Привет всем охотникам, братьям по разуму и сочувствующим.
Волею судеб последние 8 месяцев живу в столице в дали от родных угодий, ружья, друзей и родных. Неудержимая тяга к лесу и ощущениям выстрела взяла верх над здравым смыслом и экономией в связи с мировым финансовым кризисом и
привела на стрелковый комплекс "Лисья нора" о чем и хочу рассказать.
Как только желание сформировалось в непреодолимую потребность, 15 минутный поиск в интернете привел к координатом этого комплекса. позвонили, записались, назначили время, без предварительной записи попасть
невозможно.
Комплекс расположен не очень далеко от столицы километрах в сорока, и то что в ЕКБ преодолевается за 30-40 минут в условиях столицы и ее постоянными пробками затягивается на пару часов, так что к месту назначения приехали с опозданием на 40 минут.
На входе шлагбаум с будкой и
охранник с рацией, который связывается с ресепшн и проверяет была ли заявка или нет, после чего шлагбаум открывается и можно проехать на парковку. Парковка приличных размеров, автомобилей на 150 точно хватит.
Слева от входа на горке надпись FOXLAND в духе голливуда :
Территория ухожена до европейского состояния, идеально ровные газоны, дорожки посыпанные мелким гравием, во всем чувствуется класс и дороговизна к чему в принципе были готовы.
На ресепшене зарегистрировались, расписались в
журнале техники безопасности, получили патроны и оружие. Ружей в прокате около 10-15 шт. в основном беретты но есть и Kronos. Хотя состояние оружия все таки оставляет желать лучшего.
Удивил подход администрации к самому процессу стрельбы: навязывают человека который тупо запускает мишени и
называют его тренером-инструктором и за его действия берут 600 р. с человека плюс 500 р. в час, те 40 минут на которые мы опоздали тоже включили в производственное время, но да фиг с ними крохоборами не в деньгах счастье.
Сами стендовые площадки очень разнообразные и разбиты по уровню
сложности: красная, синяя, зеленая линия. На каждой линии 6-8 площадок. Вариантов полета мишение масса, скорости разные, в общем есть где разгулятся. Мы решили не выеживаться и взяли не самую сложную площадку (но и не самую легкую ;-) ).
Сама стрельба ничем от Екатеринбуржской не отличается. Но есть одно НО!!! за 200 выстрелов была только одна тарелка которая вылетела сломаной в отличие от наших где
каждая вторая вылетает разбитой.
Комплекс функционирует уже шесть лет и за эти шесть лет скопилась вот такая гора стреляных гильз. (см. фото), по очень грубой оценке сотрудников комплекса на территорри комплекса в земле лежит
уже около 200 тонн свинца так что можно уже промышленную добычу этого металла начинать. :lol::lol:
Все удовольствие за час стрельбы в 200 патронов на двоих обошлось в 8400 руб. на мой взгяд это чересчур дорого, в ебурге подобное удовольствие обошлось бы в 2000-3000 рублей.
Кроме спортинга есть траншея, круг, галереи для винтовочников и пистолетчиков.
Но несмотря на высокую стоимость удовольствие коенчно все равно выше, и мало какие вещи в этой жизни могут с ним сравнится.
я как то раз проезжал мимо него, но че то про цены не узнавал. хотя я думаю вряд ли, все таки лисья нора это заведение мирового уровня а "Москва" местечкового.
Леха а ты на соревнованиях какого уровня стреляешь?? ЧР??
На ЧР стрелял (вернее на одном из этапов, который в ебурге проводился).. а так, стреляю на тех куда ездить не далеко, и времени много не занимает))) была бы уйма свободного
времени и денег - гонял бы по всей России и окресностям :-D
выполнил КМС в этом году, а присваивать не хотят (типа не хватает одного судьи - республиканца)... а может хотят, но шифруются, типо "сюрпрайз!" - много раз так было. По крайней мере на мой вопрос "че там с разрядом?" ни одного
вразумительного ответа не получил... правда зачем то фотку попросили :-o Вобщем сижу и не знаю... так то у меня и первый то официально не оформлен - только справка дома лежит :-)
На соревнованиях уровня региона и конечно ЧР, при выполнении норматива КМС, МС, после судейского определения, присваиваются эти квалификационные звания. Так у винтовочников, как в стандарте (упр. МВ-9) так и произвольной. В стендовой стрельбе наверное как-то по другому.
для присвоения стрелкового разряда важен не только уровень соревнований, но и наличие судей нужной категории (ну например я выполнил разряд на областных соревнованиях, а вот условие что
требуется 2 судьи республиканца не было соблюдено - был только один, правда был еще, но он просто присутствовал). А еще нужно какое то минимальное количество представителей спортивных организаций.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)