конструктивный изыск, при развитом навыке НЕ повторять выстрел после "осечки".
И помнить что прорыв газов происходит в нескольких сантиметрах от лица, хоть там щиток и есть.
но в 12-м калибре смотрится эстетически уродливо. 20-410 нормально.
НИкаких охотничьих преимуществ особо не просматривается.

брать только с точки зрения необходимости приобретения конструктивно редкого ружья.
Скорострельность у него примерно помпы, но всего 5 патронов и без дозарядки, и вот пусть может надуманная, но тем не менее теоретически существующая проблема затяжного выстрела....
у меня было 2 затяжных выстрела, плохими патронами российскими начала 90-х. больше не было
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михаил HORNET

—2 | + -
|

А че заминусили то? Я вот, например, полностью разделяю мнение ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47124  наверх
Дата:   

А интересно ,зарубежные аналоги имеют место быть? 8(
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

—1

ссуки :-D

Цитата:
От пользователя: sagra_1

А интересно ,зарубежные аналоги имеют место быть?

Видел, но в нарезном варианте.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47149  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2009 08:37]
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47168  наверх
Дата:   

в 12 калибре юарская хреновина есть, она 10 зарядная штоле, но конструкция прицельно не позволяет, чисто для подразделений, рукоятка пистолетная под стволом вместо цевья
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47182  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Крылья=

в 12 калибре юарская хреновина есть

Ага :-D Забыл как называется - хренотень такая огромная, размером с АГС 17
  |  Поделиться:  
Re: МЦ-255 Мужики ! Может кто юзал?   #47187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

ренотень такая огромная
там какоето буквенно-цифровое название
и перезарядка, как я понял процесс глобальный, чуть ли не верстак-штатив
:-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода