поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Осторожней с зайцами...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Осторожней с зайцами...   #40970  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня утром позвонили ребята с Казахстана (граница с Курганской областью). Они проверили в санэпидемстанции тушку зайца... И оказалось, что у него туляремия

Туляремия, острое инфекционное заболевание животных и человека; вызывается бактерией Francisella tularensis. Передаётся человеку от больных или павших грызунов и зайцев при непосредственном соприкосновении с ними или через загрязнённые ими воду, солому, продукты, а также насекомыми и клещами при укусах. Выражена природная очаговость. Возбудитель проникает в организм человека через кожу, слизистые оболочки глаза, органов пищеварения и дыхательных путей. Инкубационный период 3—7 сут.
Симптомы туляремии: высокая температура, резкая головная боль, нарушение сна, обильный ночной пот, опухание и болезненность лимфатических узлов (образование бубонов), нередко их нагноение. По локализации первичных поражений (соответственно месту внедрения в организм возбудителя) различают бубонную, глазно-бубонную, абдоминальную (кишечную), лёгочную и др. клинические формы туляремии. Длительность заболевания в среднем 2—3 нед. Летальность — ниже 1%. Для распознавания туляремии применяют кожную аллергическую пробу и строго специфическую реакцию агглютинации.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #40973  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

А где конкретно , всмысле район какой?
  |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #40974  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бололейкин

всмысле район какой?

Цитата:
От пользователя: ГВФ-Шаман

граница с Курганской областью
  |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #40975  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.12.2008 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #40979  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Ни фига се...... 8( То- то мне егерь говорил:" бей лису,енотовиду.,волка .ну если косой будет то и его ...только не бери они у нас больные...."
Я почемуто думал ,что только лис да енотов с волком слова его были косаемы... 8( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #40981  наверх
Дата:   

Хотя с другой стороны , судя по симптомам , зайчик вялый должен быть , я в субботу косого с собакой гонял часа полтора наверное по колку :-d больной бы зашкерился :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #40996  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бололейкин

больной бы зашкерился

это точно

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #41023  наверх
Автор: UL-Шаман 
Дата:   

Охотились они в районе оз.Речное.
  |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #41026  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Мясо- вредно! (с) Петров Ильф
  |  Поделиться:  
Re: Осторожней с зайцами...   #41030  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

Наверно с острова Возрождения прибежал :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода