поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

По поводу досмотра в лесу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
По поводу досмотра в лесу   #44383  наверх
Автор:  
Дата:   

Нарыл тут на одном форуме, думаю будет интересно..

\По поводу досмотра в лесу

В соответствии со 27.7 Кодекса об Административных правонарушений РФ (далее КоАП) (Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице)
пунктом 1
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Здесь законодатель дал расплывчатую трактовку "в случае необходимости для обнаружения". Хотя по смыслу охотинспекция должна доказать в суде необходимость проверки охотника или машины. Одного нахождения человека или автомашины в лесу не достаточно, то получается любого человека на автодороге Влогда-Архангельск или Архангельск-Северодвинск можно досматривать. Должно быть подозрение на совершение правонарушения, человек , например - охотился, имел расчехленное ружье, или добытую дичь или кто -то об этом рассказал (написал) инспекторам, то есть должны быть чёткие факты (если заявления то с указанием ФИО и года рождения заявителя) и никак не домыслы.

если охотинспекцияя не обоснует факт проверки и даже найдет запрещенные снасти и добытую дичь лицо будет невиновно, так как в соответствии со ст.26.2 (Статья 26.2. Доказательства)

пунктом 3. "Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона".

Здесь уместно перед проверкой (досмотром) спросить инспекторов на основании чего они хотят проверить Ваши вещи или транспортное средство. Объяснение, что Вы находитесь в запрещённом месте охоты не является свидетельством Вашего правонарушения и не может быть трактовано, как подозрение в совершении правонарушения, следовательно не дает повода к проверке. Такая проверка будет незаконна.

Так что внимательно запомните ответ охотинспекторов, обратите на него внимание находящихся с вами других людей. Они потом будут свидетелями и их показания (свидетельства, лучше в письменной форме) должны быть полность одинаковы.

Во вторых должно присутствовать два понятых. О чем говорит пункт 3 ст.27.7 КоАП.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

Коли их нет то и досмотр не законен. Исключение пункт 4

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

Опять же законодатель говорит о достаточных основания (о них я уже писал выше, т.е. кто-то сказал, написал или инспектор сам увидел у Вас оружие). Остальные обстоятельства не принимаются судом к рассмотрению и повторюсь еще раз

если охотинспекция не обоснует факт проверки и даже найдет запрещенные снасти и добытую рыбу, лицо будет невиновно, так как в соответствии со ст.26.2 (Статья 26.2. Доказательства)

пунктом 3. "Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона".

В третьих нашли при досмотре (проверке) чего, не нашли ничего -инспектора обязаны выполнить пункт 6 ст.27.7 и составить Протокол досмотра. , даже если составлен Протокол Административно правонарушения

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

В соответствии с пунком 8 ст 27.7 КоАП РФ Вы должны расписаться в этом протоколе. Так что без вас его не составят задним числом.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Если Протокол Досмотра не составлен, то доказательства считаются добытыми с нарушением Закона и вступает в действие

Здесь должно быть ответное действие п.3 ст.26.2

Так что протокол не действителен и вещественных доказательств правонарушения нет.

В четвертых. Если у Вас проверили транспортное средство и не составили протокол.

Вы можете обратиться с Заявлением о Противоправных незаконных действиях должностных лиц (инспекторов) в следующие инстанции:

1. Старшему должностному лицу (начальнику районной инспекции)
2. В выше стоящую организации (начальнку Областной инспекции.
3. В прокуратуру по мету жительства или по месту совершения правонарушения
4. В Суд

В любом случае должностные лица в десятидневный срок , при усложняющих обстоятельствах в течении месяца должны дать Вам письменный ответ, в котором четко изложить какие меры приняты по заявленному вами факту. В случае. если Вы неудовлетворены ответом, то имеете полное право направить заявление выше по инстанции. (Есть профессиональные жалобщики, которые пишут постоянно, и при их имени всех инспекторов и руководство потряхивает и их уже объезжают за версту - так что прошу не злоупотреблять этим и не перегибать палку)

В случае если при проверки были повреждены ваше оружие, экипировка, оборудование в машине, снасти, разбросаны вещи вы можете также обратится в указанные Выше органы с требованием возместить ущерб поврежденных вещей либо загладить причиненный Вам моральный вред.

