После прожолж-х размышлений собрался приобр. комб. ствол. На каком калиберном варианте остановить выбор? 1). 12 клб./ .223R. 2). 20 клб./ 5,6 мм. 3). 5,6 мм./ .410 клб. Пытался найти вариант - 20клб./.223R. но в магазинах ничего вразумительного не ответили. Обьекты охоты: глухарь, рябчик, куница. По
инф. из интернета, охот-х журналов, конс-в в охот. магазинах понял что ИЖ-94 конструктор и доводить его проблема, с муфтами ижевцы "дали Маху". Может есть не отечественные аналоги либо редкие варианты комб-х МЦ и ТОЗ? Бюджет должен составить до 30 тыс. руб., в противном случае придется засучить
рукава, брать в руки ИЖа и напильник...
Единственный бюджетный вариант - Иж-94 Север 20х76 / 5,6х39. Патроны производит только один тульский завод, так что если это ружье удастся найти в продаже, желательно сразу до упора закупиться и нарезными патронами - мало ли что может произойти с этим холеным отечественным производителем.
Муфты - это нормально, повозишься и сделаешь, если понадобится, а вот криво спаяные стволы хрен просто так исправишь. По сути, именно поэтому Ижмех прекратил паять стволы и перешел на муфты (чтоб паять нормально, нужно держать на заводе квалифицированный персонал, а это невыгодно).
в 30 руб. не влезть!
чехи комби есть, но подорожали они! подорожали все стволы!!!
ИЖ-94 - просто рвань и ужас! без обид!
МЦ- 105 есть только 20/70+5,6*39 , другие типа 223рем, ЦКИБ не делает(имеется ввиду импортные,
есть только отечественные кал-ры) , цена на него около 140 руб. и тока на заказ!
Тоз комби не делает( ТОЗ и ЦКИБ(МЦ) прошу не путать)
щас даже Золи 105 руб. стоит, а стоило 75р. :-(
чех в сочетании 12/70+223рем висел в стрельце за 50 руб., скока стоит на сегодняшний день, инфы у
меня нет...
если речь идет о ТОЗ-55 "Зубр", то они вупускались в сочетании с 9мм, меньше не делали...
ТОЗ-34-5,6+28 и 5,6+20 тоже выпускались очень мелкими партиями в 60х годах....
есть еще
ТОЗ-112, но это тоже очень редкий аппарат, который выпускался в 50х годах, как самозарядный карабин под 5,6 с обоймой 5-8 патронов + 20/70 гладкий ствол.....
сомневаюсь, что такие еще делают........народ на ганс.ру песал-бы об этом...если тока бэуху найти где-нибудь.....
согласен на все сто!
я сам хотел МЦ-105 себе брать пару лет назад, тогда ее мона было в пределах 70 руб. купить б/у, но почитав отзывы о нашем барсовском патроне, я успокоился, но позвонил на
ЦКИБ и спросил про 223рем...не делают :-(
мне она понравилась еще тем, что у ней были вкладышы под 22клб......то-же очень интересно, но пообщавшись с одним владельцем такой игрухи, в итоге опять роазочаровался......на 100м плевалась воще паршиво :-(
Иж-94 Тайга тяжелее Иж-94 Север аж на целых полкило.
Но вариант 12х76/.223 вполне можно встретить в продаже.
Мне досталась 308 Тайга состреляная, нулевая. В прошлый раз на 70 метрах с колена положил две пульки в 2 см одна от другой, четко по десятке (оптика). Это обычный
результат. Потом стрельнул, тоже с колена glag343, на той же дистанции по мелкому пузырьку дихлофоса - попал по центру первым же выстрелом. Патроны были Сценар 12г и Мега 12г. Гильзы импортные, Лапуа латунные, их не клинит. Барнаульскими патронами со стальными лакированными гильзами стрелять не
рискую, от греха. Ранта ведь у 308вин нету, если гильзу раздует - куда побежишь?..
как это без обид?
Леха, скажи честно - у тебя какие стволы? Твои личные, на тебя записаные? ;-) Если ты пару раз из какого то ружья стрельнул, это не значит, что можно сделать однозначные
выводы.
Ей Богу, тебя послушать, дык тебе можно аналитиком в Винчестере работать :-D
Цитата: От пользователя: Четвертый
Вещь то хорошая... а вот как она как оружие?
