Поделитесь опытом охоты с дратхаарами и их содержанием! И все таки не можем решиться дратхаар или гончая. Нужна собака для содержания в вольере в коттедже, для семьи, охоты (за зайцем) и охраны дома.... Посоветуйте пожста...
0/0 |
| Поделиться:
Re: У кого есть опыт охоты с дратхаарами и их соде...
Заводчики тебе много что расскажут....Я вот со своим Ягдом только на слона не ходил ;-) Драдхаар собака немецкая....в Германии какие зайцы - кролики...
Если в поле то слов нет У меня у
знакомой Ягд в поле ловит молодняк....
а Драт и подавно...Но мы живём в Таёжном районе и эти сказки здесь не прокатывают...Нормальный беляк ему даже хвост непокажет...
Гончак же дело другое ,но тут и охота другая с гона....собака не будет ловить зайцев, а толкает их голосом ,действуя при
этом чисто по запаху от потных лап....А лучше всего поговори с охотниками кто держит тех и тех ( без понтов и бреда) я думаю что тут выбор ещё совсем несозрел
0/0 |
| Поделиться:
Действительно выбор еще не созрел. Читаю инфу. Пишут только, что драт универсальная собака, в охоте и на птицу и на зайца... И для семьи хорош.
а Ягд это что за порода? я в инете завела, не показал такую, это
сокращение?
0/0 |
| Поделиться:
В живую на фото ...посмотри пост который был чуть раньше Назывался : " Предновогоднее рандеву с Ягой...
или
фото из альбома " Немецкий охотничий терьер"
Василий ,человек же даёт понять ,что для квартиры нужно....( я так понял) и про ягдов даже неслышал......так что пиара чуть - чуть...
в наших условиях понятно что лайки рулят....Но в квартире ..не каждый сможет позволить...да и для самой лайки это не гуд.... ;-)
Если спрашивает что
брать Дратхара или Гончака ...кто мол лучше позайцу? А мои порывы только в качестве просвящения и не более..... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Лично знаком с людьми у которых реально 2 русских гончих живут,но не в квартире а на лесн клетке(такие длинные коридоры дверью железной перегорожены) для ваших нужд по моему собаки лучше нет-в лесу добрейшая собака-не раз с ней охотились,но на площадку не зайдешь-сторож нормальный,опять же на улице
в вальере живет с удовольствием и без всяких проблем-1 минус у гончаков-шибко вязкие они-потерять в лесу на раз-увяжется по следу-можете и не найти. Хотя любая собака потеряться может-любая!
0/0 |
| Поделиться:
Каждый кулик своё хвалит
Лайку вам в помощь
А по дратхаарам Сергей спец, это который s.maltcev
Че могу сказать, вернулся с хоты (на косуль ездили), мой драт был на стока ими увлечен, что мимо зайца (метров в 5 пробежал)
но его не прихватил (стыдно признаться), но косуль выгнал строго на номера и подранка догнал положил. Может из за настроя на косуль зайца не заметили(( Сам хочу все посмотреть как он себя с зайцем поведет, но специально на их не ездил. пока не до их, лицензии горят. Но кошек гоняет с голосом!
Косулю подранка с голосом вел. Но с бывалыми разговаривал, говорят ежли они на зайцев натаскаются, то в лес заходя они их в первую очередь искать будут, (а мне етого не очень хочется) так что я сам пока точно не могу сказать, мы еще молодые и нам все ето предстоит пройти))
0/0 |
| Поделиться:
Мужики, нас же мониторят гончатники.....люди которые давным -давно знают все повадки зайца.....Ну не поймать Дратхаару (да любой собаке) зимой зайца в нашем лесу! :ultra: Я с гончатником 3-года гонял по 2-3 раза в неделю Для этого ряд условий нужен снег глубокий,рыхлый...итд.
и сказки эти
,только может быть для полей и колков.подходят.....а в наших дебрях собака сколится на раз...ИМХО(конечно)
Совсем с толку сбили.... :confused: Я сама не охотник, хочу голден ретривера... Но семейство мое - брат и отец требуют охотничью собаку. Вот ищем компромис, чтоб и охотилась и для семьи была... Гончака страшно брать, убежит ведь. У нас коттедж возле леса, увлечется дичью и так мы его и видели... Про
дратхаара пишут, что он спокойный, уравновешенный ну и охотник.... Может еще какие породы бывают?
0/0 |
| Поделиться:
Я Сереж охочусь в полях и колках, чащи меня как то не прильщают в последнее время, а насчет поймать? не знаю сам мой дальше 500 метров от меня не уходит, сам ведь ты видел. Так что насчет гона зайца по чаще - я однозначно скажу, мой не погонит точно!!!!!!!!!!
0/0 |
| Поделиться:
хммм... сложный вопрос... вроде кроме дратхаара и гончих нету больше пород.... ;-) И вообще... вы бы фотку свою выложили, а мы тут бы и покумекали какая порода вам больше подойдет ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)