Получили путевки на зайца в Каслинское охотхозяйство в путевке отметка "ОХОТА БЕЗ СОБАК" . Дополнительно егерь предупредил о изъятии путевок при обноружении применения собак . Куда девать собаку ? В край ох......и!!! Кто это придумал?
Я как понял такая история во многих чел-х хоз-х! Денег не жалко да и зайцев много не надо, собаку жалко. Кому нужно такое предупреждение браконьерства, завтра с двумя стволами запрерятят, послезавтра ножи и т.д. :ultra::ultra::ultra:
в курганской давно так - у них до снега с собакой, по снегу без
кстати, утверждение что без собаки охота менее добычлива думаю неправильно, при троплении заяц круги гораздо меньше нарезает, да и бежит тише,
конечно для тех у кого собаки - такие путевки как серпом, но есть же много других
хозяйств
Хозяйств много, но менять хоз-во в котором отохотился прилично лет из-за какого то му...ка которому чуждо понятие охоты с собакой и то, для чего она впринципе была нужна человеку-охотнику многие лета совсем не хочется и дело не в добычливости.
Просто в шоке!!!!!!! Первый раз такое слышу!!! Я, конечно понимаю, что зайца можно брать и троплением, но....!!!! Настоящая охота на зайца, охота, которая по настоящему доствляет азарт, адреналин и удовольствие, - это охота с собаками!
куле - щас хозяйствам эти зайчики не нужны, они на них денег не заработают. Им наоборот - нужно чтоб меньше тревожили копытных. Это их хлеб. В некоторых частных хозяйствах вообще запрещена охота с гончими - если
егеря увидят выжлеца - стреляют... уроды, мля :ultra:
А бывало у нас и наоборт. Не давали на зайца путевки без собаки(на собаку кстати нужно было предоставить документы, подтверждающие ее породность, с дипломницами -более длительные сроки охоты) под предлогом, что "будете шарахаться по лесу и выбивать боровую на лунках" по закрытии на нее сезона. Вот и
дожили - сейчас не знаю ни одного охотника из своих знакомых, кто бы мог тропить зайца классически. То, как их сейчас добывают по снегу это прочесывание возможных мест залегания и если не взяли с лежки, то далее "собачья работа по кругу под Гоп-Гоп!". :-)
Да это конечно чушь......Кстати ,а кто обратил внимание на картинке с собако-зайцем ...следы....? ;-) Правильно ли нарисовано....а то тут со мной один "пыжик " спорит..... :cool:
не сколько раз подобное слышал... в т.ч. от бывшего председателя челябинского охотобщества - пару лет назад там смычок расстреляли со снегохода... помню в РОГе на эту тему дебаты стояли месяц.
Цитата: От пользователя: sagra_1
Кстати ,а кто обратил внимание на картинке с собако-зайцем ...следы....?
- пал пад стол!!! (вспомнил как несколько форумчан в позапрошлом году зайца тропили :lol:
Сегодня видел такую картину у падруги друга собачка (точно породу не знаю...прошу необижатся(маленькая такая лупастая (типо карликовый пинчер) какой то терьер...названия непомню...так вот это чудо улетело в кусты и от туда погнала..........зайца 8( Зверёк больше собаки ну наверное раза в
три.....потом собаку еле нашли...тресётся вся....короче боевая дрожь....(как мне обьяснили) Забавно....злая зараза....глаза на выкот...Жаль ,что камеры нет....ато " Голубой песец на ветке" Причём дама сказала :" А что тут такого, она у нас крыс на даче долбит..." :cool:8(:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)