Получаю лицензию на гладкоствол долго думал какой ствол хочу очень понравился итальянский дробовик "Спас-12" 6 зарядный 12 калибр со складным наверх металлическим прикладом. Поиск юзал не как не могу найти где продается может кто знает? подскажите пожалуйста (можно и в Москве) и вообще подходит ли
он под требования к закону об оружии? свмысле длины и других показателей для продажи на территории РФ? Если соответствует закону то может у кого есть Б/У рассмотрю вариант покупки через магазин.
посмотри на ганзе, может и б/у найдешь (в теме купля/продажа ружей)... ну или спроси там у мАсквичей - у них в магазинах точно должон быть...
Только не понимаю я зачем такое г... на охоте 8( ещеб спас 15 прикупили((((
даланчоты пошел куда сразу-то!
скажи, какой желаемый бюджет, вобще стрелял ли, из чего, где ходить планируешь, где держать "для самообороны", есть -ли друзья охотники, или денех дофига и есть большое желание
познать охоту и т.п.
переменных много.
коллективно попробуем посоветоватььт
Бери. Чисто негритянский ствол. В гетто без него ни как. А если на него поставить коллиматорный прицел и подствольник, то и в кине сниматься можно. Типа Параграфф " скока-то 8". :-D
скажи, какой желаемый бюджет, вобще стрелял ли, из чего, где ходить планируешь, где держать "для самообороны", есть -ли друзья охотники, или денех дофига и есть большое желание познать охоту и т.п.
переменных много.
коллективно попробуем посоветоватььт
я новичек подал все
документы на лицензию не знаю какой ствол приобрести. Вот что понял: Есть следующие виды
1. Двустволка горизонталка
2. Двустволка вертикалка
3. Помповик с прекладом
3.1.Помповик без приклада
4. Ружье по виду напоминающее помповик но полуавтомат те самозарядное (прочитал
что Спас-12 как раз такой)
5. С рожком (Сайга)
С калибром определился 12 (может 10 но мало вероятно сказали что отдача большая и достаточно редкий)
Цели стрелять картечью или пулей, Надежность всмысле без всяких заклиниваний и осечек желательно возможность в случае чего оборониться
от крупного зверя или от нападения людей в лесу. С возможностью подзарядки не теряя готовности к выстрелу (например стоя держа ружье в направлении предполагаемого выстрела одной рукой дозаряжать его патронами) И еще хочу оснастить данные стволы, фонариком подствольным,лазерными прицелами, и еще
таким прицелом который как оптика но не надо фокусировать глазом а смотришь просто в него и красный лазерный крест на линзе
От двустволок отказался (пока как от первого ружья , вторым и третьим конечно наверно куплю но пока о первом все мысли) потому что всего два патрона - это мало.
Помповик очень нравиться в руках держал два помповика ИЖ оба без прикладные - очень удобно в руках лежат выгледят стильно достаточно надежные, но смущает один момент: в процессе перезаряжания если левой рукой в условиях тесноты локтем заденешь преграду то будет такой же эффект как если скобу
у макарова взвести и не резко отпустить а рукой проводить другими словами заест патрон застрянет, что непозволительно вообще. (помповик тоже когданибудь куплю как и двустволку)
Сайга - очень хороший аппарат даже стрелял из него на калашников похож количество патронов тоже нормальное, но
прочитал что из-за того что патроны находятся в рожке а они не металлические а плассмасовые пружина рожка их немного деформирует и могут также заедать в патроннике (поэтому тоже пока от этого вида отказался)
Полуавтомат с подствольным расположением - изначально нелюбил вообще этот тип так как
у знакомого такой отечественного производства и у него 90% осечек и заеданий и всякого рода застреваний!!! второго выстрела имеется ввиду. Но поговорил с продавцами в оружейнике сказали с "импортными аппаратами" хороших марок такого небывает, даже личную гарантию дали на одно ружье (интересно ваше
мнение так ли?) поэтому в итоге остановил свои предпочтения на полуавтоматическом подствольнике импортном (это и объясняет выбор импортного а денежные возможности у меня весьма скромные) :-) Дальше начал припоминать все возможные ружья такого типа внешне остановился на Спасе 12 если будет дорогой (а
скорее всего недешевый это точно вариант) ну придеться подкопить и подзанять на мечту ведь не жалко:-) только здается мне не найти его но попрбую попытка не пытка:-) не получиться куплю первое ружье, какое нибудь из своего списка.
фонариком подствольным,лазерными прицелами, и еще таким прицелом который как оптика но не надо фокусировать глазом а смотришь просто в него и красный лазерный крест на линзе
из всего для гладкого ствола на практике в редких
случаях может пригодиться коллиматорный прицел (красный крест на линзе), но на начальном этапе советую не заморачиваться на всю эту хню.
сайгу в качестве первого ствола я бы тоже не советовал.
если надо больше двух патронов (это больше на утиных охотах имеет смысл)-берите инерционный
полуавтомат - простота, надежность.
только не увлекайтесь наращиванием магазина. 4+1 патрон - максмум, который может понадобиться.
Цитата: От пользователя: filosofff (OH)28
подзанять на мечту ведь не жалко:-)
если можете себе позволить - ружье должно еще и нравиться,
приятно рукам, глазу, душе...
правша\левша?
А мне вот кажется, что брать автомат нужно после опыта использования двустволки)) если не умеешь дуплетами стрелять, то на 3, 4 и 5 выстрел и претендовать не стоит;-) купи
Вертикалку и не парься - поюзаешь годик а там поймешь что тебе нужно
Цели стрелять картечью или пулей, Надежность всмысле без всяких заклиниваний и осечек желательно возможность в случае чего оборониться от крупного зверя или от нападения людей в лесу. С возможностью подзарядки не теряя готовности к выстрелу (например
стоя держа ружье в направлении предполагаемого выстрела одной рукой дозаряжать его патронами) И еще хочу оснастить данные стволы, фонариком подствольным,лазерными прицелами, и еще таким прицелом который как оптика но не надо фокусировать глазом а смотришь просто в него и красный лазерный крест на
линзе
Чето я думаю, парень "тревожной хроники" насмотрелся :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)