Я собирался, без путевки т.к. лимита (лицензий) небыло, вовремя учет не проведен был. С бобра берут на изделия только животик, кроме того, бобр м.б. трихенелезным. А так его конечно много, в сумерках с фонариком, проблема м.б. достать его из воды.
Его действительно много, строительство по мелким речкам постоянно, зимой у бобровых плотин можно ловить хариуса, так ловят в р-не Мартьяново и Волегово на тамошних речках.
бивни.....
да так то в принципе ничего не надо, просто знаю где его много, хочу пострелять, не могу до Розочки дозвониться, узнать - есть путевки или нет
а ты его стрелал, хоть раз?
бобер сцука крепкий на бой, ему тока в башку стрелять надо, что-бы сразу наглушняк, а так утонет раненый, за корягу зацепится на дне и пропал!
И выходит он затемно мушку уже
невидно, на данное время его только капканами можно, или петлями, или в полнолуние стрелять, когда видно хорошо....
а чо есть места, где он днем плавает??? я-бы то-же сгонял, взял парочку с ружа ;-)
к среде след-й недели, в вых-е буду в лесу и выясню у ох-веда, про трихеннелез, или трихеннелез или туляремия, уточню.
Бобра тоже ел но копченого, мясо вполне съедобно, напомнило даже чем-то буженину,
еще хорош жир. Жил неделю на реке и ставил - проверял сети, по 6-8 шт., и 2 раза в день, руки (кисти) рассыхаются и от сетки мелкие порезы которые потом зудят а бобровым жиром мажешь и нормально, запах конечно не "Кашарель" но и не резкий.
Ондатру ел тоже, "готовил" в темноте, жарил на палке
над костром, так она сверху зажарилась - обуглилась а внутри сырая, запах был смесь тины и рыбы но не слишком отвратительный (было "не до жиру"), когда вышел с "маршрута" в углах рта и на подбородке была кровь, без зеркала ведь не увидишь, потом мне сказали что вроде надо ондатру сварить сначала.
а лоси то со свиньями тут при чем? лось тоже трихинеллезом не болеет... а вот свинья (кабан) в легкую, т.к. всеядные... если скоримть домашней хрюшке тушку больной лисы, то ппц :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)