Стою перед выбором.....
В связи с тем что постоянно на охотах теряю ножи(причём потеряно 4-ре штуки..из них хороших "привозных"2)
стал пользоваться китайскими.....которые для разделки и снятия шкуры просто негодятся....Точнее годятся на первые пару взмахов....
Посмотрел "Охота и
Рыбалка" Там всё пеньку режут ...Но ножики какие то перочинные.....Был у меня привозной Финнский томми-потерял...точился обо всё о камень ...дерево ...куртку...Нашёл тут ..хочу заказать....может из вас уважаемые...кто имеет нечто похожее ,тогда ваше мнение мне дорого
( но только именно мнение
владельцев а не рассуждение охот-умников)
Финские ножи неказисты и не впечетляют,но по опыту пользования я пока лучше не встречал...Фины классные охотники...а они толк в этом понимают...
Да желательно финский нож сработаный от финов то есть настоящий...
Который у меня был тот точился обо всё и лося парол на раз без заточки.....вот и проснулась блаж.... ;-)
Во.во а то тут друзья козу на дачу привезли развалить....окоченелую....
а у меня норвежец тесак, да китаец а у них и того хуже....сам позорился...
шкуру подрал в раёне гематом ..короче
намаялся....всё в дом за бруском бегал да за кофе.....а финкой то бывало чик-пык...и все дела.... ;-) Финкой то я и глазки обрезал кабану под чучело....и хвостик бобриный ...вот так.. :cool:
• Вся ножевая продукция от Wood Djevel выполнена вручную. Дизайн известного Финляндии и во всем мире мастера-штучника, художника и дизайнера - Kauuko Raatiniemi.
• Материал - сталь ручной ковки высшего качества от знаменитой компании
"ThyssenKrupp Sägenstahlcenter", карельская берёза, кап, кость, рог оленя. Ножны - высококачественная натуральная кожа.
• Клинки изготовлены из высококачественной стали марки 80CrV2 .
• Твердость - 59 единиц по Rockwell.
• Химический состав стали (%): С - 0.821 Сr -
0.524 Mn - 0.590 V - 0.174 Al - 0.007 Si - 0.278 P - 0.012 S - 0.0040
• Другие механические характеристики стали: Rp0.2 (N/mm2) - 384 Rm (N/mm2) - 762 Alo=5d (%) - 17
• Ножи великолепно держат заточку и впринципе легко точатся.
• Внимание! Это не "красивые поделки" - это
рабочие инструменты высшего качества, используемые тысячами охотников в Финляндии и по всему миру.
• Ножевая продукция компании экспортируется в 58 стан мира.
Добрый вечер, коллеги. Я по ранней профессии инструментальщик, тема ножей знакома не понаслышке. Делал сам. Вот показатели хорошего ножа:
Сталь 95Х18, закалка 55-57 HRC. Если ваш нож укладывается в эти показатели- у вас на руках превосходный нож. (углерод 0.95%, хром 18%, микропримеси не в
счет). Больше умничать не буду :-D .
Пользовался, пока не стибрили... Рукоятка из моржового клыка, сталь не блестела, но дело делала. С учётом практического использования нужно взять ОДИН и беречь!
Серега, фигня это все, я-ж тебе говорил.
У нас чел брал такой-же на WHT, увы внешность обманчива.
Знакомому на денюху то-же подобного фина подарили, такая-же фигня :-(
Бери со сталью VG-10(какой я тебе показывал),
или G-10 и будет тебе счастье. :ultra:
Дорого, но для обдира гуд!
Человек с этим ножом ездит в горную тайгу, добывает зверя.
При мне этим ножом был "разобран" не один марал и медведь.
На последней охоте им же разбирались три косули.
Крюк очень облегчает дело.
Точилка алмазная всегда при ноже.
эт точно.....
но для меня нож, не как оружие, а как хирургический инструмент - предела совершенству нет!
любая туша должна легко разбираться, как конструктор и без единой заправки инструмента, и без всяких
топоров и мачетах........
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)