поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Закрытие весенней охоты в РФ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Закрытие весенней охоты в РФ   #40919  наверх
Автор:  
Дата:   

Коллеги просьба пройти по ссылке http://talks.guns.ru/forummessage/14/394817.html

и проголосовать кто согласен с текстом, и оставить свою подпись
  |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40921  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

да вобще надо закрыть охоту
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40922  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

я на ганзе все зарегатся не могу, где ньюанс?
  |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40923  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Опиши, что делаешь?
Думаю, что получив пароль неправильно вводишь? Или путаешь с именем, больше ошибаться негде.
Пиши, разберемся.
  |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40924  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IL2URAL

+1
  |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40926  наверх
Автор: АЕА
Дата:   

Я, наверное, воздержусь о голосования. По следующим причинам:
После многолетнего запрета впервые(на моей памяти) открыли весеннюю охоту на селезней лет 15 назад. Я даже поначалу идти не хотел, не знал как к ней подступиться, не было подсадной(только чучела) всё казалось блекло и ободрано после зимы в сравнении с осенними красками. Однако как я ошибался! Но это лирика(хотя куда без нее на охоте). Осмысление происходящего вокруг наступило быстро. Дело в том, что такое утонченное действо, как весенняя охота, должно проходить под ПОСТОЯННЫМ ЕГЕРСКИМ КОНТРОЛЕМ. А то выдали путевки, предупредили-попугали, пару раз появились на берегу(покуда машина проходила), в бинокль потаращились и все. Понеслось: влет так влет, без разбору утка или селезень, забродили вдоль берегов скрадывая. Опять же щука нерестилась – фига ли не стрельнуть. Ну а «на вальдшнепа» - это вообще смех. Если сказать, что он для наших мест и контингента охотящегося нетипичен – это мягко будет. Многие вальдшнепа от дупеля и даже бекаса не отличают. Однако попасть в лес на законных основаниях – это «шанс». Вот прошлую весну путевку не брал, но вечером пошел на ближайший водоем с биноклем посмотреть на утье. Долбежка стояла почти как в августе на открытии. За километр на подъезде сидел у костерка пацан с мобилой и сёк газон охотоведа. А если учесть, что, как правило, у нас не могут «угадать» со сроками открытия ( то лёд еще, то уже ушла на Север, а местная на яйцах сидит сшугивают и долбят и ее ). Опять же мое ИМХО, но там, где открывали весеннюю( при такой организации ессно) – там меньше местной и пролетной. Но при надлежащем порядке я всетаки "ЗА" открытие весенней.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40927  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

[

Цитата:
От пользователя: АЕА

Понеслось: влет так влет, без разбору утка или селезень, забродили вдоль берегов скрадывая. Опять же щука нерестилась – фига ли не стрельнуть. Ну а «на вальдшнепа

....Пускай лучше Французы с Белгами уток и вальшей валят и влёт и с подхода и с подъезда.......сколько у нас отстреляно валшей 150 тысяч....а невернулось ? Не трудитесь .....3.7 млн. Ежегодно....
Про уток я уже как то раньше писал....там и с Европы и с Африки...вообще беспредел до нас долетают лишь жалкие остатки....
:-(
а нам впаривают умиленные "охота и рыбалка во Франции" по принципу стрельнул - отпусти....
А статистика вещь упрямая....За сезон в европейской части России 400 тысяч птиц валят а в Европе 8,5 млн. :ultra: Про Африканский континент где сетями уток ловят ...слов нет!
Зато наш охотник –браконьер и быдло….
И охоту весной (эти счастливые для каждого охотника 10 дней) по просьбе французких и бельгийских охотников -запретить как для людей не имеющих охот-этики...и вследствии этого не могущих правильно охотится...
Несколько лет подряд во Французком парламенте лобируется закон Партией "Охотников" и "Природа и животные" в котором склоняют правительство на меры(давление) по закрытию весенней охоты в России...

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2008 13:00]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra_1

И охоту весной (эти счастливые для каждого охотника 10 дней) по просьбе французких и бельгийских охотников -запретить как для людей не имеющих охот-этики...и вследствии этого не могущие правильно охотится...

Плюс мильен, там вальдшепа вобще круглый год уничтожают, для ресторанов в промышленном количестве. Еще и зеленых сектантов на нас натравливают.
Охоту на токах запрещать вобще свинство и невежество.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2008 13:09]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40931  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Мое мнение - весенней охоте - быть!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40943  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕА

Понеслось: влет так влет, без разбору утка или селезень

все от людей зависит и не нужно всех под одну гребенку
вот и фото, чтоб подумать о закрытии весенней

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40944  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Это у нас в РОССИИ настоящие ОХОТНИКИ а там на западе пиндосы грёбаные одни браконьеры..
посмотрите про них фильмы на канаеле Охота и рыбалка..
тошнит просто...
Полностью согласен с sagra_1 .
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40949  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

вот и фото, чтоб подумать о закрытии весенней

на утку охота весной закрыта :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *~LeGiOnEr~*

на утку охота весной закрыта

вообще то, это моя подсадная с утятами ;-) :-D :lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40955  наверх
Автор: UL-Шаман 
Дата:   

Цитата:

вообще то, это моя подсадная с утятами

Василий, может подскажешь, где купить 2-3 подсадных?
  |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40956  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще то, это моя подсадная с утятами

фото весьма неоднозначное :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40959  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГВФ - шаман

где купить 2-3 подсадных?

в феврале - марте позвони, ща вряд ли

Цитата:
От пользователя: *~LeGiOnEr~*

фото весьма неоднозначное

ага, в вольере и с гнездовым ящиком....
вы так охотитесь на уток? :-D :lol: :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40960  наверх
Дата:   

Цитата:

ага, в вольере и с гнездовым ящиком....
вы так охотитесь на уток?

да при чем тут вольер вобще? :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #40962  наверх
Автор: UL-Шаман 
Дата:   

Цитата:

в феврале - марте позвони, ща вряд ли

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Закрытие весенней охоты в РФ   #41016  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны - допустим весенняя будет запрещена законом, дальше что?
Ни один, даже самый лучший и полезный закон никогда не будет работать, если он не обеспечен государственным механизмом принуждения, яркий пример тому - закон о курении, курить в помещениях запрещено, но на площадках в подъездах как курили так и курят, тоже самое и с охотой будет, если на 1 млн га охотугодий полтора охотоведа, то что толку? не будет охраны - будет охота партизанская,
а если планируется увеличить штат охотнадзора, то зачем запрещать, если охота будет контролируемая и отстрел будет минимальным? и почему если на это есть возможности, то не сделали этого ранее?
вобщем очередной бред
когда мы видим охотоведа в лесу - когда охота открыта. не будет открыта весенняя - не будет охотоведов - будет гораздо хуже, если запрещено будет все. то какая уже разница что стрелять. селезня, утку, гусыню?
не, бред однозначно
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода