Привет ,привет всем!!! Всем кто ждал нас и с пониманием следил за нашими делами....
Приглашал многих поехал один......Благодарен ему за это..... Ведь требовался помощник .....для охоты на серьёзного зверя и в серьёзном месте....Где водится в изобилии от медведя до рыси....и обоих
..."просрали"...теперь только берлога !!!!
Ну всё по порядку..
Вот он мой помощник....у остальных сразу же случилась...работа,дом,семья.....
В первый же вечер решено было сидеть на ближнем кордоне...Сели.... Миха (NEW MAN)..Метрах в 300=х от моего поля....Кругом летали глухари с касачами....и тихо шелестела листва....Короче проснулся я от воплей....вижу лосей гонит чёрная
овчарка из под ног которой вылетали комья глины....Ба! Да это же волк! За ним второй поменьше...Первого, чёрного я пропустил а второго ...Стукнул! Это Положняк.!..Это Должен знать каждый охотник : "Волк в Тайге вне закона ! "Бах! ..........Как я люблю Финнов и патрон 30-06 !
Егерь позвонил охотоведу ...тот сказал что,нужно везти в областной центр и получить за волка премию а за волчицу
...лицензию на лося! Все в шоке, волк никогда к лабазу не при близится....и снять его в движухе ночью...это, как сказал старший охотовед коми-пермятского - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ....Несколько лет назад когда я расстреливал их с бомбардира ..мне так не казалось....а тут ...надо же...
Ну пока
кипишь.... мы на базу....чаёк..там.кофеёк...
По утрам Мишка гонял Лосей и глухарей по логам а я занимался хозяйством......
Следы на ночной тропе(свежак)
Рысь,Волк,Мишка ...а до избушки 2,5 км..ночью пёхам....Адреналин -мать его!
А зверь и в переди и сзади и с твоей тропы не сходит...
А Медведь ....ну что медведь....сейчас только-.берлога....а вот рысь то даааааааа.....реакции у обоих не хватило....и собаку спустить позабыли....
Так что
трофея не получилось...Мишку будем ковырять теперь зимой на берлоге.....Зато быка килограмм на 150 ухайдакали......хоть это то .. и то в гору....
Да пес ее знает,но как видно на фото(с карабином) входное отверстие на ноге передней-и это единственное отверстие,хотя мы ее не вскрывали-охотовед говорит что пуля по кости могла залететь......
сами в шоке-рана на ноге-волчица мертвая-вот это факт :-)
А как же....в первых рядах таёжной жизни....только вот когда рысь пошла мы вместо того что бы её пустить стали судорожно заряжатся....Кот оказался здоровый...и хитрый...и мы его догнать не смогли... так
что "прошляпили" :-(
Мне ещё показалось ,что они больше чем, допустим Курганские....Или может это ночью так.....Но хрюкают( ГОН) ...мама не горюй!
И возраст неопределить.....только спецы могут....
Блин ,Вася....Я сам срываюсь на раз....мне позвонили и сказали "Всё ,перестаёт ходить...." Я и сорвался....Сейчас кабан будет...говорю заранее ....а как там ...готовится будем или сразу срыватся
надо....незнаю ! :-)8(:ultra::vis: Всёравно наверное в этом году "Русской семёрки" неполучится....рысь то просрали.....а тк то можно было постаратся натянуть...
Да-ааа! Рысь очень осторожный, тихий и хитрый зверь, обычно её или на шару по белотропу брали или высиживали под её добычей зимой.
Цитата: От пользователя: sagra_1
Кот
оказался здоровый...и хитрый...и мы его догнать не смогли...
Конечно не смогли бы! А вот собачки ваши его бы загнали на дерево и зверь был бы ваш! Так то, рысь редкая добыча. Всё равно, хорошая получилась охота, что уж говорить. :hi::super:
Я же писал ....Лёха ! Волка мы сдали на коммисию в губерню и получили бонус ввиде лося....потом почему-то дойдя до района он усох до половины лося (сеголетка) ....а потом до задней ляжке :-) Короче мы лицензию
"халявную"...егерю отдали.....отстрелялись и кусман отхватили и на..й......домой!!! Зае ...о уже этого медведя караулить.....Миха вон зайдёт в лес слюной в глухарей плюнет ...палкой в лосей и и на лабаз скрепя челюстями.....Я честно думал ...сорвётся парень и пальнёт пару тройку....
но закон
лабаза есть закон ! Пришли на медведя всё остальное - побоку.(кроме волка) Так что сдали мы его.....а там уже кто плюсики получает... ;-) нам по барабану.... :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)