Был прав: в Ялуторовском районе Тюменской области и далее по Исети и Тоболу первая благородная пошла понемногу..Это означает скорое её прибытие на Маян и Коклан.. Да и заморозки её подогревают..
Охотник, не зевай!! ;-):ultra::-D
Лёха, много лет назад охотились на северную именно там.. Особенно благородную.. Ей не надо чистую воду, как нырковой. Посмотри Маян на карте - это огромные водные пространства. Просто её надо сидеть в лодке и ждать с рассвета и до 2-3 дня.. и чучёл от 15 и выше.. Ты так давно пробовал?
Утка
вся северная основной массой идёт вдоль Тобола и Исети, захватывая вокруг хорошие озёра и далее рассыпается вширь.. :ultra:
А нырковая хрен поймёшь : То под огородами садится, то на волне болтается часами. Пути миграции и отдыха заложены в головах конкретно.. Гены всякие. А мы тут головы ломаем.. :vis:;-)
Два года подряд охотился на северную на Нагорное и Сагринские разливы....Но это уже снег и корка....Добыл гуменика....и ещё какого то гуся тёмного с длинной шеей и красным клювом и лапами....последний жил у меня в ванной ..потом надоел...и я его сьел!
Так вот что-то мысль неспокойная подбивает завтра после сделки сорваться и посидеть с чучелами, проехать по болотам..Мы её не видим, но ОНА ЕСТЬ! Оно и не даёт спать спокойно.. :-(
Лёха, много лет назад охотились на северную именно там..
а где ты там охотился??? если на Маяне то он (я там не был), говорят почти полностью пересох - можно несколько километров идти к середине и воды по щиколотку... А вот если речь
идет про Куракли Маян (на котором были многие форумчане), то народ из местых и часто туда на протяжении многих лет ездящих, утверждает что северной там почти не бывает - ну сядет на середину (если большой волны нет), ну посидит... и с первым же "мотористом" свалит дальше на юг. Что бы на куракли
маяне выплыть на середину озера, нужно иметь мощный мотор (плыть километров 15 придется, да еще и по волне), ЖПС и знание озера - наобум ни чего не получится
Я не очень то знаток по северной утке..но по опыту прошлых лет - всегда стрелял её когда шёл снег или морозило...хотя вы наверное все постоянно гоняете на них ...и опыта больше...значит и знаний её биологии повадок и филисофии полёта.... :ultra::cool:
Я вобще не догоняю, зачем на охоте на северную мощный мотор и зачем плавать по камышам????
Тихо-мирно под патроны или водовку получаешь координаты у егеря или местного охотника.. А там уж думай сам: как проехать и ночевать, как выплывать и как собрать максимум чучёл?
Ты почему не
заценил и не проставился за бесценное место Дмитрию за прошлогоднюю охоту - вот конкретная наводка. Так и все не озвучат коронные места - чтобы не озвучили и не разбомбили.. ;-)
Раньше на К. было в кайф посидеть с чучелами до часу дня, шёл жирный чир и шилохвость и так хорошо подворачивали!!! :hi:
А вот на нырковую ни разу удачно не вышло..
Я вобще не догоняю, зачем на охоте на северную мощный мотор и зачем плавать по камышам????
да потому чтобы на куракли маяне выплыть на чистую воду, нужно несколько км ползать по камышам
Цитата: От пользователя: hanter999
Ты почему не заценил и не проставился за бесценное место Дмитрию за прошлогоднюю охоту - вот конкретная наводка
с радостью бы, да Дмитрий куда то потерялся - так его после этого и не видел... да и егерь из Кумкуля переехал, так что
где теперь брать путевки - ни Дима, ни я не знаем :-(
Один раз конкретно попали под пролет северной, косяк за косяком, на высоте от 35 до 70 и выше метров, весь день лет шел, патроны закончились, через часа два :-D. Но это было зрелище.
Каждую осень егерь грит, что позвонит при первом приближении оной, ни разу гад еще не позвонил.
Да дело
было первая декада сентября, а не октябрь.
Да hanter прав, месные и егеря, да и сами наблюдения грят, что вдоль тобола и в северный казахстан, до льда и снега, а потом дальше на арал, каспий и прочее.
Утка целая – около 1 кг, хлеб пшеничный (черствый) – 200 г, клюква – 40 г, сахар – 110 г, масло сливочное – 20 г, соль и перец молотый – по вкусу, крупа гречневая или картофель – для гарнира. Утку потрошат,
хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают. Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую –
топленым маслом и жарят в разогретой до 2700С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 1700С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным. Гарнируют жареным
картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
2 года назад на волчихинском такая же фигня была - в октябре днем пошел первый снег, до этого плотные дожди. Приехали в 16-00 за полтора часа расстреляли по 80 патронов и поехали домой без патронов.
Видимо дожди не давали ей
подняться и улететь. вот она и скопилась на водоеме, а в снег кипишь подняла и на крыло.......
Хрен ее знает....
Граждане охотники! Проявите любознательность о погоде на Урале! И ,может,это вас подвигнет к дерзким поступкам.. ;-)
Листа много в лесу, видимость плохая, рановато по боровой. А по утке подумайте - так складывается неплохо..
. А по утке подумайте - так складывается неплохо..
А где Юра ? Куда ?..... уменя сейчас истерика- лицензии опять пропадают...не до утки...осталась последняя неделя ...медведь уже начал то там то тут подкапыватся... :-(
Кому интересно по делу : лысуха на днях ушла на юга, журавли закончили пролёт..Нырковая не подошла, но серая и пр. шкерится по камышам.
Гидрачи и мелководье рулят! :-p
А по приметам - с отлёта лысухи через месяц наступают жёсткие заморозки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)