В обоих случаях к завлению приложите, пожалуйста фотографии, укажите также свидетелей проиходящего, если кто-то случайно включить диктофон на мобильнике и запишет разговор с инспектором - это тоже будет являться доказательством происшедшего.

К заявлению также необходимо приложить справку из магазина о стоимости поврежденной вещи.
Например: в случае с продольником, стоимость шнура, лески, крючков.
При поломке удочки (стоимость удочки , катушки, лески, поплавка, грузила и крючка).
При порче рыболовного ящика или бура стоимость ящика и бура.
При повреждении оружия (царапины на прикладе, цевье, патронов), обшивки транспортного средства, царапин на кузове и т.д. стоимость имущеста или ремонта соответственно.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46494  наверх
Автор: KORESH^Ko 
Дата:   

В прошедшие выхи столкнулись в лесу с деятелем который документы у нас проверял :-D Дело обстояло так: В поисках зайца бродили вокруг садов. Пока я прочесывал чепурыжник, напарник стоял возле машины на дороге которая как раз вела к этим садам. При моем появлении возле машины появляется кент с жестким запросом наших документов на право охоты. При условии что у него кроме разрешения на оружие ни каких других доков небыло. Мотивируя тем что разрешение на оружие дает ему право на проверку наших доков 8( . Одет был по граждански, как я понял приехал в сады. После просмотра путевок начал кидать предьявы что мы мол находимся на частной приватизированной територии ( учитывая что на огороженную територию садов мы не заходили и находились на прилегающих дорогах ). Я в полном ауте от таких предьяв и поясните мне пожалуйста кто знает. Что имея на руках разрешеие на оружие я имею право проверять доки у подозрительных или не понравившихся мне охотников ???
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46495  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KORESH^Ko

Автор: KORESH^Ko

Надо было в репу дать! Нажрутся сторожа .....и пошла руда....А вам уважаемый минус! Что вобще такое ? Документы проверять ....Один он вообще права не имеет...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46496  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:

Что имея на руках разрешеие на оружие я имею право проверять доки у подозрительных или не понравившихся мне охотников ???

Бред полнейший. Документы могут проверить сотрудники государственного уполномоченого органа (Россельхознадзор ил органа субьекта федерации) либо менты. Послали бы его подальше.
Нельзя только охотиться ближе 100 метров населенным пунктам в том числе к садам.

Цитата:
От пользователя: sagra_1

Надо было в репу дать!

Но тогда он мог и ментов вызвать , записав например номер машины,

Цитата:
От пользователя: sagra_1

Один он вообще права не имеет

Сотрудник госохотнадзора или мент имеет право проверить документы.
  |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46504  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

Что имея на руках разрешеие на оружие я имею право проверять доки у подозрительных или не понравившихся мне охотников ???

даже пробовать не советую, тайга - дело тонкое :-D
вобщем на будущее, прежде чем показать кому то доки, убедитесь в полномочиях этого человека и его трезвости. а то любят егеря отбирать оружие и документы а ты их ищи потом...
если возникает конфликтная ситуация - предложите этому человеку проехать в ближайшее отделение милиции. где он будет доказывать свою правоту. а вы будете писать на него заявление о превышении им служебных полномочий, на гаишниках пробовал - работает
:-)
можно писать его на камеру на телефоне - тоже эффект положительный :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46507  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:

После просмотра путевок начал кидать предьявы что мы мол находимся на частной приватизированной територии

он американских фильмов насмотрелся :cool:
я бы в морду бить не стал, но послал бы далеко
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46509  наверх
Автор: Варенный 
Дата:   

