Следок насторожил сразу. И..., несколько одуревший пошел дальше. Метров через 150 от поля со скошеной пшеницей, в зарослях камыша и ольхи затрещало. Пауза....., минут десять. Слушает. Бросил палку в стороне от предполагаемого места. Медвежонок рявкнул и...выкатился метрах в пятнадцати от меня.
Жира почти нет. Мать, скорее всего сбраконьерили. Как дожил до нового года(почти)? Думаю, что теплая, затяжная осень. Что погиб бы-не сомневаюсь. Вариант оставить живым, тоже проходили, ни к чему хорошему не приводят. Ну в общем интересная получилась охота, а может и не очень. Вот так .
:-(
Действия обсалютно правельные....пока бы вызывал охотоведа....тыры пыры...Да и что с ним делать ? Куда его? Маленький шатунишка пожалуй бы пошёл к людям ...при любом расскладе итог один ....Death :-( Решение верное и по охот этике тоже.....Мнения наверное разделятся...ну и хрен с ним!
Согласен полностью с Сергеем(Сагра) выжить у него шансов-0. Пошел бы к людям а там или собаки или бабка с сердечным приступом :-) . По моему мнению-правильное решение
Да не было у него шансов, не было! Во-первых, похолодало, а он без сала:читай - голодный, злой, глупый....А для цирка его и ловить бы никто не стал...намаялся бы только, и все равно бы его грохнули. :-(
+1
Особенно если подумаешь, а вдруг мать его где-то рядом была
я в пятницу свежий след видел.....
не все еще спать легли
Хотя много их развелось, все правильно сделал !
Я попробую сразу расставить точки над "И".
Об этике и гуманности охоты я писал на Ганзе, дам ссылку.
Это был ответ на статью ,по моему в "Сафари......" "Охота на медведя на медведя на берлоге, как национальный позор России". Написал эту заметку М.Кречмар. На "Ганзе" он
присутсутствует под ником "Кайова".
Мне нравится с ним общаться, хотя, конечно, у всех у нас свои, как говорится ,"тараканы".Petr...sh 04-06-2008 06:46
Было уже это . Михаила Кречмара статья была. Вот мое мнение.
Уважаемый Михаил ! Прочитал Вашу статью в журнале 'Охота' за
2004г.,если не ошибаюсь, то она называется: 'Охота на медведя на берлоге как национальный позор России'. Не ответить не могу , так как слишком много эмоций и слюней было выделено при прочтении статьи. Начну с того, чем и закончу, словами старого охотника Тараканова Степана. : ' А путь закрывают,
китайцы цену на лапу поднимут, нам жо оно и лучче'. Предлагаю видеть эту тему в двух аспектах. Лицензия находится у охотника промысловика и второй, когда продается охота на берлоге. В первом случае охотника совершенно не интересует, где и как будет добыт зверь. Если это берлога, то тем лучше. Если
еще и близко к дороге то вообще цветов не надо. Чем быстрее я добуду зверя, чем скорее вывезу (не сквашу его и не скормлю вороне), тем лучше. У меня на избе уже есть мясо, и себе и собакам, есть жир, есть желчь, есть шкура. Если не было покупателя на шкуру, то китаец заберет лапы за 4-6 тыс. руб.
Плюс жир плюс желчь. За лицензию я заплатил 3000р. То есть я уже не пролетаю. И чем меньше я оставлю шансов зверю, тем лучше, я сэкономлю силы и время. Если мои собаки выгнали коз на лед и давят сеголетка мне, что его отобрать и вылечить ?. Но как тогда бьют оленя на переправе ? Маралов на отстое?
На солонцах и купальнях. Я не могу объяснить человеку, что это не гуманно или не этично. У него внучка поступила в университет, а в городах уже калоши не носят. И дабы заплатить за учебу , четырех мишаков он должен добыть. Медведя, как ни странно на его участке меньше не стало. Тем более, что
специально его добывают далеко не все. Что касаемо медвежат. Записываются в корешок, в произвольной форме заявления указывается добор. Разумеется, необходимо оплатить. Сможешь продать в зоопарк - твое счастье. Специально оговоренного механизма сдачи медвежат государству нет. В идеале вижу возврат их
в дикую природу, т.е. то, чем занимается Пажетнов В. С. ( если конечно добыча велась с берлоги, где были маленькие ).
