После пятничных высказываний на форуме о том, что в выходные будет первый пролет северной, я, накупив побольше патронов :-) сел в авто и поехал на болота. Выставил чучела и засел в ожидании чуда... Но чуда не произошло. Итог за выходные: Видел один косяк уток штук 20 под небесами прошли, за
субботнее утро убил трех рябков. Двоих с подхода и одного на манок подманил. Вернее подманил больше, но листва еще не вся опала, с пятнадцати метров не мог разглядеть, когда рябчик на манок откликался. Погодка порадовала конечно. И еще,пока я ходил за рябками у меня сняли два утинных чучела :-( Что
за народ пошел. раньше неделями чучела стояли и никто не трогал, бывало, конечно после вечерних возлияний народ толком не продрав глаза начинал их усиленнорасстреливать и кричать спаниэлям: АППОРТ!!! :-D Вот так вот съездил....
Я в пятницу пошел посидеть в район Старопышминска с товарищем, в 20-00 вообще небыло и не летало, в 20-30 мы были атакованы низко летящим противником в кол-ве 70-80 пилотов. Через 30 минут мы были вынуждены отступить т.к. закончились боеприпасы. Результат операции - 4 военнопленных крякаша(ну очень
приличные). Извините, фоток нет, сейчас собираюсь ещё раз сбегать, часов в 23-00 отпишусь...
А я 2 дня усиленно гонялся за рябчиками, глухариками и валешнями.
Суббота: Захожу в лес, от забора метров 100... мысли еще далеко от охоты, ружье за плечом... И тут поднялся петух почти из под ног!!! Блин - впопыхах стрельнул сквозь куст - нулевой результат, настроение резко поднимается, хотя
неприятный осадок от промаха присутствует :weep: потом слышу как пискнул рябок - удачно подманил :-) С почином :super: прям перед носом проскочила норка, чуть позже поднял крупного козла с солидными рожками - стрелять не стал, хоть и дистанция метров 20 и дробь 1ка магнум (50гр)... Пусть живет :-)
время от времени поднимаю вальдшнепов - все без выстрела, уж очень густые места они любят... Хотя один вдруг поднялся прмо за спиной из под ног - стреляю сквозь кусты с разворота с 1,5 метра вышеназваным снарядом.... по-моему ни одна дробина его не задела - только крыло вывихнуло ударной волной 8(
немного погонялся за скачущим "колобком" и валешень в моих руках :-) потом поднимал еще глухарей, вальдшнепов, манил рябков - но ничего из этого не вышло
Воскресенье: кругом иней, минус 4... вся жизнь в лесу замерла.... Рябчики молчат, глухари поднимаются за 60 метров, пару раз мажу по
валешням... казалось бы ни что не скрасило бы воскресную охоту, если бы не ЭТО.... Иду значит по тропке, березовое редколесье... сел на упавшее дерево, пью чаек... И тут как в сказке - мимо меня в 30 метрах пробегают пять косуль! :hi: одна за другой :-) да еще на фоне горки - сюжет как в бажовских
сказках :-) Вобщем всяко позитив! А фотки будут попозже - че то вставить ни как не могку - е1 глючит
Я тоже в пятницу в лес ходил, приехали значит в лес было еще темненько, красиво солнышко подымалось, попили чайку и потопали,буквально отойдя метров 300 от машины на меня вышли две маленькие косули, растояние было метров 100,посмотрел влед полубовался и пошел дальше,и только прошел еще метров сто
смотрю через кусты на другой сторене выруба мелькает что то черное, подумал шапка товарища и поспещил на встречу к нему, выйдя на выруб увидел что это не товарищь а лось, огромный лось. Достал фотоаппарат и пытался сфоткать,но растояние метров двести получилось очень плохо.Стоял минут 15 смотрел на
него он на меня, и не могу понять почему он не уходит и постоянно оглядываеться на зад. Через 15 минут к нему вышли две коровы примерно двух годов и они чинной походкой пошли дальше своей дорогой, а я своей. Настроение было на высоте от встречи с лосями. Пошел дальше, красота в лесу, но почему то
птицы очень мало, вобщем за весь день скитаний, видел две копылухи, поднились очень далеко стрелять не стал. и два глухарика, сорвались с сосен метрах в 200, в лесу все истоптано косуле1й и лосем, как будто стадо коров прогнали. А птица почемуто в этот день молчала, толи смена погоды было толи че.
Но позитива массу, погуляли по лесу зарядились зарядом бодрости на всю неделю. А то что не подстрелили ни кого, так не в этом счастье, с голоду чай не помираем. В следующий раз повезет. Тем более что "бумажку" на косулю должны дать.
Артём, сейчас косача и глухаря посматривай рядом с полями - он там кормится. Даже пешком , бывает, ходит поесть зерна.. :-D А в лесу густом без собаки от выстрела на большом расстоянии он улетит и убежит подранком, скорее всего. :-(
я в выхи на Щелкуне был... пожалел что лодку не прихватил :-( .. было всего 3 пролета... и один только в пределах выстрела... выскочили неожиданно.. отдуплетился, но мимо :weep: ... эх.. а северной еще не видел...
Но позитива массу, погуляли по лесу зарядились зарядом бодрости на всю неделю. А то что не подстрелили ни кого, так не в этом счастье, с голоду чай не помираем. В следующий раз повезет. Тем более что "бумажку" на косулю должны дать.
+1
Да! В лесу сейчас красотища. Всё красивое доброе и упитанное! :hi::-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)