В процессе оформления лицензии в ЛРО сказали необходимо проити курсы по обращению с гладкоствольным ружьём. Необходимо ли это? Меня такто пользоваться учил дед, но это не предъявишь. Насколько это провомочно? Ведь опять денег запросят.
сча уже два, но можешь просто сразу зайти и ответить на вопросы- на все про все 10 минут.
Я думал леха фотку про пользование факом выставит, леха дай ссылку на нее, на е1 фотка очень нужная :-D
Когда делал первое разрешение встала такая же проблема, решил не заморачиваться. Подошол к в охот общество к охотоведу и за 5 минут получил билет. Всёравно если на охоту ездить он нужен будет. В последствии так всем знакомым и делали чем тратить деньги на курсы , а потом и на билет.
Я бы не только жестко заставил экзамен сдавать по охотминимуму и правилам обращения с оружием, но и обратно кандидатский стаж ввёл бы. А то приезжаешь на открытие - и смотреть противно на некоторых "охотничгов"... не только противно но и находиться рядом не безопасно
А на счет кандидатского стажа я не согласен все зависть от человека. Есть ответственные а есть безолаберные, бывали случаи и со стажем охотники в лесу ружья теряли (под градусом).
там просто на акте осмотра места хранеия оружия должны расписаться и все.
Цитата: От пользователя: Лёха66
не только противно но и находиться рядом не
безопасно
согласен у многоих культура общения с оружием отсутствует напрочь.
К сожалению не все до конца осознают, это оружие и оно УБИВАЕТ.
Это не игрушка для того, что бы тешить свое самолюбие.
В Орджоникидзевском ЛРО мне пришлось для подачи документов по их требованию прослушать теоретический курс (на Репина за 650 руб.) + практический курс (в тире на Краснофлотцев за 400 руб. 6 выстрелов) + в ЛРО ответить на 10 вопрос в бланке-тестирования (без единой ошибки) и после этого еще устно
расказывать им в какой статье что написано.
И после всех этих мучений и придирок, ждать разрешение на покупку 2 месяца.
Все мои коментраии по поводу того что в приказе МВД черным по белому написано (по пунктам) что я должен здавать для получения разрешения - ни к чему не привели -
ответ один: "Не знаешь - приходи через неделю"
Культура человека на охоте складывается из противоречия : количество выпитого вечером и в ночь - способностью внутренних органов это переварить - осознанием необходимости быть здесь с ружом - умением правильно стрелять и получать удовольствие от общения с природой - понимания уважения к окружающим
- чувства меры во всём..
К сожалению, из-за диссонанса этого и приходится шкерить свои места и уходить от близких соседей.. :-(
Плюсанул обоим Лехам.
Даешь кандидатский стаж и рекомендации!!!
ОхотничГи блин - то сойку застрелят вместо рябчика, то весной с подхода шмалят по моим чучелам, то дробью обсыпят! :cool::ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)