Господа охотники помогите пожалуйста.
Имею охотничий ствол, имею 9 лет, тупо лежит в самодельном сейфе. Ружо досталось от деда, после его смерти ни разу на охоту не ходил. Вся проблема в том, что разрешение на ствол делается на 5 лет, т.е. у меня 4-е года просрочен он уже. Светит статья по
ходу. Но самое интересное что участковый не приходил в положенный срок и ничего не проверял. Это единственный аргумент мой если что.
Вообщем вопросы следующие:
1-У кого есть знакомые в Кировской ментовке? Хочу тупо прийти и сдать ствол, но без всяких там штрафов и т.д.
2-Что
вообще грозит за такую просрочку по максимуму?
3-Если кто то сталкивался с подобным как вообще себя вести в таких случаях?
4-смогу ли я в будующем по необходимости снова сделать себе разрешение на охотничье оружие?
Со своей стороны в качестве благодарности могу отдать
чехол от ствола, хранится в нем ИЖ 58, кучу патронов (НЕ ЗАВОДСКИЕ!, х.з. какого качества) и гильз латунных 16 калибр, ну и сейф, правда он самодельный.
Да скинь ты его без доков и официоза...пусть будет у кого-то как бракошный я такие стволы называю "подарок мужикам" Поехали в тьму таракань на охоту- после охоты и проживания подарили старику на пасике......тебе хорошо , старик рад до жопы и место всегда за тобой...(и дич тоже) ;-)
Да никакой болезни и не будет... зачем людей пугать?.......просто в хорошие руки продал за символику...."делов то на копейку"(с) Не он первый и не он последний....что тут развозить......Времена
алкашей -хулиганов уже проходят а любой уважающий себя бандит этот хлам и даром не возьмет это же палево....отсюда вариант один скинь его нормальному человеку...в хозяйстве как говорится всегда пригодится...
или как сделал мой кореш сбей шкворень его и повесь на стену будет как память о
деде
как я могу подарить ствол если он официально висит на мне? если он где -либо засветится не дай бог в криминале я че потом отсиживать должен за кого то. согласен бандюки может и не пользуют такие вещи но отморозков гораздо больше. спилил стволы сделал обрез и привет гоп стоп. нет, я однозначно еду в
ментовку тут без вариантов другое дело я спрашивал есть нет у кого там знакомые. Вчера узнал следующую инфу, что сейчас принимают ружья без штрафов если сам явился если пришли домой то тогда уже штраф, поэтому пойду с повинной, прошу прощения за беспокойство
и штраф 1000 и нарушение правил хранения при случае тоже твои. Можно решить вопрос безболезненно
чета вы жути нагоняете... вона бабкам безболезненно разрешили сдавать самострелы, бережно хранимые еще с Гражданской войны... :smoke:
идите смело сдавайте ружо в ментовку.. через частников не парьтесь.. потом ружо пройдет по "мокрому" больше проблем будет :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)