поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Простите меня за мой русский…

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Простите меня за мой русский…   #35908  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Русский язык – один из красивейших и сложнейших в мире…(Л.Н. Толстой)
Я стал посещать сайт не так давно, всего около полугода (не знал, что такое Интернет -). С детства в школе нас учили писать грамотно, попытался усвоить. А, открыв для себя Интернет (ICQ, форумы и т.д.), подметил интересную тенденцию: чем больше делаешь «ошибок», тем более тебя принимают за «своего», «аборигена». Говорить и писать грамотно стало не нужно, гораздо проще скрыть прорехи в знании элементарной грамматики за маской «завсегдатая» интернет-сайта.
Ситуация напоминает игру в «плохой русский» среди тинейджеров.
Нью-Йорк. Гарлем. Нормальный, образованный житель Америки, попав туда, очень долго будет догадываться, что ему хотят сказать… Замечу, средне образованный житель Америки.

Иногда сидишь в форуме, читаешь реплики в стиле «есчо», «хде», «канэшна», вплетенные в канву разговора серьезных людей на серьезные темы и ностальгируешь по великому русскому языку. Причем, по теме форума ясно, что люди – не подростки, а вполне состоявшиеся, зачастую успешные и интересные личности.

У меня просто сложилась привычка подсознательно отмечать грамотную речь авторов реплик.

А когда вы говорите «криво» - вас все понимают?.. А на переговорах с клиентами вы добавляете «а ща, в натуре, секретарша принесет кофей»

Термины вроде «имхо», «зы», «гы», «упалпацтол», «аффтар жжот», конечно, вносят эмоциональный окрас в речь, но тогда можно и крикнуть в аудитории на тысячу человек: «На колени и с….ть!», «Нах.я козе баян!», «Попи.ди мне тут еще под окнами, б..дь черт нах.й» (последняя фраза взята из творчества С. Шнурова)

Я отдаю себе отчет в том, что, высказывая свое личное мнение, я иду вразрез с общепринятым направлением или «стилем общения». Но у меня вырывается крик: «Ведь есть же люди, которые пишут грамотно в тех же самых форумах!»

С уважением,..
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35909  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

коля, отлей и мне!!
подписался писать бизашибашно впредь!!
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35916  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Исчо адин учител русскава изыка нашолсо...

ЗЫ Поставить в один ряд "ИМХО" и "упалпаццтол" до Вас исчо никто не догадывалсо...

...
Неужели нет на охотничьем форуме других тем?

....
ЗЗЫ любителям чистоты русского языка посвящаю:
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=555.0

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2008 09:36]
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35917  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kolunia6

уважаемый, все здесь взрослые и грамотные люди и, именно поэтому, позволяют себе подурачится некоторым "словоблудием". Считать это безграмотностью неверно, ибо это именно дурачество и привнесение эмоциональной окраски, как Вы правильно подметили, но ни коим образом не маскировка собственной необразованности.

Хау, я все сказал! (с)

с ув., Юра
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35918  наверх
Автор: perezhoh   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Поставил плюсик!
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35919  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Ну коля, ты отжёг!!!!!! Хоть бы копирайт поставил :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35920  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Недавно исчезла иконка проверки правописания ( из Гугле) Теперь страдаю..... :-( А так то думаю соотечественники меня понимают.... :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35922  наверх
Дата:   

на знаках без знания олбанского никак, а тут есчо по сравннию - вообще литературный стил классиков мировыой архетиктуры.
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #35923  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

опа
я сначала подумал что я на "Общении Автоклуба"
а оказалось на "Охоте"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36006  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

Я поставил это под сомнение...
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36007  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

все здесь взрослые и грамотные люди и, именно поэтому, позволяют себе подурачится некоторым "словоблудием".

Именно это я и поставил под сомнение...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36013  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:

вырывается крик:

+1
- Терпение и труд, всё перетрут. (с) ;-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36014  наверх
Автор: Svireppey3
Дата:   

Цитата:

Но у меня вырывается крик: «Ведь есть же люди, которые пишут грамотно в тех же самых форумах!»

