поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Стрельба ворон, сорок.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Стрельба ворон, сорок.   #39037  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В межсезонье иногда езжу с сыном 5 - ти летним пострелять ворон и сорок, если есть несколько старых малоценных патронов. Как форумчане относятся к подобной стрельбе с морально - нравственной стороны?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39040  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

положительно. продолжайте. :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39043  наверх
Автор: Леха вуш__Анке  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

В межсезонье

с разрешением на отстрел, или просто так?
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39044  наверх
Автор: АЕА
Дата:   

Нормальное биотехническое мероприятие. Только вроде как и на это нужно разрешение охотоведа. А ты их трупы «утилизируешь»? Одно время помню многие отстреливали ворон за отработку ( нормы от 5 до 10 пар лап). Или за патроны. Много их было в округе из-за птицесовхозов. Те раньше помет, вместе с дохлыми курами вывозили на поля или в старые силосные ямы валили, ну и развели воронья. Я не любил их отстреливать. Особенно если подранки случались: добивать- патронов жалко, а с палкой гоняться…Бррр. И валялись они повсюду, случалось видеть как подранки на культях скакали. А лапы, кстати по размерам отличаются у ворон, сорок, галок, грачей. И раз «отбраковали» у меня одну пару лап(сорочьих) в обществе и пришлось мне в великих трудах на городской свалке добывать десятую ворону, перематериваясь с местными бомжами. Но по моим наблюдениям, есть птица и повредней вороны.
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39045  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕА

сть птица и повредней вороны.
??
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39048  наверх
Дата:   

Цитата:

Только вроде как и на это нужно разрешение охотоведа.

а потом с этим разреш. в департамент природных ресурсов, там типо дают лицензию на отстрел, или наоборот..., кароче я как-то хотел официально....геморой воще.... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39051  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Без лицензии, если брать

Цитата:
От пользователя: Леха вуш__Анке

а потом с этим разреш. в департамент природных ресурсов, там типо дают лицензию на отстрел, или наоборот..., кароче я как-то хотел официально....геморой воще
в какие затраты (время, бензин по городу) вольется стрельба по вороне?!

Цитата:

А ты их трупы «утилизируешь»?
Если назвать пинок по дохлой вороне или сороке то да...

Цитата:

есть птица и повредней вороны

Чайка.
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39053  наверх
Дата:   

Цитата:

в какие затраты

все дается бесплатно, кроме бензина :-D

Цитата:

Чайка.

их мона в процессе охоты на уток долбить....то-же стреляю.. :-D

Цитата:

пинок по дохлой вороне

:lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39054  наверх
Дата:   

Стреляю их не на свалке а в месте перелета. На свалке пейзаж и запах не тот... на свалках ворон конечно много и под выстрел чаще попадут, на месте перелета - поле, лесополоса хвойная, канава с водичкой. Стреляю в р-не Кольцово - Арамиля. Поднял тему потому что видел в продаже манок на ворону и чучело ворона.
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39055  наверх
Дата:   

Цитата:

надо филина замутить живого!..., вот это тема!
на чучело филина они идут херово, пацаны проверяли, а на живого, воще, как мухи на га....но, можно весь патронташ расстрелять :super:
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леха вуш__Анке

надо филина замутить живого!...,
Именно филина поймать наверное проблема. Сову легче, мелких сов много. А если чучело филина подбрасывать
:-D , интересно будет подманивать? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39060  наверх
Автор: АЕА
Дата:   

Дык вот сов не люблю. И не безосновательно. Это типа дикая кошка, но с крыльями. Вроде как общепринято считать, что птаха полезная, уничтожает грызунов и прочее. А реально постоянно наблюдаю, как давит белок и бурундуков. А если еще и год их повышенной численности…Рябчиков пока всех не выловит в определенном месте – никуда не улетает. Один раз на скошенном покосе наблюдал постоянно сидящую сову на остожье копешки сена. На отаву вылетало пара выводков рябков, коих я порой успешно скрадывал из леса. Но через пару недель их количество сильно уменьшилось. Возле копешки нашел штук 5 тушек рябчиков. Все были практически целые( обклеваны шеи и кое у каких выпущены внутренности. Мне охотовед за рюмкой чая на это сказал, типа «вот сами и следите за порядком в своих угодьях, я про этих тварей прекрасно знаю, но к вредным птицам они не отнесены и от тебя я ничего не слышал».
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39066  наверх
Дата:   

О сове.

Цитата:

реально постоянно наблюдаю, как давит белок и бурундуков

Цитата:

Возле копешки нашел штук 5 тушек рябчиков.

Какая агрессивная птица...
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39071  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Да в принципе все хищники вред приносят. Другое дело что численность каждого вида нужно регулировать... Одно дело вороны и волки которых до фига и другое дело дальневосточный леопард с беркутом, которые на грани...
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39076  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Старики говорят, ворон стрелять-удачи на охоте не будет. А по закону отстрел без путевки(бесплатной) есть нарушение закона об охоте. У нас ведь любая территория, кроме городской , какое либо охотхозяйство. хотя по молодости сам их стрелял в Челябинской области. Дневной рекорд 17 шт. Тренировался, так сказать. Сейчас не бью. Суеверный наверное стал :-D
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39079  наверх
Автор: new man 
Дата:   

Если есть возможность стреляю не раздумывая-ворона,сорока,дрозд и в последнее время -БОБР
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39080  наверх
Дата:   

Если есть возможность стреляю не раздумывая-ворона,сорока,дрозд и в последнее время -БОБР
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: new man

—1 |

обоснуй свой минус
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39093  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Кроме помойных чаек, ворон и сорок, никакие другие хищные птицы не получили преимуществ от человеческой цивилизации. Стало быть, совы и иже с ними не заслуживают прессинга от охотников. Им бы выжить, и то уже было бы славно.
А эту пернатую троицу - стреляю при любой возможности.
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39095  наверх
Автор: Segaxx
Дата:   

... помню патроны давали за пару лапок... металлические...
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39096  наверх
Автор: Segaxx
Дата:   

Цитата:

Автор: Четвертый (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Ноя 2008 10:14

В межсезонье иногда езжу с сыном 5 - ти летним пострелять ворон и сорок, если есть несколько старых малоценных патронов. Как форумчане относятся к подобной стрельбе с морально - нравственной стороны?
—1 | + -

Парни, даваните кто-нить четвертому плюсик, а то я нажал нечаянно !!! :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39097  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Segaxx

Парни, даваните кто-нить четвертому плюсик, а то я нажал нечаянно !!!

даванул
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39098  наверх
Автор: ~~м-м-малинка&Настена~~ 
Дата:   

Цитата:

Обоснуй свой минус

От. Умный человек. Я тоже считаю, что надо обоснованно выражать свои мысли. Не согласен - пиши почему. Согласен - ставь плюс.
Мишке за этот пост + 100
  |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39104  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

дрозд

а дрозды то чем насолили?? 8( 8( не - ну когда они в саду пакостят, оно понятно, а в лесу какой от них вред? ну едят они свою рябину, дык и фиг с ними :ultra:
У меня место есть - там заросли рябины (квадратный километр наверно), этот год не урожайным был, но вот что в прошлом там творилось :hi: этих дроздов там миллионы было - видать на перелет нарвался))) пока шел по дороге от ихнего гвалта башка заболела :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стрельба ворон, сорок.   #39110  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пострелять ворон и сорок

Тренажерчики! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода