поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Избушки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Избушки.   #38201  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Тема очень интересная, можно сказать интимная... Некоторые избушки в часто посещаемых угодьях вроде "Секрета Полишинеля", все о них знают но рассказывают как о великой тайне, из местных ох-в кого не спроси "Кто ставил то?" - часто говорят дед мой или дядька и пр., такое впечатление что деды всех окрестных деревень собирались тайно и рубили. Дорога к избушке волнительна, в голове 2 мысли: 1) Сожгли или нет, 2) Есть ли там сегодня кто? Как-то придя к избушке, не доходя увидел нездоровый дымок, потом Хатынь... , осталась печка сварная на которой лежали 2 доски на которых коротал остатки ночи "гость". Такие избушки в активно посещаемых угодьях.
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38202  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Видел избу из стеклолакоткани, но в сильный мороз там только у печки сидеть...
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38203  наверх
Автор: Четвертый   (О пользователе)
Дата:   

Т.к. с 22.11. лоси то пора собирать- приглядывать барахлишко в избу. В избушке есть очень важные вещи, если по значимости то: 1)хорошая труба, если хорошая из нержавейки, (ее можно снять и спрятать); 2) топор; 3) свечки или лампа и керосин на 4 место поставил бы радиоприемник.
Вечером посидеть, послушать Маяк, попить чай и если высокая облачность, посмотреть на звезды - очень хорошо!
С хорошим радиоприемником - проблема. Китайские за день отсутствия м.б. промерзают видимо и работают плохо, особенно плохо если ловит нужную волну и сек. ч-з 20-30 сбивается и шипит, как-то осенью я с таким приемником 3 недели без помех слушал по вечерам Китайское радио (на русском) и какой-то религиозный православный радиоканал.... Все остальные низкочастотные: Маяк, радио России ч-з минуту максимум сбивались, только поздно помех становилось меньше. Где можно купить нормальный приемник (вроде старого Альпиниста)? Не китаеобразный муз. центр.
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38204  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Четвертый

Где можно купить нормальный приемник (вроде старого Альпиниста)? Не китаеобразный муз. центр.

мне кажется щас такое можно только на развалах купить, на московской или на победе
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38206  наверх
Автор: Segaxx
Дата:   

или задорага в каких-нить спецмагазинах
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38207  наверх
Дата:   

У меня есть маленький приемник Panasonic, в области ловит хорошо.
Был у бати Альпинист, я его в детстве распаял, батя меня чуть не грохнул )))
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38209  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

у мну есть радиола с пластинками ламповая на 4-х ножках, динамики меняные -качество приема -огого!
тока лампы батарейки будут жрать, бери если надо
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38213  наверх
Дата:   

Представил- изба, Леня с шильдой 100 на кепке, радиола, дымящаяся сигара, свечи, бокал бакарди и бенелли на стене... Гламурненько, не?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38217  наверх
Дата:   

Построил мужик избу, взял напарника с условием, что никому избу не покажет. Потом напарник другому по большому секрету избу показал... Через год все вместе встретились в этой избе, все с новыми компаньонами. Причем хозя пришел последний.
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38218  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Есть не дорогой, но приличный по качеству Vitek VT-3582, покупал 3 или 4 года назад. Питается от 3-х больших круглых батареек и от ~ 200 v.
Диапазоны: FM (TV) 64-108 MHz; MW 526,5-106,5 KHz; SW 4,75-21,85 MHz.
По Русски: УКВ, ФМ, Средние и короткие волны. Не плохая избирательность! Покупал за 450 р. Батареек хватает на долго.
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38220  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

Гламурненько, не?
не еще, вот когда мы там с тобой в карты на стриптиз сыграем...мммм...
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38229  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Гомосятина, не?:-o
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38231  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так-сяк

УКВ, ФМ, Средние и короткие волны.

нужен по АМ уверенный и утойчивый прием.

Цитата:

напарник другому по большому секрету избу показал...