ИМХО на данном форуме еще рановато привередничать. Особенно тем, кто полгода как в интернет впервые зашел.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36017  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(С)

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2008 23:38]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36018  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Я считаю, есть два варианта- стать таким же албанцем или оставаться русским. Не стоит в Тулу ехать со своим самоваром, да и в чужой монастырь не принято лезть со своим Уставом. Будь тем, кем хочешь.
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36020  наверх
Автор: snow_cherry
Дата:   

Эй, завсегдатаи :bayan:
Дайте человеку освоиться :-) ему просто время нужно, чтобы выработать иммунитет на албанский и изжить комлпекс неполноценности из-за невозможности переступить правила орфографии и пунктуации ;-)
kolunia6, главное - не КАК писать, а ЧТО. И если Вы "в теме" и на одной волне с форумчанами - им будет абсолютно все равно, какой у Вас стиль изложения материала :cool: Более того - не исключено, что и зауважают за принципиальность ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36034  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snow_cherry

ему просто время нужно, чтобы выработать иммунитет на албанский и изжить комлпекс неполноценности из-за невозможности переступить правила орфографии и пунктуации

а я то думал всегда что демонстрация неграмотности является признаком неполноценности, а оказалось наоборот - полноценности :-)

Цитата:

с тобой согласен, но любителей албанского не так и много здесь - поэтому забей и неуподобляйся
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

а я то думал всегда что демонстрация неграмотности является признаком неполноценности, а оказалось наоборот - полноценности

Скажу по секрету: умело (и уместно) использовать "олбанский" и понимать весь его специфический юмор может только грамотный человек ;-) А грамотный, владеющий помимо классического русского и русского матерного еще и "олбанским", будет себя прекрасно чувствовать в большинстве интернет-сообществ, не смущаясь сам и не смущая других.
Кста, перед "что" в сложноподчиненном предложении ставится запятая :-D
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36041  наверх
Дата:   

Цитата:

и ставится запятая

:-D

Цитата:

может только грамотный челове

+стопицот (низнаю как половина десятой части мульена пишеццо!)
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36042  наверх
Дата:   

Цитата:

а я то думал всегда что демонстрация неграмотности является признаком неполноценности, а оказалось наоборот - полноценности

+100

Цитата:

умело (и уместно) использовать "олбанский" и понимать весь его специфический юмор может только грамотный человек

.... или умело маскировать неграмотность.
"Албанский" - далеко не лучший пример и показатель грамотности! Если и использовать его, как говорится в "жилу" местами, то это другое дело, но когда постоянно, как-то напрягает.
Есть некоторый опыт общения со студентами, которые даже предложение с прямой речю написать правильно не могут. Очень сожалею, что в Русском языке появилось много "мусора".

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2008 15:23]
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36043  наверх
Дата:   

Цитата:

Я отдаю себе отчет в том, что, высказывая свое личное мнение, я иду вразрез с общепринятым направлением или «стилем общения». Но у меня вырывается крик: «Ведь есть же люди, которые пишут грамотно в тех же самых форумах!»

Николай! Ты не один! ;-) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так-сяк

"Албанский" - далеко не лучший пример и показатель грамотности! Если и использовать его, как говорится в "жилу" местами, то это другое дело, но когда постоянно, как то напрягает.

ну, собссна, это и имелось в виду, когда говорилось

Цитата:

умело (и уместно) использовать "олбанский"

И тем не менее, правила каждый может жестко установить только для себя. Можно возмущаться сколько угодно, но в большинстве форумов такие темы редко хорошо заканчиваются :-D , потому что аргументы у обеих сторон "железные", но почему-то никак не принимаемые противоположеной стороной :-( Поэтому банально предлагаю быть толерантными :cool: Форум - это ж не деловые документы, хотя и в них сейчас такого можо насмотреться :weep: ... Но это уже другая тема.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36045  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

утешайте себя, утешайте :-)
с таким же успехом можно, не найдя туалет, навалить на Красной площади и объяснять всем что это является показателем наличия у Вас высокого уровня культуры и тонкого юмора, и только такие безграмотные как мы, можем подумать что Вы просто обгадились :lol:
ps редкое отступление от правил языка с целью ускорения написания текста в неофициальной переписке и постоянное общение на албанском - разные вещи ;-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36046  наверх
Дата:   

-1

Цитата:

И тем не менее, правила каждый может жестко установить только для себя.

Понимаю! Демократия однако... :lol:

Цитата:

Поэтому банально предлагаю быть толерантными

Понял! Заткнулся с сожалением! :-) :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Простите меня за мой русский…   #36047  наверх
Дата:   

Цитата:

и только такие безграмотные как мы, можем подумать что Вы просто обгадились

+1 :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода