После 2-х недельного перерыва на волю. По сем-м обст-вам выехал в сб. веч. Добрался до места встречи с Командиром (так его назвал т.к. Профессионал в охоте и занимает соотв. положение), дальше "Нива" моя не пройдет, только УАЗик, на УАЗике добрались до избы... Растопили, свет от аккумулятора, сели
"пить чай" с "Хортицей" :-) , выпили по 100гр. за "официальное открытие на лосей" и отдыхать... завтра же на охоту. С утра мокрый туман, снег на высотах есть внизу вода и каша, ходить громко. Поехали поискать-поймать одного браконьера старовера, т.к. в мелких речках вода поднялась переехать не
смогли - вернулись. Дальше началось самое интересное - мое обучение по постановке ловушек и капканов на куницу, ловушки самодельные в виде ящичка без дверки с провол. пружиной, поставили новые, привада - кусочки тухлой тушки куницы или подтухший кусочек кожи с перьями рябчика, интересно. Потом
разделились, я пошел по своему маршруту, Командир поехал - пошел по своему. По моей "дороге" проверял капканы - к сожалению пусто, у солонцов где есть свежие подходы где нет, в низинке порылись кабанчики, поднял глухаря не смотря на относит-но шумную хотьбу поднялся на ружейный выстрел, эх... с
карабина не достать и Дерсу Узала не попадет :-)
Сошлись, получилось у меня круг побольше у него поменьше. В избушку - обедать. Затем пошли в низину к бобровой плотине, поваленные бобрами осины местами лоси "поскребли". Бобры загадили - заболотили, по другому не назвать, речушки, несколько плотин самая большая и последняя оказалась на уровне мой
головы, встали под нее, интересно как на уровне глаз - уровень воды колышется, как большую чашку держат. Цель была отстрелять бобра для привады, как мне Командир обьяснил, на его подтухшее мясо хорошо идет рысь, куница. Решили сделать брешь в плотине, до этого я читал что боб-я плотина монолит и
ломом не нарушить только зарядом ВВ... ерунда, "Ломать не строить!" , тут-же дрыном выдернутым из плотины расшуровали и как хлынуло! Сели неподалеку, вдруг "бобринный Шойгу" приплывет на ЧП мы его и щелкнем. Нет не приплыл, сумерки прижали и пошли в избу. Попили чай, отдохнули, решили собираться, на
УАЗике довез меня до "Нивы", я перегрузился, попрощался до след. выходных.
Тут начались... Машина не запускается... схватывает а работать не хочет, еще и замкнуло что-то, вентилятор работает постоянно при включеном зажигании, как "крыльчатка" на старых "Нивах" в придачу фары горят не
выключаются. УАЗик ушел, темно, только фонарик - налобник и работает. Собрался уж в избу возвращаться, но ч-з час - зззавелась с горем пополам, акк-р еле живой от частых запусков стал. Доехал к 1.30 ночи. Вот такие выходные. Ждем снега.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)