вот и ответ
Цитата: От пользователя: Svireppey3
на 70 метрах с колена
положил две пульки в 2 см одна от другой, четко по десятке (оптика). Это обычный результат. Потом стрельнул, тоже с колена glag343, на той же дистанции по мелкому пузырьку дихлофоса - попал по центру первым же выстрелом.
Леха, скажи честно - у тебя какие стволы? Твои личные, на тебя записаные?
Вась..., ей богу (с), ты взрослый человек, а такие вещи пишеш.....это прям, как в анекдоте детском: Сидят медвежонок, лисенок, волчонок, зайчонок и спорят.......:
лисенок - а у меня велик есть, волчонок - а у меня роликовые коньки есть, зайчонок - а у меня самокат есть......медвежонок - а у меня, у меня, а я вам щас всем пистюлей дам :-D
з.ы. накуй мне тут флагом махать, чо у меня есть? 8(
"ты не маши, ты рукой покажи" (с)
так то мне по...., но уж больно резок ты в выражениях про оружие.
не у всех есть возможности и желания покупать ствол за 100 тыров и за 50 тоже.
Люди тозики и ижы юзают и довольны и трофеи берут.
а ты людям советуешь "самое лучшее"
Это так же как "хочу купить машину в районе 400-500"
А ты : "Бери Ламборджини или Бугати, ну на крайняк ТТ" :-D
не у всех есть возможности и желания покупать ствол за 100 тыров и за 50 тоже. Люди тозики и ижы юзают и довольны
не нужно давить на жалость!......люди юзавшие поганый тозик, ездят на крузачках 105ыХ ;-) .....в то время, как я езжу на
старой покоцаной дэу нексии ;-) и некричу, что она офегительная, она просто ездит и всо, мне этого вполне хватает ;-)
Цитата: От пользователя: инcпектор
А ты : "Бери Ламборджини
видит бог, денег заработаю и куплю, только мне Ферари больше нравится ;-)
Цитата: От пользователя: инcпектор
ну на крайняк ТТ
по этой теме у меня отдельный свист, и тт и стечкин одинаково нравятся, хоть и есть у них свои недостатки, но про это не будем ;-)
это Белка в комб-ии 5,6+32, или 28 клб.и она курковая......их попадается очень мало и они, как правило в убитом сост.
есть ИЖ-15 в комб-ии 5,6*39+16/70 на базе ИЖ-12! вот этот аппарат намного достойней ИЖ-94! ..., но
выпускался то-же мало..... :-(
а Севером называют комбинаху 20/70+5,6.....кстати к ИЖ-94 он не имеет онтошения, он так и называется "Север"!
Олег! попробуй позвонить в Ижевск и пробить насчет ИЖ-15!
в твоем положении самый идеальный вариант, но опять патрон 5,6*39
неустраивает,....спроси может в импортных калибрах делают.....
и я-бы тебе посоветовал не брать нарезной ствол под безрантовый патрон ;-) надежней будет под рант! экстрактор надежней, просто вечный, а под безрантовые даже у импортных переломок проблеммы бывют...... ;-)
достаточно распространенные калибры с рантом:
22 Hornet, 22 Win Mag, 5,6*50, 5,6*50R Mag, 5,6*52R и 5,6*57R
первые два , слабее 223рема, а остальные мощнее и понастильнее 223рема будут......
а вот и не надо путать ИЖ-94 "Север" с "Север"
у "Севера" который шел в комбинации 20/70+5,6 стволы были спаяны и есть мелкие конструктивные изменения, но незначительные, а
ИЖ-94 "Север" у него уже пошли муфты ;-) у
них даже цевье разное.....
готов поспорить на бабло :-D
У варианта Тайги на муфтах нарезной ствол на 2третях длины имеет всего 14мм толщины. Мне казалось, что его должно заметно вести от перегрева. Отстрелял при +30 градусах - отрывы от основной группы начинаются при 4-5 выстреле, ствол аж
обжигает руку.
Дульные сужения если сменные, то приготовьтесь, что скорее всего они будут несоосными. Это не особо страшно. У меня именно такой. Поставил получок, в условиях леса вполне устраивает.
ижмех прекратил выпуск Севера в 95х, а 94й попер 99-00х ;-)
у меня инфы больше :lol: , как у зайчонка самокатоФФ :lol:
не, серьезно, я первый раз увидел в магазе Север б/у, а патом 94й :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)