Возникла следующая ситуация: у одного знакомого деда обнаружил ружье. Подарили ему его 20 лет назад. Ружье ИЖ-27 штучного изготовления со сменными стволами (чек - получек и чек-усиленный чок). В заводской коробке, с паспортом, в заводской консервации, не разу не стрелянное. Подарило руководство
(бывшее) ижевского завода. Так вот, дедуля его не зарегистрировал в свое время так как не охотник. Сейчас мне его просто отдаёт... Вопрос: у кого есть опыт легализации подобного оружия, или какие-то конкретные варианты. За "реальную" подсказку - благодарность без границ (в рамках разумного)
:cool:
Ну и пофиг что отечественное - этот ствол представляет большую ценность чем твое бенелли. Кстати мучаюсь подобной проблемой - хочу старенький тоз б зарегистрировать
Договор дарения либо ДКП и регить. Возможно штраф выпишут деду - оплатить. В любом оружейном магазине подскажут, что и как. Дед тоже по договору дарения его получал, но за столько лет - его потерял, а лицензию так и не получил.
Инструкция: http://talks.guns.ru/forummessage/44/67909.html
вношу пояснение: мне ружье нравится не тем, как оно на ковре или за стеклом смотрится, а как оно мне на практике. ценность для меня в этом. не пытался оскорбить штучный ИЖ. не продавал бинели (С)
:-D
Лёх, ты хороший технарь, но хреновый психолог. В провинции люди мягче, там проще найти крюки и общих знакомых.. Из двух - один поймёт точно. Чем честнее будешь - тем легче закончишь эпопею...И первоисточники почитай.. ;-)
Ружье ИЖ-27 штучного изготовления со сменными стволами (чек - получек и чек-усиленный чок). В заводской коробке, с паспортом, в заводской консервации, не разу не стрелянное. Подарило руководство (бывшее) ижевского завода. Так вот, дедуля его не
Борись за ружо - оно и память о деде и до конца жизни служить тебе будет. Это тебе и дробь и картечь и пули! Начни с приёма в своей разрешительной, там люди сидят..И подкрепись теорией. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)