Уважаемые разрешите вопросик.
Предлогали как то поучаствовать в загонной охоте н лис, но поставили условия что отстрел производить только самцов. Поучаствовать поучаствовали вот только неудачно. Вот и хочу спросить как и по каким признакам можно отличить лису от лисовина на расстоянии ????
Может кто знает поделитесь опытом. Заранее благодарен.
.......Вот тут-то и появился лис.
- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - вежливо ответил маленький принц и оглянулся, но
никого не увидел.
- Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...
- Кто ты? - спросил маленький принц. - Какой ты
красивый!
- Я - лис, - сказал лис.
- Поиграй со мной, - попросил маленький принц. - Мне так грустно...
- Не могу я с тобой играть, - сказал лис. - Я не приручен.(с) ;-):-D
Помоему это вообще чушь...какая то и разводка.....неподдающаяся логике......Как? И главное ЗАЧЕМ??????ЗАЧЕМ РАСПОЗНАВАТЬ????
Лиса это разоритель гнёзд боровой ,луговой дичи и бич леса пакастник в деревнях и фермерских хоз-вах......как енотовидная собака.,волк.....как хорёк....и проч....Это
всёравно ,что охотится на волка а волчицу стрелять нельзя.....Бред! ИМХО автор темы ...человек с юмором и просто наверное хочет поднять вам настроение..... :-) А вы ведётесь... :-D;-)
Ну коль так....., то лично я предпочитаю узнавать Лисовина по таким признакам....
Никого нехотел обидеть.....блин уже сам незнаю.......может ....может есть какой нибудь .....в растерянности..... 8( Может в натуре что то есть.....а мы стебёмся.....ну честно
неслышал...хотя..хрен знает надо спросить.....без обид....но действительно в первыеслышу.....видимо недоводилось пересекатся с таким вот... 8( Есть у меня ....лисьими шкурами промышляет..спрошу у него...Вот прикол будет если различия действительно есть .....именно для
охоты... :ultra:
Может и так. До жути интересно стало просто, как можно все таки определить. Они ведь как то определяют, а я на той охоте даже не спросил как. (не мог по некоторым причинам).
Цитата: От пользователя: sagra_1
без обид....
Сергей о чем речь, какие обиды сам не знал что есть такие профи (а может и нет).
Сегоня не сдержался позвонил...человеку... в ответ получил молчание...потом;
-Тебе ,что делать нечего ?
- Ты ещё зайцев проверяй.....(гудок на конце провода.......) :-):-):-)
Пучувствовал себя каким то недалёким...... :-(
Не, не отличить на ходу. Тока заядлые охотники на лис может и определят по размеру, весу и т.д.
Я в Кургане даже разноцветности лисиц удивлялся! Такого у нас не видел.
Не,дружище-самим интересно-я вот по бегущей собаке(например) не определю -сучка это или кобель,если конечно это не собачья свадьба :-D -там сразу понятно ху из ху
Журнал "МастерРужье" декабрь 2008. Статья уважаемого С.Лосева (опытный лисятник, стендовик):
"Как только засмеркалось, я устроился на вышке. Луна уже высоко и, несмотря на густые облака, видимость отличная. Прошел час, а вот и лисичка катит сдвоенной рысью, но не на приваду, а мимо, куда то
по своим делам. Видно хорошо, и, хотя до нее метров 50, я уж приготовился стрелять на ходу, но вдруг сучка встала как вкопанная. То что это сучка, понял почти сразу - научился распознавать их за годы охоты. Самка лисицы вся какая то ладненькая и круглая, а кобель похож на своего собачьего собрата -
худой, длинноногий, кургузый и наглый. В общем кобель он и есть кобель" ;-)
Да подкололи стопудово..Различи мелькающего зверя в кущерях или среди деревьев.. А если год был благоприятный и он на зиму отъелся? тем более эти лисы на фиг не нужны сейчас никому, кроме гончатников..да и то, если собака побудила.
Цитата: От пользователя: Лёха66
Статья
уважаемого С.Лосева (опытный лисятник
В Москве жить и быть опытным лисятником сомнительно..это только если он опытный гончатник. :-(
Вот и хочу спросить как и по каким признакам можно отличить лису от лисовина на расстоянии ????
Мне доча вчера сказала, как можно определить половую принадлежность лисицы на расстоянии!!! Нужно её спугнуть, и посмотреть: если ПОБЕЖАЛА - это
лисица, а если ПОБЕЖАЛ - то это лисовин! :-D
Он опытный в элитных Подмосковных хоз-вах (Переславское, Завидово и пр.), где зверь
огорожен, прикормлен и выставлен. О своем героическом стрелковом - стендовом прошлом в сборной ВОО он часто пишет. О нашем Коньшине старшем сейчас никто не вспоминает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)