У нас случай был! Тоже такой красавец вылетел, мол документы ему покажи , когда мы у него попросили документы и сказав при этом , что запишем его данный для уточнения, кто он такой по возврашению. Этот егерь самоучка куда-то пропал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46512  наверх
Автор: Arts 
Дата:   

Послать надо было и делов то, вот еще время на него тратить доки ему показывать
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46513  наверх
Автор: hanter999
Дата:   

Вопрос трогаем и жуём каждый год и ни по разу.. Как и некоторые другие "вечные" можно давно было подвесить сверху и туда и докидывать свежак.. :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46520  наверх
Автор: Пижон
Дата:   

Давича мне напоминали о кодексе охотника и о правилах охоты. А вообще-то, ребята, в правилах написано, что охотник обязан показать документы в охотугодьях любому другому охотнику по его просьбе. Другой вопрос, насколько это этично чисто по охотничьи-человечески, и тот же другой охотник может оказаться в подобной ситуации и как он будет себя чувствовать. По правилам выходит наличие охотбилета дает право спросить документы у другого охотника. По первому посту о нарушениях закона. Ну если в машине найдены объекты и предметы правонарушения, какие могут быть вопросы о законности или не законности. Если конечно вас не поставили руками на капот и не шарились сами, а вы сами открыли багажник и своими руками все содержимое показывали по их просьбе. Найденные предметы правонарушения и послужат оправданием для досмотра. Просто вы показались подозрительными, поступил сигнал, и их подозрения оправдались. Опять другой вопрос кому обязаны показывать содержимое багажника, а кому не обязаны. Инспектору государственной службы Росприроднадзора и ГАИ обязаны, а егерю вроде можно и не показывать. Опять же по правилам охотник обязан показывать документы и содержимое транспорта сотруднику охотобщества, на территории которого находитесь. Если вы не охотник, то можете в лесу егеря и послать. На не охотников эти правила не распространяются. Но... Вы охотник и послали егеря. Егерь может пробить по номерам, он охотник, состоит в том-то обществе, и чего хуже именно в этом. Если в этом же могут в дальнейшем не выдавать путевки, лицензии, лишить членства в обществе. В другое общество могут написать телегу на члена того общества. Егеря конечно не такие умные, но хороший охотовед может проделать такую процедуру. Ну вот если в машине действительно лежит лосик или кабанчик, лучше конечно послать и смыться - из двух последствий выбирают наименее отягчающее. Теперь по проезду с оружием в транспорте. Нахождение на любой дороге вне федерального значения, а тем более на территории охотугодий даже с зачехленным оружием в багажнике транспорта без путевок и разрешений на отстрел приравнивается к правонарушению. Есть прецеденты, проигранные суды охотников, даже одного из ведущих юристов Свердловской области и разъяснения по этому поводу чуть ли не Верховного суда. По закону это правонарушение. Можете спорить, но это уже доказано. В наших законах и правилах есть противоречия. Вот одно из них. По правилам рыболовства можно находиться на льду водоема на машине, если приехали на место лова и воспользовались транспортом для транспортировки улова, независимо от количества пойманного. А по водному кодексу, а это уже закон, нахождение на транспорте на льду водоема запрещается, если только это не организованное место переправы. Чаще в споре с егерем мы не больше его знаем правила, ну может быть чуть-чуть наглее и выигрываем спор. Но еще чаще, чем мы на форумах и сидя на диванах в спорах и советах посылаем егерей, мы все-таки показываем документы. Проще показать. А по правилам охоты от нас это и требуется.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46522  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rafiz

Нахождение на любой дороге вне федерального значения, а тем более на территории охотугодий даже с зачехленным оружием в багажнике транспорта без путевок и разрешений на
отстрел приравнивается к правонарушению. Есть прецеденты, проигранные суды охотников, даже одного из ведущих юристов Свердловской области и разъяснения по этому поводу чуть ли не Верховного суда. По закону это правонарушение. Можете спорить, но это уже доказано. В наших законах и правилах есть
противоречия. Вот одно из них. По правилам рыболовства можно

Типовые правила охоты на территории РСФСР говорят о другом. НЕ ПОВЕРЮ -, ибо это абсурд..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46523  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Цитата:

Нахождение на любой дороге вне федерального значения, а тем более на территории охотугодий даже с зачехленным оружием в багажнике транспорта без путевок и разрешений на отстрел приравнивается к правонарушению.