Следующий аспект - любительская ( спортивная) охота. Вы взяли в руки оружие и результатом успешной охоты, безусловно, является точный выстрел. Изначально подразумевается
смерть объекта охоты. Если ловим рыбу, мы можем подержать ее на течении, она вильнет хвостиком и снова в родной стихии. Тем большим лицемерием является отказ от добычи зверя якобы потому, что у него нет шансов ( медведь в берлоге ). Я еще понимаю отказ по убеждению или по отсутствию возможности
оценить качество трофея. Давайте дадим австрийцу , немцу, французу возможность уравнять шансы. Выдадим ему черемошную рогатину ( может взять свою пластиковую ), Вы, Михаил, отойдете, а он хай с напарником или в одиночку трелюет мишака из берлоги. В конце-то концов, ходил же наш Великий князь на
медведя с рогатиной и пальмой. Или пусть приезжает за месяц до залегания и вытаптывает его сам. Может халявой и не покажется. У нас ведь аншлаги на берлогах не стоят. Мы прошли в этом году 11 возможных мест залегания медведя и не добыли зверя. И только потратив еще неделю, товарищ уже один закрыл
лицензию, попав в 30-ти градусные морозы. Два года назад один руководитель эн:.ской миссии, дюже захотел чучело Русского медведя в офис. Медведь чудом был отстрелян. Когда спросили, почему не стрелял, он ответил: ' я не думал, что он такой большой и так громко кричит'. Медведь и правда добрый был и
чучело стоит. Есть в этом элемент странности, добыть огромного, в честном бою ( но проводник пусть все-таки будет сзади), и с богом быть в ладах. Понимаешь мол, самец, не самка лактирующая. Хотя волчицу с эмбрионами можно колотить и днем и ночью. По моему мнению, национальным позором охоту на
берлоге делают сами торговцы нашей национальной гордостью-медведем. : 'а пусть закрывают, китаец цену на лапу поднимет, нам жо оно и лучче'. Мы много спорили по поводу данной статьи. Единого мнения не было. Я сказал то, что сам думал.
Есть люди, которые живут за Садовым
кольцом. Которые живут с охоты, они по другому не умеют. И у них больше ничего нет, ни какой работы. Необходимо оставить в покое коренное население и промысловиков, охотников, заключающих систематически договоры. А забугорным активистам нужно побывать в отдаленных хуторах, аилах и деревнях. Еще
мохом вместо прокладок пользуются. И с богом и с совестью у них все в порядке. Страна то у нас, большая.
Я не делал постановочные снимки, я излагал факты. И беря оружие в руки, впрочем уже отредактировал предыдущее сообщение.
Ну а вспоротое брюхо( только сейчас подумал) наглядно демонстрирует отсутствие жира.
Я тут недавно статью в РОГе прочитал - окуел. Короче егерь нского хозяйства как то летом подобрал поросенка - кобаненка, мать бракоши убили. Куда девать? Забрал к себе (благо в деревне живет), проходит полтора года - свиненыш перешел в разряд члена семьи, совсем ручной стал... И тут приезжает
районный охотовед - мол, непорядок! Государству ущерб нанесен! кабанчика забрали, а егерю по решению суда солидный штраф в несколько тыров 8(
Вот и вы, Сергей - вроде доброе дело сделали, а по факту - браконьер! и поймали бы Вас с тушкой миши, и выписали бы солидный штрафик плюс конфискация
оружия. Парадокс, мать его!
И тут приезжает районный охотовед - мол, непорядок! Государству ущерб нанесен! кабанчика забрали, а егерю по решению суда солидный штраф в несколько тыров
Как говаривал мудрый Мюллер - верить вообще ни кому нельзя
Ну,Лёха,это уже мания величия у тебя!!! :lol:
Прямой смысл это знаменитой фразы : ...верить нельзя никому, порой даже себе.. Мне - можно..(т.е. Мюллеру и получается тебе)
:-D
Талант у тебя, Сергей Петрович, всюду ИХ находить ;-)
А насчет статьи Кайовы - любой популярный писатель - в некоторой степени провокатор. Его основная цель - подогреть интерес к теме, или журналу, или своему разделу на форуме. Сто пудов, сам Кайова отлично понимает, о чем пишет, и
соображает наперед, какая будет реакция. Но работа такая...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)