Я, наверное, воздержусь о голосования. По следующим причинам:
После многолетнего запрета впервые(на моей памяти) открыли весеннюю охоту на селезней лет 15 назад. Я даже поначалу идти не хотел, не знал как к ней подступиться, не было подсадной(только чучела) всё казалось блекло и ободрано
после зимы в сравнении с осенними красками. Однако как я ошибался! Но это лирика(хотя куда без нее на охоте). Осмысление происходящего вокруг наступило быстро. Дело в том, что такое утонченное действо, как весенняя охота, должно проходить под ПОСТОЯННЫМ ЕГЕРСКИМ КОНТРОЛЕМ. А то выдали путевки,
предупредили-попугали, пару раз появились на берегу(покуда машина проходила), в бинокль потаращились и все. Понеслось: влет так влет, без разбору утка или селезень, забродили вдоль берегов скрадывая. Опять же щука нерестилась – фига ли не стрельнуть. Ну а «на вальдшнепа» - это вообще смех. Если
сказать, что он для наших мест и контингента охотящегося нетипичен – это мягко будет. Многие вальдшнепа от дупеля и даже бекаса не отличают. Однако попасть в лес на законных основаниях – это «шанс». Вот прошлую весну путевку не брал, но вечером пошел на ближайший водоем с биноклем посмотреть на
утье. Долбежка стояла почти как в августе на открытии. За километр на подъезде сидел у костерка пацан с мобилой и сёк газон охотоведа. А если учесть, что, как правило, у нас не могут «угадать» со сроками открытия ( то лёд еще, то уже ушла на Север, а местная на яйцах сидит сшугивают и долбят и ее
). Опять же мое ИМХО, но там, где открывали весеннюю( при такой организации ессно) – там меньше местной и пролетной. Но при надлежащем порядке я всетаки "ЗА" открытие весенней.
Понеслось: влет так влет, без разбору утка или селезень, забродили вдоль берегов скрадывая. Опять же щука нерестилась – фига ли не стрельнуть. Ну а «на вальдшнепа
....Пускай лучше Французы с Белгами уток и вальшей
валят и влёт и с подхода и с подъезда.......сколько у нас отстреляно валшей 150 тысяч....а невернулось ? Не трудитесь .....3.7 млн. Ежегодно....
Про уток я уже как то раньше писал....там и с Европы и с Африки...вообще беспредел до нас долетают лишь жалкие остатки.... :-(
а
нам впаривают умиленные "охота и рыбалка во Франции" по принципу стрельнул - отпусти....
А статистика вещь упрямая....За сезон в европейской части России 400 тысяч птиц валят а в Европе 8,5 млн. :ultra: Про Африканский континент где сетями уток ловят ...слов нет!
Зато наш охотник
–браконьер и быдло….
И охоту весной (эти счастливые для каждого охотника 10 дней) по просьбе французких и бельгийских охотников -запретить как для людей не имеющих охот-этики...и вследствии этого не могущих правильно охотится...
Несколько лет подряд во Французком парламенте лобируется
закон Партией "Охотников" и "Природа и животные" в котором склоняют правительство на меры(давление) по закрытию весенней охоты в России...
И охоту весной (эти счастливые для каждого охотника 10 дней) по просьбе французких и бельгийских охотников -запретить как для людей не имеющих охот-этики...и вследствии этого не могущие правильно охотится...
Плюс мильен, там вальдшепа
вобще круглый год уничтожают, для ресторанов в промышленном количестве. Еще и зеленых сектантов на нас натравливают.
Охоту на токах запрещать вобще свинство и невежество.
Это у нас в РОССИИ настоящие ОХОТНИКИ а там на западе пиндосы грёбаные одни браконьеры..
посмотрите про них фильмы на канаеле Охота и рыбалка..
тошнит просто...
Полностью согласен с sagra_1 .
Давайте посмотрим на проблему с другой стороны - допустим весенняя будет запрещена законом, дальше что?
Ни один, даже самый лучший и полезный закон никогда не будет работать, если он не обеспечен государственным механизмом принуждения, яркий пример тому - закон о курении, курить в помещениях
запрещено, но на площадках в подъездах как курили так и курят, тоже самое и с охотой будет, если на 1 млн га охотугодий полтора охотоведа, то что толку? не будет охраны - будет охота партизанская,
а если планируется увеличить штат охотнадзора, то зачем запрещать, если охота будет
контролируемая и отстрел будет минимальным? и почему если на это есть возможности, то не сделали этого ранее?
вобщем очередной бред
когда мы видим охотоведа в лесу - когда охота открыта. не будет открыта весенняя - не будет охотоведов - будет гораздо хуже, если запрещено будет все. то
какая уже разница что стрелять. селезня, утку, гусыню?
не, бред однозначно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)