Первое ружо выбиралось под пернатую дичь и спортинг - результат Browning 525 Sporting (вертикалка. Почему 2 свола а не полуавтомат - отношение к охоте - "не попал - дай дичи улететь/убежать"). Отличное ружо, прям не нарадуюсь. Лягалось только в первый раз,
дальше сказка. 300 патронов отстрел за сессию и ни намека на усталость и тем более синяков. Доволен на все 100%
Второй ствол (долго рассказывать почему бралась вторая зеленка) - хотел купить ИЖ или ТОЗ, чтобы валялось не жалко было таскать куда угодно.
Сейчас думаю....
может купить не ИЖ и ТОЗ, а иностранное хорошее... и не вертикалку. Может полуавтомат?
Цели - охота + спортинг (менее важная цель)
Или СПОРТИНГ + охота (т.е. Browning оставить больше под охоту) - тут я понимаю Blaser рулит.
Что подскажете? Може кто-то мучался таким же
выбором? (на нарезное пока не могу оформить разрешение)
Если уже есть приличная вертикалка то вторым стволом логичнее взять полуавтомат. Но тут как говорят на вкус на цвет фломастеры разные бывают. смотря какой бюджет.
Цитата: От пользователя: SerDJo Может полуавтомат?
... я третьим гладким взял Урику (в Катайск сгонял к пенсионеру! Спасибо ему!!! :-) ) - отличное ружьё, только выход у бойка небольшой - гов@ нными патронами не постреляешь ... ;-) об этих МЦ21-12 и МР-153 вспоминаю без настольгии
... :-) ;-)
Почему??? вполне нормальные ружья для своей ценовой категории МЦ вообще легендарное ружье, сколько лет уже производится. МР тоже себя очень неплохо зарекомендовало, если конечно отбрость в сторону не самый
приятный внешний вид и проблемы с балансом, но баланс это дело привычки, к нему можно привыкнуть.
МР тоже себя очень неплохо зарекомендовало, если конечно отбрость в сторону не самый приятный внешний вид и проблемы с балансом, но баланс это дело привычки, к нему можно привыкнуть.
Приклад подогнал под себя и вполне доволен им. бля
еслиб не тот только пулевой патрон. :-D
А как приклад подгонял???
у меня особых проблем с прикладом нет, нормально подходит, вот только резиновый затыльник за одежду зацепляется, и на зиму можно бы чуть укоротить приклад, в толстой одежде не очень удобно.
Вопросы:
Кто и из каких сообращений покупал именно полуавтомат?
Что лучше : газоотводный или инерционный? (большинство людей ЗА газоотводный)
Какой полуавтомат лучше? (Бенелли Комфорт товарищ недавно купил - доволен)
Почему взял
первую вертикалку - принцип охоты: есть два выстрела, не попал... дай дичи улететь/убежать. Дай ей шанс спастись.
Да и про полуавтомат говорят: если первым не попал, то второй и третий точно мимо.
Про себя могу сказать что первый полуавтомат купил по глупости и малолетству (в 19 лет покупал), казалось патронов много, шансов попасть больше и т.п. предрассудки. Потом уже со временем понял, что чем больше патронов, тем больше промахов :-D.
МНе кадется что газоотводные полуавтоматы все
таки более надежны, и менее требовательны к боеприпасу, мой МР перезаряжается и от спортивных патронов с навеской 24 грамма и от нормальных 32-34 и от магнумов. Газовый двигатель ни разу не регулировал.
Да и про полуавтомат говорят: если первым не попал, то второй и третий точно мимо.
да уж хз - в умелых руках не заменимая вещь ;-) бывает ведь так - налетит одна стайка и всё! А тут шанс взять и 2, и 3...и 5 :beach: Я когда впервые с
автоматом охотился - первая же дичь была взята так: летит крякаш - первым мимо! ёпт! Вторым мимо!!! И третий и четвертый так же!! Че такое то?? А вот пятым выстрелом на глушняк ;-);-) А сейчас и по 3 - 4 беру... Пока мечта взять 5 штук с одного налета :-):-)
GECO (Густав Геншов) немец 12калб. 38ого г.выпуска....
там даже патронники были 65е, приходилось патроны заряжать...
ну и 70ыми то-же шмалял...., стволы были тостые,
казнистые.....
[Сообщение изменено пользователем 23.01.2009 16:27]
Вопрос к тебе и был.
ты МР из каких соображений покупал?
Даже и не знаю... я его хоть и покупал как своё и на свои деньги, но на батино разрешение)) Мне тогда 17 лет было, только начинал постреливать на стенде - Черноус (тренер)
говорил - ноу проблем! Будет тебе стендовая МЦ из ДЮСШ. Вот и решил так - для стенда ствол есть, надо для охоты, а тут представилась возможность из МРа пострелять - вот и влюбился :-):-)
Не рекомендую брать МЦ 21-12. В нём заложен серьёзный конструктивный дефект. В механизм подавания - отсечки патронов. При отходе назад затвор нажимает на зуб отсечки и патрон из магазина подаётся на лоток.Так вот этот зуб(зубик) малюсенький такой. Стирается на раз-два. И патроны перестают
подаваться. А сама деталь очень сложная. Материал -говённая хромированая сталь. Я приятелю помог, сделал из легированной нержавейки. Уже лет 10-12 нет проблем. Думаю что нынешние карамультуки по надёжности ещё хуже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)