прочитала в новостях, что европейская норка у нас на Урале практически вытеснена и американской - этот факт всем давно известен.
Скажите мне, знатоки - чей мех более ценен - американки или европейки?
ну я тут поспорила с одним товарищем
меня убеждают, что по всем пунктам преимущество имеет американская норка
я же с этим не согласна, начиная с цены в изделиях,
заканчивая внешним видом
Европейская норка
Европейская норка – один из двух видов млекопитающих семейства куньих, распространенный на территории Европы и на юго-западе Сибири. Облик, размеры и количество зубов у норки практически такие же, как и у ее близкого родственника – хорька. Но есть у нее и существенные
отличия, которые связаны с образом жизни, который ведет этот зверек. Как и у всех животных, проводящих большую часть времени у воды, голова норки немного сплюснута и нечетко отделена от шеи. Между пальцами ног имеются неполные плавательные перепонки, которые помогают норке передвигаться в воде и
развиты гораздо сильнее, чем у хорька. Кроме того, с боков на пальцах растет оторочка из густых и жестких волос. Благодаря этому норка легко может передвигаться по вязкому грунту. Длинна тела европейской норки достигает 40 см, хвоста – 16 см, что несколько меньше, чем у американской. У норки
сравнительно короткая, гладкая и блестящая шерсть, которая плотно прилегает к телу зверька. В основе ее – очень густой подшерсток, над которой поднимается более грубая ость. В природе этот зверек имеет темно-бурый мех с немного сероватым подшерстком. Причем, голова, спина и хвост имеет несколько
более темный оттенок, а часть мордочки (верхняя и нижняя губа) окрашена в белый цвет. Особенности строения меха, который хорошо защищает зверька от влаги, позволяет норке отлично чувствовать себя рядом с водой. Мех при этом не намокает, поэтому в дикой природе норки обычно обитают около лесных рек,
заболоченных мест и озер. Они хорошо ныряют и плавают.
Европейская норка издревле была объектом пушного промысла, но ее не слишком выразительный мех считался менее ценным, чем, например, мех соболя или куницы. Из норки шили верхнюю одежду, используя как зимний, так и летний мех зверька.
Американская норка
Американская норка – пушной зверек, который стал прародителем всей разводной норки в мире. Когда-то, в конце XIX века ее завезли на территорию Европы, где она прекрасно прижилась на зверофермах. По сравнению со своей европейской родственницей американская норка
более крупная (ок. 50 см), имеет более длинный, пушистый и красивый мех. К тому же она имеет одно ценное свойство: в генах американской норки заложено огромное количество мутаций, отвечающих за окраску меха. Именно это обстоятельство сделало американскую норку кладом для селекционеров. В конце XIX
века североамериканские фермеры наладили разведение американской норки в условиях неволи. Поскольку как раз в эти годы начала возникать мода на изделия из норки – разнообразные накидки, меховые манто и аксессуары, разведение американской норки очень быстро стало прибыльной отраслью в США и
Канаде.
Сегодня натуральная палитра разводной американской норки колеблется от белого до черного и включает многочисленные коричневые и серо-голубые тона. Однако самый распространенный цвет норки – коричневый и его оттенки, которые составляют более половины всех цветовых вариаций меха.
А вот самый дорогой тип американской норки - BLACKGLAMA ®, имеющая насыщенный черный и глубокий цвет, отливающий коричневым.
Помимо внешней красоты, одно из главных достоинств меха норки – его высокая практичность. Если шкурки правильно выделаны и изделие из них грамотно хранится, то
меховое норковое пальто может прослужить 20, а то и 30 лет. При интенсивной носке этот срок снижается до 14 лет, но он все равно очень велик. По изностойкости норка приравнивается к 70% эталонного меха выдры. Такой же процент от эталона имеет только мех соболя.
Последние несколько лет
индустрия высокой и массовой моды демонстрирует постоянно растущий интерес к меху норки, как к материалу для изготовления одежды и модных аксессуаров. Постоянно появляющиеся новые оттенки меха норки дают модельерам практически безграничную возможность для фантазий. Белая, черная, коричневая и
голубая норка занимает заслуженное место на подиумах Европы, Америки и Азии. Хотя, как мы уже говорили, в основе всей индустрии по разведению норки лежит один и тот же американский вид, за годы работы селекционеров свойства меха норки стали различными, в зависимости от места разведения. Таким
образом возникли несколько типов норки, например, скандинавская, русская, канадская и т.д.
вечером дома гляну-у меня лежит отрывной календарь-охотники,рыболовы,грибники-там каждый день праздники какие-нить-хотя ПОКРОВ скоро должен быть или уже был-как раз подходит ;-)
А -а-а! Привет всем! А! Привет! Я приветствую вас от общества любителей пушных зверей. Потому что скоро зима и нам всем понадобится пух и прах.
Сегодня я расскажу вам, как выглядят всякие пушные звери.
Норка. Норка, сука, опасная. У норки самый большой анус в мире, поэтому она так и
называется.
Горностай. Горностай, сука, пушистый. Горностай так называется, потому что живет один в степи. Поэтом — горностай. Горностай, сука, очень трусливый, поэтому чуть что — он сразу прячется в норку.
Суслик, сука, хитрый. Я сначала обижался, когда меня так называли. Но потом
подумал, что суслик — это единственный зверек, который твердо стоит на лапках и смотрит вперед, в будущее. Суслик, сука, личность! Но тоже иногда чуть что — прячется в норку. И ему пофиг, что там уже горностай. Потому что у норки самый большой анус в мире!
Песец. Песец, сука, писец, какой
опасный. И хитрый. Песца на снегу не видно. Белый песец, белый снег — писец, ничего не понятно. Поэтому, чтоб поймать песца, нужно сначала наткнуться на медвежью самку с двумя маленькими медвежатами. После этого снег станет желтым и будет видно песца.
Выдра. Выдра, сука, похотливая. Она может
выдрать кого угодно. Особенно любит драть норку, потому что там уже и горностай, и суслик…
Теперь представьте, что мы выпили 700 литров водки за неделю. Потому что разговор пойдет о белке.
Белка, сука, странная. Во-первых, у нее самые большие в мире орешки и дупло — больше, чем норка.
Чем охотно пользуются и горностай, и суслик, и выдра.
Ласка. Ласка, сука, приятная. Ласка приятная… Что интересно, что самец ласки в брачный период сначала трахает 10 посторонних самок, а потом свою. Вот эти 10 посторонних называются предварительные ласки.
Предварительная ласки тоже,
сука, очень приятны.
А теперь представьте, что вы заныкали 20 грамм кокаина в кирпичную стену и вам связали руки.
Представили? Поэтому в следующий раз будем говорить о грызунах!
я так думаю что покров эт когда снег землю покроет(хорошее слово) так как снега еще нет-то и праздника-нет :-) вот снег ляжет тогда и мона будет праздник справить ;-) в снегу поваляться(все такое)-как раз есть
время придумать девочкам программу для покрова или покрывала(запутался уже)-база на Аятском к нашим(вашим) распоряжениям
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)