Как говорил Мюллер из к/ф "17 мгн. весны" - "Чего знают двое - знает свинья"

Цитата:
От пользователя: =Крылья=

лампы батарейки будут жрать, бери если надо

Спасибо конечно... В избе только радиолы не хватало... Конечно она м.б. многоцелевой, как стол использовать, на кругу где пластинки крутятся можно на досуге "подиджеить".
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38236  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:

нужен по АМ уверенный и утойчивый прием.

Ты имеешь в виду средние волны т.е. MW с АМ (амплитудная модуляция) так они и есть! В нутри приёмника ферритовая антенна встроена!
В непромышленных зонах качество вещания отвечает первой категории, в городах — значительно ниже. Дальность распространения сигнала зависит от состояния ионосферы: днем сигнал, отражаясь от ионосферы (при высокой концентрации электронов), возвращается на землю слишком слабым, а ночью (при низкой концентрации электронов в ионосфере) дальность распространения сигнала сильно увеличивается (до 2000 км).
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38240  наверх
Дата:   

Цитата:

как стол использовать,
еще как ночник и как ностальджи гаджет...
я когда присаживаюсь возле.на пол ..читаю рига...стокгольм ...дество беззаботное...елка...мандаринки.... хех
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38243  наверх
Дата:   

Цитата:

дество беззаботное...елка...мандаринки.... хех
Такой раритет лучше хранить, знаю человека который хранит старые семейные часы - ходики.
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38397  наверх
Дата:   

Землянки кто копал? Или встречал?
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38398  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

Цитата:

Землянки кто копал? Или встречал?

Я встречал несколько раз... старые, уже без крыши)))
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38404  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

Приемник -тема. Когда заходишь 21.10. в тайгу, а выходишь к новому году или вообще по закрытии сезона к 8-му марта, то без приемника грустно. У меня старенький "Сокол" и проволочная антенна.
На урале волны плавают, а в Хакасии, где охочусь -нет. По избам нет проблем. Что положил, там и лежать будет. Может добавиться тушенка, спички, соль, ну носки, вторую пару забудут. Ну и правды ради скажу, чужие там не ходят. Я и так знаю, кто был, зачем был, сколько ночей ночевал, что ел, если даже записки не напишут. Всего изб семь. Базовая большая. К ней можно подъехать на Уазе. Две сожгли , в дикие времена.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

21.10. в тайгу, а выходишь к новому году или вообще по закрытии сезона к 8-му марта,
промышляете чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38406  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Когда заходишь 21.10. в тайгу, а выходишь к новому году или вообще по закрытии сезона к 8-му марта

Цитата:

промышляете чтоли?

Профи- Промысловик ? Охота как работа ? Спросил так как пахнет вахтой.....Если так то куча вопросов....
здесь задать их некому ,так как на форуме кто общается профессионалов
нет ....все мы охотники-любитили....интерес по профилю -куньи

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2008 09:21]
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38416  наверх
Дата:   

В Хакасии говоришь охотишься?
Это тема! Изюбр, кабарга, соболь, харза...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38427  наверх
Дата:   

Кабарга в местной КК.
Харза на ДВ, в Хакасии ее нет.
Изюбря нет, там есть марал.
Уже более 10 лет, как не живу с охоты. До этого числился в Госохотпромхозе " Хакасский", даже храню прмхозовский охотбиле. Писали план, выдавали договор-задание. Я старался его выполнить. Конечно соболь, белка, норка. Товарные лицензии на лося, марала. Выдавался аванс, корм собакам, патроны. За тобой числился участок-угодья. У договорников-сезонников были акта на закрепление участка. Ну и т.д.
Сейчас я охотник-любитель. В Свердловской обл. почти не охочусь, исключая Пелым. Из пристрастий-медведь, как самая увлекательная охота. Последняя охота только что закончилась. Отчеты на ганзе и уралшутере. Предпоследняя была на берлоге.
Люблю лаек и считаю, что в них разбираюсь. Переехав сюда из Сибири привез их собой. Сейчас их нет, осталось поколение. Работают справно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38429  наверх
Дата:   

фотки если есть - с удовольствием :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Избушки.   #38431  наверх
Дата:   

А каг их тут вешать, не разберусь. :fotku:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода