В межсезонье иногда езжу с сыном 5 - ти летним пострелять ворон и сорок, если есть несколько старых малоценных патронов. Как форумчане относятся к подобной стрельбе с морально - нравственной стороны?
Нормальное биотехническое мероприятие. Только вроде как и на это нужно разрешение охотоведа. А ты их трупы «утилизируешь»? Одно время помню многие отстреливали ворон за отработку ( нормы от 5 до 10 пар лап). Или за патроны. Много их было в округе из-за птицесовхозов. Те раньше помет, вместе с
дохлыми курами вывозили на поля или в старые силосные ямы валили, ну и развели воронья. Я не любил их отстреливать. Особенно если подранки случались: добивать- патронов жалко, а с палкой гоняться…Бррр. И валялись они повсюду, случалось видеть как подранки на культях скакали. А лапы, кстати по
размерам отличаются у ворон, сорок, галок, грачей. И раз «отбраковали» у меня одну пару лап(сорочьих) в обществе и пришлось мне в великих трудах на городской свалке добывать десятую ворону, перематериваясь с местными бомжами. Но по моим наблюдениям, есть птица и повредней вороны.
Только вроде как и на это нужно разрешение охотоведа.
а потом с этим разреш. в департамент природных ресурсов, там типо дают лицензию на отстрел, или наоборот..., кароче я как-то хотел официально....геморой воще.... :vis:
а потом с этим разреш. в департамент природных ресурсов, там типо дают лицензию на отстрел, или наоборот..., кароче я как-то хотел официально....геморой воще
в какие затраты (время, бензин по городу) вольется
стрельба по вороне?!
Цитата: От пользователя: АЕА
А ты их трупы «утилизируешь»?
Если назвать пинок по дохлой вороне или сороке то да...
Стреляю их не на свалке а в месте перелета. На свалке пейзаж и запах не тот... на свалках ворон конечно много и под выстрел чаще попадут, на месте перелета - поле, лесополоса хвойная, канава с водичкой. Стреляю в р-не Кольцово - Арамиля. Поднял тему потому что видел в продаже манок на ворону и
чучело ворона.
надо филина замутить живого!..., вот это тема!
на чучело филина они идут херово, пацаны проверяли, а на живого, воще, как мухи на га....но, можно весь патронташ расстрелять :super:
Дык вот сов не люблю. И не безосновательно. Это типа дикая кошка, но с крыльями. Вроде как общепринято считать, что птаха полезная, уничтожает грызунов и прочее. А реально постоянно наблюдаю, как давит белок и бурундуков. А если еще и год их повышенной численности…Рябчиков пока всех не выловит в
определенном месте – никуда не улетает. Один раз на скошенном покосе наблюдал постоянно сидящую сову на остожье копешки сена. На отаву вылетало пара выводков рябков, коих я порой успешно скрадывал из леса. Но через пару недель их количество сильно уменьшилось. Возле копешки нашел штук 5 тушек
рябчиков. Все были практически целые( обклеваны шеи и кое у каких выпущены внутренности. Мне охотовед за рюмкой чая на это сказал, типа «вот сами и следите за порядком в своих угодьях, я про этих тварей прекрасно знаю, но к вредным птицам они не отнесены и от тебя я ничего не слышал».
Да в принципе все хищники вред приносят. Другое дело что численность каждого вида нужно регулировать... Одно дело вороны и волки которых до фига и другое дело дальневосточный леопард с беркутом, которые на грани...
Старики говорят, ворон стрелять-удачи на охоте не будет. А по закону отстрел без путевки(бесплатной) есть нарушение закона об охоте. У нас ведь любая территория, кроме городской , какое либо охотхозяйство. хотя по молодости сам их стрелял в Челябинской области. Дневной рекорд 17 шт. Тренировался,
так сказать. Сейчас не бью. Суеверный наверное стал :-D
Кроме помойных чаек, ворон и сорок, никакие другие хищные птицы не получили преимуществ от человеческой цивилизации. Стало быть, совы и иже с ними не заслуживают прессинга от охотников. Им бы выжить, и то уже было бы славно.
А эту пернатую троицу - стреляю при любой возможности.
В межсезонье иногда езжу с сыном 5 - ти летним пострелять ворон и сорок, если есть несколько старых малоценных патронов. Как форумчане
относятся к подобной стрельбе с морально - нравственной стороны?
—1 | + -
Парни, даваните кто-нить четвертому плюсик, а то я нажал нечаянно !!! :-D:-D:-D
а дрозды то чем насолили?? 8(8( не - ну когда они в саду пакостят, оно понятно, а в лесу какой от них вред? ну едят они свою рябину, дык и фиг с ними :ultra:
У меня место есть - там заросли рябины (квадратный километр
наверно), этот год не урожайным был, но вот что в прошлом там творилось :hi: этих дроздов там миллионы было - видать на перелет нарвался))) пока шел по дороге от ихнего гвалта башка заболела :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)