кучность, резкость в первую очередь
Миша, пристреливают не только нарезняк, у гладкоствола многое зависит от весов/пропорций пороха/дроби и "качества" стволов
Ваще-то спецы используют для гладкоствола термин "отстрелять" ствол (по стандартной мишени на стандартной дистанции; здесь же и проверка резкости) для подбора заряда и снаряда при выбранном способе снаряжения патрона (гильза, капсюль, пыжи, прокладки, контейнеры, способ заделки дульца), а подгонка
ложи несколько другое, она осуществляется уже для подобранных патронов и для определённых предназначений ружья...
Кучность далеко не самый главный показатель (читайте литературу) в отличие от стабильности боя и равномерности осыпи...
Дилетанты ужЕ задолбали этой своей кучностью!!!
Проверить бой можно на Щербакова 120 тел. 2271298 или на Вольном Стрелке 2478762 а равномерность осыпи зависит только от патрона и ствола- хоть от бедра стреляй
Дак об отстреле ствола и идёт речь: патрон подходящий подобрать (зарядное соотношение хотя бы)! При чём тут ваши бёдра??!!!
Есть такое понятие как проверить бой - если ствол бросает заряд в сторону, то это ни один патрон не исправит.
Например многие ИЖи в лево забирают( от DrCas)
Да блин сначала надо новый ствол проверить, потом патрон подобрать, а уж после всего этого приклад подогнать. Многие классики советуют какое-то время пострелять со старого приклада - обычно народ привыкает. Я ружьё не подстраивал и считаю что стреляю неплохо (для охоты) . Покрайней мере на стенде
большую часть чашек разбиваю.
З.Ы. Купить ружьё, заказать/подогнать приклад и после этого узнать что ружьё обладает припоганым боем наверно очень обидно...
Никогда даже не слыхал чтобы кто нибудь жаловался на стволы. Да и вроде при выборе все недостатки видны визуально (если такие конечно имеются) если не уверен сам возми спеца при покупке.
Никогда даже не слыхал чтобы кто нибудь жаловался на стволы.
Примеров, поверьте, много - не углядеть легко, да и в магазин вернуть можно, а с изменениями в прикладе не возьмут.
При пайке стволов даже такие зубры как BOSS, H&H,
Фанзой и др. не могут избежать того, что стволы "ведёт". Например покупая МР 153 я сталкивался с тем , что у дульного среза толщина стенок ствола сильно раличается из-за корявого сверления канала ствола - взял с 4 попытки - первые принесённые 3 ружжа имели этот касяк.
Цитата: От пользователя: ПМС KORESH
Да и вроде при выборе все недостатки видны визуально
В теории оно так, но лучше убедиться на практике - пострелять.
Я ни кого не призываю менять сразу после покупки приклад. Это на мой взгляд делается после того как полностью убедился в визуальном отсутсвии дефектов металлаи т.д.
P.S. Это чисто мое мнение ни кому его ненавязываю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)