Четыре года назад был в Монголии в Улан-Баторе в командировке. Там был какой-то национальный праздник. И была "показуха" с соколами По очереди выпускали три зайца из клеток и потом трех (тоже по очереди) соколов. Это было такое шоу!!!! Все три сокола четко атаковали каждый своего зайца. От момента
снятия клобучка с птицы и до финала охоты - максимум 1,5 - 2 минуты.
В детстве держал разных и тренировал так же.....Летом мыши...зимой синички на хлопушку.на балконе...Интересно было....Последний был Яшка Малый ястреб ..Травил его на всё.По команде и снятии колпачка мог хоть на кого прыгнуть......цапнул кота соседского за морду, проткнув ему при этом глаз...
кот его задними ногами и распустил ... по всему балкону:-( Стех пор перестал заниматся подобными" вещами" и вообще отец ,узнав об этом ,больше мне не приносил.Год назад попалась мне скопа..Пожила пару дней да улетела ...Эх вспомнил .... :weep:
Дак это Вася в 1975 году было.....тогда я и названий то таких не знал....просто "шапка для птички" Да и не охотился с ней.....Да и вообще я не охотился...На охоту правда и батя и дед брали, но особого стремления
небыло.....Я раков ловить любил ,да щук стрелять из подводного ружья..Хотя капканами уже куниц с дедом жали....А вот с птицей то :тренировал её на помОйных голубях.....было прикольно.... :-p Так ,что умничать со мной бесполезно......не уподобляйся.....умникам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)