А если я еду к себе на хутор а ружо взял для самообароны тогда что!? прощаяй ствол!?
  |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46524  наверх
Дата:   

Лицензия называется "Разрешение на хранение и ношение..."
Давайте услышим ответ от Областного охоторгана, они не откажут, думаю.. :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46526  наверх
Дата:   

для самообороны нельзя брать с собой, для самообороны только в твоем доме, квартире, там где зарегистрирован. взять с собой - это уже не самооборона, это преднамеренные действия. И читайте внимательно правила и не трактуйте в свою сторону, как написано. посмотрите у кого под рукой правила, по моему даже на первой странице по оружию. у меня дома, могу только вечером и завтра отсканировать и выложить.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46527  наверх
Дата:   

лицензия на оружие дает право на хранение оружия, а если и ношение, то по квартире. Вот охотбилет и разрешает уже ношения вне квартиры с целью охоты. Но не для самообороны.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46530  наверх
Дата:   

ну вооще не согласен. :-D Прошу третейского суда, а то мы как Стругацкие.. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2009 12:38]
  |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46531  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

значит в городе я могу защишать свою семью в случае нападения на квартиру, хотя есть наша доблестная милиция ..
а в лесу где нет ни кого нельзя?! бредятина...
  |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46534  наверх
Дата:   

Вот мы бруг друга уговариваем, как Жеглов напарницу Ручечника в театре :lol: У кого в оластном крюк? ;-) Чётко по сути вопроса.. :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46535  наверх
Дата:   

просто позвоните в ЛРС, и спросите, что дает вам лицензия на оружие и можете ли вы с одной лицензией без охотбилета выносить оружие за пределы квартиры. И эти правила и законы по всей России.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46536  наверх
Автор: UL-Шаман 
Дата:   

Цитата:
лицензия на оружие дает право на хранение оружия, а если и ношение, то по квартире.
Почитай внимательно закон об оружии! Ты же правильно сказал, что трактовать закон нужно так, как он написан! Если написано, что запрещено - то это есть запрет. А если не написано, что разрешено, то это не есть запрет! И ни какого "а если там нет". В разрешении четко написано ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ!!!
  |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46537  наверх
Дата:   

ну ребята, вы меня удивляете. Это самое элементарное, что обязан знать владелец огнестрельного оружия.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46539  наверх
Автор: Hellbound 
Дата:   

Цитата:

Бред. Я еду, скажем в ХМАО. Лицензию беру на месте. Да и вообще, я в загоне, т.е. меня в пишут в лицензию.
Вы хотите сказать, что запрещено перевозить оружие? Не болтайте ерундой. Охотбилет+РОХ и в путь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46540  наверх
Автор: Hellbound 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГВФ-Шаман

Абсолютно верно. в РФ разрешено всё, что не запрещено.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГВФ-Шаман

написано ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ!!!

конечно ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ!!! Но действие любого разрешающего или запрещающего документа регламентируется законами, актами и правилами. Что у тебя написано в водительских правах? И что дают тебе эти права? Пересекать сплошную линию, ездить на красный знак светофора, в пьяном состоянии? дык в правах не написано. ну дык давай, дерзай. Внимательней читайте правила, не показывайте свое невежество.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: По поводу досмотра в лесу   #46542  наверх
Дата:   

Рафиз, ну сам рассуди.. Я выехал на охоту из Ёбурга и намерением взять путёвку у егеря в "Динамо" Каслинского района..и поехал просёлками от Аверино. Я проеду через заказник и три разных охотхозяйства. И что? Я нарушитель уже по замыслу задуманного? :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода