Плюсанул, но...У меня знакомая серьёзно занимается альпинизмом. На уровне пятитысячников. Я держал её ботинки в руках. Саломон, всё такое. 37 размер ноги. И скажу я вам, в таких на охоту не пойдёшь. Смерть. Тяжёлые ужас. Любой охотничий чобот вдвое легче. На крайний случай на снегоходе кататься.
не согласен!...., поскольку сам занимался альпинизмом и горным туризмом.....
ту продукцию, что предлагают магазы к примеру Манарага, ихнии ботинки все низкие и практически несгибаемые, т.к.
предусматривают обувку кошек для восхождения по ледникам, а в таких ботинках, я походил, и поверьте мне, это офигенно не комфортно!
з.ы. когда гоняли на Перевал Дятлова, чувак взял себе специально в Манараге ботинки Саломоны за 4,5руб., т.к. решил, что для гор в самый раз, и смазолил
в них себе ноги, транжирив общаковский пластырь :-) .....
я гонял в Экковских, и тоже неочень.....мягкие они слишком.....(то-же ноги намазолил), но у нас с ним, был единственный плюс, это то, что в отличии от остальных, ноги не намокали, т.к. Гор-Текс рулит......
после поездки "сломав
всю голову" пошел и купил айриш сеттер, в которых уже намотал десятки км и в +5 и в -30, по лесу, балотам , дык нарадоваться не могу.....постоянно сухо, тепло и легко....."где я раньше был ?" :-D
еще конечно на мазоли влияет фактор выбора обуви по размеру, это офигенно важно, и естесно
носить хорошую обувь лучше с термоносками.....ИМХО
Никогда не носил термоноски и термобелье. Стоимость их (носков) около 400руб. (видимо это хорошие). Чем же они лучше ч. шерстяных? По хорошему конечно - купить и проверить самому в чем разница но 400руб.... а везде вроде как кризис... это всетаки носки (протираются, ветшают, иногда горят и пр.) а не
патроны... или за те же деньги 3-4 капкана.
имхуется, немножко путаете, трекинговые ботинки в понимании масс-медиа- это ботинки для туризма, классических восхождений, а то , о чем говорят - это т.н. альпинистские ботинки для ледового(подкошечные) и технического альпинизма
если обувь с технологией Гор-Текс, то и носки должны быть термо, что-б влага не
присутствовала внутри ботинка....
сам не знаю, как это происходит, то-же пробовал с шерстяными - не айс!.., а вот термо - айс!
Цитата: От пользователя: Четвертый
всетаки носки (протираются, ветшают
ну вот год уже юзаю...., только скатались децл....
Читайте внимательно пост. Там написано.. СОВЕТУЙТЕСЬ С АЛЬПИНИСТАМИ ! В чем вопрос?. Слово "советуйтесь"-ключевое. Термоноски в двух толщинах ( тонкие и толстые) и только термоноски. Проверено. О термобелье.
Погода как сегодня с утра. Минус 29. На подъезде, а впрочем дам ссылку счас. От
себя термобелье рулит. Опять же проверено на себе. Пользую дешевенькую GUAHO.
Не могу найти на Ганзе, я писал о берлоге. Подход в гору более часа, добывал более часа, разделка более часа. Спуск. На реке под тридцатку с ветром. На мне термобелье, флискофта и куртка ХСНовская, фото есть
кажется в альбоме. И как в той рекламе тепло и сухо. На ходу и на стоянке.
Кстати ботинки типа Вибрам ВЦСПС они же фабрики МЭФСО 18 лет служат верой и правдой двухслойки. И зимой и летом, и пешком и на лыжах. Зимой сменка носки синтепоновые такие что на трекинг налезают сверху, вообщем чулки такие
синтепоновые. Чтобы ножки отдыхали. Летом трекинг. И опять же синтепоновые носки. Сейчас такой обуви к сожалению уже не делают.
Была такая обувь, и для своего времени очень неплохая. Я в них на Кузнецком Алатау на Верхний Зуб бегал. Сейчас-это прошлый век и в прямом и в переносном смысле.
и прочее в этом же духе юзать не рекомендую, если вы конечно не мазохист.
Цитата: От пользователя: Леха вуш__Анке
усе правильно написал.
Одно
если вы хотите: шузы ~10кр; термоноски ~1500; термобелье ~2500, остальное примерно в таком же порядке. Изменение порядка цен хотя бы больше чем на половину в нижнию сторону, приводит к подмене понятий: мембрана, термо и прочее.
и прочее в этом же духе юзать не рекомендую, если вы конечно не мазохист.
+100
Цитата: От пользователя: indyana
шузы ~10кр; термоноски ~1500; термобелье ~2500
шузы я взял в магазе "Рыбачьте с
нами" за 6 руб., термоноски от 400 до 1300, про термобелье цены у них несмотрел..., но знаю одно!- цены у них на обувь Айриш Сеттер такие-же, как в Питере, и цены на костюмы Дирхантер то-же, т.к. они офиц. представители, и кроме них, больше никто не банчит у нас в городе по таким недорогим ценам, и
такого выбора нету, размеров, моделей...
Цитата: От пользователя: indyana
приводит к подмене понятий: мембрана, термо и прочее.
дык щас много брендов делают в Китае, но это не значит, что за 200-300бачков вы купите НЕ мембрану ;-)
кпримеру Экко
таскаю с 1998 г., и ниразу не видел, что-б было написано изготовлено в Дании....только Китай.... ;-)
От себя термобелье рулит. Опять же проверено на себе. Пользую дешевенькую GUAHO.
тут вопрос про термобелье вставал, Четвертый сказал, что суконка рулит :-)
Цитата: От пользователя: Petr...sh
Сейчас-это прошлый век
и в прямом и в переносном смысле.
есть новые материалы , имхуется мне, они гораздо теплее и практичнее бабушкиных носкофф и портянок, а так же одежда - не потеешь, не мокнешь, не мерзнешь :-)
Попробуйте "айриш сеттер", болотники будете вспоминать, как страшное похмелье.
P.S. Сам ношу болотники и довольно часто.
может и я бы носил айриш сеттер, тока вот собираясь на охоту. думаю об этом меньше всего :-D. все уже на
уровне подсознания - взял болотники и пошел. нивкоем случае не буду доказывать превосходство болотников над новыми технологиями, однако, некоторые плюсы думаю всеж есть - высота сапогов и дешевизна, все таки охота это часто экстрим, то есть сапоги можно сжечь у костра. они могут упасть на печку, их
можешь гденить забыть или их могут слямзить :-)
насчет промокаемости, вот пример: идем мы с коришем, подходим к небольшой речушке, температура в районе +1, он в сапогах с десятью носками,
а я в Сеттерах, в термоносках и в гертах манараговских до колена, и один хрен он искал место, где можно комфортно перейти, или перепрыгнуть, а я просто перешел спокойно...
после этого он мне не поверил, что у меня ноги сухие, а когда я снял боты он был в акуе, и никак не мог понять почему не
промокли ноги, и таких примеров целый сундук ;-) и так весь день мона ходить, по рекам да болотам.....если в них стоять в воде долго, то ноги намочиш, т.к. мембрана работать не будет, она должна дышать....
Цитата: От пользователя: loz
и проблем знать не будешь
очень странно от тебя слышать такие слова, вроде охотишся давно..... 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)