Уважаемые госпада охотники. Посоветуйте пожалуйста начинающему охотнику что выбрать ИЖ или ТОЗ и сориентируйте по ценам. В основном в магазинах вижу ИЖ и МР.
Была у меня одостволка ИЖ18 12к.
1. В основновном нравится вертикалка.
2. Хочу 12к.
все у каво есть Тоз-34 посоветуют тебе ТОЗ, все у каво ИЖ-27 посоветуют тебе ижак! Это вечная тема для Дискусиий :-D
ТОЗ-34 висит на беллой башне в магазине "Просто" цена 19 т.р
у самого тулка. тулка очень прикладистое ружье, все владельцы ижаков, вскидывавшие мое ружье безоговорочно соглашались о прикладистости ружья, но у ижей считается надежный механизм. тулки же дешевле ижей. опять же мне нравится из ижей по моему МР-233, вертикалка с одним курком и переключателем
стволов с 76 патронником.
Когда я покупал себе ружье , все советовали ИЖ, т.к у всех друзей с кем ездил на охоту либо 43либо 27 ижаки. Пртшол в магазин подержал ижаки, попросил ТОЗ , и до сих не могу выпустить этот тоз из рук!
Бери Тулку, я Иж-и пользую, иж-12 хороша, не нарадуюсь, а иж-43 купил, так пришлось приклад переделывать. Щас хоть в руки взять приятно, а до этого одно огорчение. Высило будь здоров. Но денег за приклад отдал как за ружьё.
У ТОЗ-34 один минус (для меня) -предохранитель сбоку. По мне, не очень
удобно. А про надёжность, так это так надо ружьё на стенде ухрястать, чтоб понять у какого отказов больше. Если по дичи стрелять, а не по тарелкам- одинаковые.
У ТОЗ-34 один минус (для меня) -предохранитель сбоку
у мня предохранитель там же где и у ижа
мне лично оба нравятся - оба и имею
в наше время имхо задача выбрать не из ижа и тулки а выбрать качественное из той кучи что
распихана по магазинам
Ну ошибся человек... давайте щас каждый зайдет и будет умничать :lol:
Кстати добавлю - автор, не пытайся купить иностранное ружье по цене нашего (всякий хлам типа сабатти), а то обжегся один знакомый :-(
Вот все советуют,автору темы купить ТОЗ-34 или ИЖ-27,а про другие ружья забыли.Попробуйте обратить внимание на ТОЗ-120,ТОЗ-200.У меня самого ТОЗ-120 и мне это ружьё нравится!
Ух, а я купил сегодня ИЖ 27ЕМ 750мм, вот! Чем и доволен, первое свое (т.е. лично моё) ружье, до этого так... либо у отца МЦ21, либо что придется со знакомыми. 19150 р. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)