Вроде как уговорил домашних на спаниельку :-p ... Хочется взять кобелька, можно даже подрощенного (месяцев до 4-5), но именно от РАБОЧИХ родителей, а не от ПСЕВДО-ДИПЛОМИРОВАННЫХ!!! На "зверином" форуме - в основном "понты", а выставки меня просто не интересуют! Может быть кто-нибудь подскажет
адресок или намекнёт " что, где, куда"... :cool:
Не понял к чем вопрос, но отвечу. Три утиных озера в 20 минутах езды от дома. Цепочка небольших болотец - вообще почти рядом. В сезон - все выходные и практически через день ( на неделе) вечерние зорьки.
Всё заведено в специальную формулу. Резюме:"ответ неверный!"
Без приколов, на самом деле..
Уж прости, но мне глубоко нас... на все специальные формулы!!! Меня уже начинает слегка раздражать... Что за манера? 8( Задаешь вопрос, а
тебе в ответ, что угодно, кроме ответа по делу!!! :ultra:
Цепочка небольших болотец - вообще почти рядом. В сезон - все выходные и практически через день ( на неделе) вечерние зорьки.
Всё это происходит в мелководных болотах, которые в камыше и осоке.. Глубина там от 10 см до 1 м. Вопрос: на
сколько хватит спаниэля на таких глубинах и обходе своих угодий, с учётом зарослей? Утка на ночь идёт в крепкие места и обильные кормом.. а высота собакина какая? А энергии хватит на сколько? Она ногами не пройдёт такое болото - там ил ещё! При интенсивной охоте она не выдержит эти крепи и глубину.
Просто как-нибудь выберется на кочку и завоет от отчаянья.
Имя не знаю, возраст понял. При всём этом и обилии куропаток по кустам и тетеревов по колкам - а классическая легавая душу не больше порадует своей работой? ;-)
А по проходным способностям у меня Ягд (тож не отличается ростом) лазит везде и в болоте и по снегу и по бурелому и по высокой траве как он там передвигается хз )) но еще не разу не отстал и не заскулил от безысходности всегда полон сил и энергии :-)
Александр, так оно! Энергия ягда и спана в пользу ягда,т.к. он более рационален.. Но глубина и вязкость болот без лишнего шума и гама всяко выводит на курца и драта. А классическая стойка! Это же сердце замирает!!! Шаман ТАМ живёт, а мы ТУДА ездим, гораздо реже, чем он охотится.
Ага! :-D В качестве поднималкина, из камышей выгонялкина, а потом (если хозяин будет точнопопадалкин) - подавалкина! :cool: Ведь не всем же ягдов и лаек держать! :cool:
Цитата: От пользователя: hanter999 всяко выводит на курца и драта. А классическая стойка! Это же сердце замирает!!!
Кто бы спорил! Согласен на все 100%. Но не видел ни одного драта или курца, который нырял бы за подранками так как спаниель. Да и стойка легавой на утку среди камыша
при глубине сантиметров в 50-60... вне видимости хозяина... это чё? 8( Из серии "а что бы было"? :-D
Кто бы спорил! Согласен на все
100%. Но не видел ни одного драта или курца, который нырял бы за подранками так как спаниель. Да и стойка легавой на утку среди камыша при глубине сантиметров в 50-60... вне видимости хозяина... это
ч
Товарищ Шаман, нырять за утками - это "Каникулы в Простоквашино" и охотничьи байки после литра выпитой..
Легавая стойку и не будет делать в камышах, ибо утка не полный идиот..
А стойка красива на другую дичь.. Илья не даст соврать.И фото с охоты утиной из под его собаки -
этой осенью можно найти на форуме.
А если нырять - это главное, тогда пас. :weep:
Ягд ныряет....думаю не хуже спона....а вязкость в данном случае....до двух позиций то-есть нырять будет до умопомрочения....1) пока не достанет, 2) пока сам не утонет....
Товарищ Шаман, нырять за утками - это "Каникулы в Простоквашино" и охотничьи байки после литра выпитой..
Ошибаетесь, товарищ hanter999!!! :cool: Спаниель достаточно хорошо ныряет.
Я понимаю, что "каждый кулик свое болото
хвалит", но, может быть нет смысла обсуждать достоинство и недостатки тех пород собак, которых Вы не держите? А?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)