поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Купил ружье и растроился, помогите советом?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46640  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера наконецто подобрал себе ружье ТОЗ 34. В магазине все проверил. Сверил номера в паспорте оружия с номерами в разрешении и с номерами на стволах. А вот на ствольной коробке не обратил внимание а там в место 8 в номере стоит 6, получается номер расходится в одну цифру. И радость моя спала в уныние. Что мне делать? Нести в магазин так ружье нравится да и как будут вносится изменения в разрешаловку?
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46641  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Мдя. Можно попросить в магазине указать в лицензии на покупку оба номера.
Бред бредом, но расхождение номеров на коробке и стволе - обычное дело например у импортного нарезняка. Соответсвенно, пишут оба номера.

Некоторые фирмы , например Блазер, отказались номеровать сборную ложу, она у них взаимозаменяемая, что обеспечивается высокой точностью изготовления. Номера они ставят только на стволах.
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46643  наверх
Автор: npv123
Дата:   

У меня тоже на ТОЗ-34 купленого месяц назад на стволе и ствольной кробке немного другой номер (конкретно: на стволе вначале идет серия потом год и затем сам номер - все написано вместе, а на ствольной коробке только сам номер) дак вот в разрешиловке в разрешении на хранение и ношение записали цифирки со ствола. Ни каких замечаний с их стороны не было.
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46644  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

А вариантов то немного надо тащиться в магазин о дописывать номер в зелёнку, так как в разрешиловке документы будут выдовать по ней. А места в бланке там хватает чтоб 2 номера нарисовать, а интересно как они сами себе в журнал записали оружие с одним номером или с двумя. А так то у меня тоже номера разные на иже на стволах просто номер а на коробке номер и буковка В в разрешение записали №.......... - В
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46645  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: npv123

У меня тоже на ТОЗ-34 купленого месяц назад на стволе и ствольной кробке немного другой номер (конкретно: на стволе вначале идет серия потом год и затем сам номер - все написано вместе, а на ствольной коробке только сам номер) дак вот в разрешиловке в разрешении на хранение и ношение записали цифирки со ствола. Ни каких замечаний с их стороны не было.

Вот как раз разрешиловке-то в целом всё пофигу. А в угодьях несовпадение номеров превратится в возможность до вас докопаться. Оно надо?

Я видел очень много занятных разрешений на охот. оружие, выписанных в разное время. Чего стоит например, такой перл: Сайга, указан калибр 7,62. С таким разрешением можно покупать по списку: газовые патроны к пистолету, нарезные 7,62х39, 7.62х51, 7,62х54R, 7,62х63, - их до ...бени матери еще каких патронов - 300WM, 300WSM, 300LM и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2009 09:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46647  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

А еще у каждого второго есть надпись - калибр 12 мм ;-) Батя разрешение как то раз получил "...выдано 02.11.2010года, действительно до 03.07.2009". :-D Получается что еще не выдали, а уже не действительно 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46651  наверх
Автор: Sergey _81
Дата:   

Звонил в магазин там сказали что номер считется по стволам, а на коробке не всчет. Но полюбому позвоню завтра в разрешаловку и уточню как быть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46652  наверх
Дата:   

Всем огромное спасибо. Позвонил в разрешаловку там сказали что на ТОЗах ото сплош и рядом главное стволы. Все поеду пристреливать и проверять. :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46671  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey _81

поеду пристреливать и проверять

Куда? На щербакова или ещё где? Никак не соберусь свой мр27 пристрелять, могли бы вместе, заоодно и сравнили бы, тем то много было ТОЗ34/МР27 он же ИЖ27.
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46676  наверх
Автор: Yury.ru
Дата:   

Цитата:

Позвонил в разрешаловку там сказали что на ТОЗах ото сплош и рядом главное стволы

сплош и рядом, это точно
у меня тулка 75 г.в. - разница в буквах серии
в разрешиловке смотрели тока стволы.
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46703  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хренов

Я живу в Пышме отьхал на 10м и лес вот и пристреливай. Я возму 10шт ватманов проверить кучность и поеду на скважины. Есть желание присоединяйся.
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46723  наверх
Дата:   

Гуд, я за, телефоны в (О пользователе)
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46881  наверх
Дата:   

Цитата:

Я видемо китайский хакер немогу в свой личку зайти. Да номер Аськи 430405400
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #46937  наверх
Дата:   

Блин, аськи не имею, а личка глючит постоянно. На воскресенье как? Завтра (субботу) работаю...
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #47199  наверх
Дата:   

Цитата:

Отдал документы в разрешаловку так нет карточек. Говорят идут из москвы жди недели две. Вот жду да облизываюсь выйти нельзя. Ну ствол разобрал почистил смазал. Вот только до спуковго механизма не доберусь отвертка под звездочку нужна да и закрутили на заводе намертво. на всякий случай тел 9049813048.
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #47209  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот только до спуковго механизма не доберусь отвертка под звездочку нужна

Зачем? Там все нормально, если ружо новое туда и лезть не надо, брызнул "барисолью" и порядок, ну или капнул ч\з шприц ружейным маслом.

Цитата:

идут из москвы жди недели две

наверно пешком топают :-D
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #47224  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем?

+1, а потом на ружье будут некрасивые "следы ремонта".. оно вам надо?

Цитата:

брызнул "барисолью" и порядок, ну или капнул ч\з шприц ружейным маслом.

УСМ должен быть сухим, не надо в него лишней дряни лить :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #47230  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

УСМ должен быть сухим, не надо в него лишней дряни лить

Особенно в зимний период!
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #47319  наверх
Дата:   

Столько литературы перелопатил и начиталься (полхо быть грамотным). На заводе в механизмах ружья остаются опилки и надо убрать заводскую смазку так как она для консервации ружья. Один охотник писал что пока разбирал ружье порезал несколько раз пальцы т.к. края металических деталий очень острые и с заусенцами. Вот и полез разбирать но пока неудачно.
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #47339  наверх
Дата:   

Цитата:

На заводе в механизмах ружья остаются опилки и надо убрать заводскую смазку

Во первых там заводской смазки нет! А во вторых - откуда там взяться опилкам?? От приработки УСМ? Я понимаю у МЦ 108 механизм сложный, точный- там соринка попала, сразу же начинает выепываться.... ИЖу то покуй - хоть булыжник туда положи, все работать будет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Купил ружье и растроился, помогите советом?   #47341  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёха66

откуда там взяться опилкам??

Я когда свою вертикалу купил то первым делом разобрал её полностью... опилки были везде.... к сожалению (хоть сейчас и говорят что тогда стволы собирали лучше и качественней). Со всех деталей снял фаски, промыл керосином и собрал обратно. Маслом я не смазывал УСМ только керосин. У знакомого был случай на зверовой охоте, когда отказало ружьё. Разобрал его а там масло с водой.. думаю всем понятно.
Другое дело что для разборки нужен инструмент хороший, мне в этом повезло, всё оборудование для его изготовления было. Если нет такого, то лучше сносить Поносову, отдать денег и пусть он сам всё сделает аккуратно. Думаю, Лёха меня подержит.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2009 15:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода