Вот, блин! Специально упомянул слово "практически". И размыли всю тему.. :-D Один плюс у них уже есть - быстро залезть на дерево, не снимая их, в случае появления секача.. Второй - можно укрыться от перепившего коллеги и настучать ему по кумполу.. :-D
Может для переходов на рыбалке они больше нужны, по тонкому льду например, наледь на них меньше налипнет чем на лыжи. В них ведь карело-финны хаживали, а уж карелы рыбаки знатные.
[
Один плюс у них уже есть - быстро залезть на дерево, не снимая их, в случае появления секача
шутиш Юра? не? :-D
в них сначало ходить надо научиться, а уж патом по деревьям лазить :lol:
я лично в них не ходил, но имхуется
мне, что в них якорем в лесу буеш стоять........
Может быть такая невероятная версия: :-) на самом деле ходили, очень-очень много ходили на ЛЫЖАХ, до того ходили что стали мозолить яйца и поэтому сделали СНЕГОСТУПЫ... чем "упертее" охотник тем раньше у него появлялись снегоступы...
Короче пользовал их давненько.....начал с финских ,но лапландские в связи с постоянными:"Дай ,да ,дай...покататся" вышли из строя ,следующие были якутскими..с жилами и усом...потом опять сгонял в Лапландию привёз уже обшитые олениной, но походив в них задолбался отскребать от снега...оказалось их
ещё надо жиром тереть....Подарил корешу детства( кстати сейчас он известный человек и они у него в загородном доме на стенке висят) ;-) В 1991 году после работы в офисе ,болтаясь по вечернему Берлину забрёл (тогда ещё были сектора) в Американский сектор ....наткнулся на магазинчик для профи
милитари...наряду с шурикенами и яварами были и они....как гласила надпись Натурален индиан эквипмент
Мля....Я как с ума сошёл вье@ал последние 250 марок!!! и радостный до жопы без ужина и вообще без всего, побежал домой( в сьёмную квартиру). Потом прилетев домой...хвастался всем ...Но дома
ждало разочерование .....они были подарочные! И лопнули в первый же морозец! :-( ....Прошло время......Однажды разговорившись с одним индейцем я посетовал ему на охоту ,на мечты( стукнуть и попробывать -слона .бизона ,носорога...и проч) На утро он приторанил мне кусок вяленого бизона,статуэтку
бизона из камня (с заклинаниями на охоту)
и ...СНЕГОСТУПЫ....ихние настоящие, из племени Алиутов....!!!
Сделаные из клёна и ещё чего то....жилы с чем то....КЛАСС!
Ходил на них до сих пор......
1) До 85-90 кг
-зашибись ( ведь индейцы то 50-60 кг..)
2)нужет твёрдый снег,наст
3)в завалах просто необходимы
4) в поймах замёрзших рек и озёр
Минус -это ваш большой вес и мокрый снег....( кторый вы будете поднимать килограммами)
В идеале на лыжах а они за
спиной(так ходят фины.....в случае добычи лыжи делаются санями а сами на снегоступах...Вес каждой 350-400грамм....
:-)
Бомбил старые борсучие норы...по таким вот буеракам думаю ,что без снежников на лыжах проблеммно будет...
Спасибо большоое, Сергей! Вот то, что хотел услышать..Утвердился теоретически ещё более в их полезности как раз в таких местах. буду думать и придумывать! Ещё раз спасибо! ;-):beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)